Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Seleccionar :firs-child

Estas en el tema de Seleccionar :firs-child en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, Con el siguiente código prentendo poner el fondo del primer div del fileset "miClase" de color #ccc, ...pero no consigo hacer que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2013, 15:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Seleccionar :firs-child

Hola a todos,

Con el siguiente código prentendo poner el fondo del primer div del fileset "miClase" de color #ccc, ...pero no consigo hacer que funcione y no sé que estoy haciendo mal.


Código HTML:
<style>
    fieldset.miclase div:first-child{
        background-color: #ccc;

    }
</style>

<fieldset class="miclase">
    <div> Este es el div que quiero seleccionar</div>
    <div> Este es otro div</div>

</fieldset> 


Alguna idea?

Gracias a todos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2013, 17:49
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Seleccionar :firs-child

Pues así tal cual debería de funcionar. Pon el código suficiente para reproducir el error.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 02:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar :firs-child

hola Pzin,

Este código tal cual sería suficiente para reproducir el error, no?

Bueno por si acaso, añado un poco de codigo, para que se vea hay una parte que sí funcina.


Código HTML:
   <head></head>

   <body>
     <style>
        
     <!-- Si selecciono los div, sí funciona --> 
     fieldset.miclase div{
          color: red;
        }

       
       
      <!-- Si uso first-child para seleccionar solo el primer div, NO FUNCIONA --> 
     fieldset.miclase div:first-child {
          background-color: #ccc;
       }

      </style>

   


      <fieldset class="miclase">
         <div> Este es el div que quiero seleccionar</div>
         <div> Este es otro div</div>

     </fieldset> 

    </body> 
Puedes copiar y pegar el código AQUÍ, para probarlo.

Ves algo?

Gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 02:29
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Seleccionar :firs-child

W3Schools es una mala fuente de información.

Como digo tendría funcionar bien, siempre y cuando pongas el HTML bien, porque style va dentro de head.

Un ejemplo funcional con tu código:

  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 14:01
Avatar de codeams  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: México
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Seleccionar :firs-child

Si el div tiene un color de fondo heredado quizá necesites ponerle "!important". No puedo decirlo con seguridad porque no tengo el código completo.
Espero te sea de ayuda. saludos.
__________________
¿Quién es codeams? codeams.ml
¿Qué hace en su tiempo libre? codepen.io/codeams
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 14:18
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Seleccionar :firs-child

Cabe destacar que div:first-child selecciona el primer hijo que sea un div, no el primero div. Es decir, si tienes algo así:

Código HTML:
Ver original
  1.   <p></p>
  2.   <div></div>

No va a funcionar, ya que div no es :first-child(). En este caso podrías usar por ejemplo :first-of-type(), que entonces si que te seleccionaría el primer div que aparezca independientemente del número de hijo que sea.

No sé si el problema andará por ahí, pero suele pasar alguna vez.

Etiquetas: css3
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:21.