Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Selector de hijos

Estas en el tema de Selector de hijos en el foro de CSS en Foros del Web. Estoy probando esto y creo que no me funciona. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código CSS: Ver original ul .plistataja { border : 0px solid saddlebrown ; padding ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 14:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 2
Selector de hijos

Estoy probando esto y creo que no me funciona.

Código CSS:
Ver original
  1. ul.plistataja {border: 0px solid saddlebrown;
  2. padding: 1em 1em 0em 0em;
  3. list-style: square url("t3.gif");
  4. line-height: 1.12em;
  5. }
  6.  
  7. ul.plistataja li {border: 0px solid peru;
  8. list-style-position: inside;
  9. margin-left: 1em;
  10. text-indent: 0em;
  11. }
  12.             ul.plistataja li > span {
  13.                 font-weight: bold;
  14.                         }
  15.                                    
  16. ul.slistataja {
  17. list-style: square url("flechita1d1.gif");
  18. margin: 0.30em;
  19. }
  20.  
  21. ul.slistataja li {
  22.     list-style-position: inside;
  23.     padding-left: 0em;
  24. }
  25.  
  26. ul.tlistataja {border: 0px solid darkviolet;
  27. list-style: disc url("ax30.gif");
  28. margin: 0.30em;
  29. }
  30.  
  31. ul.tlistataja li {border: 1px solid violet;
  32. color: red;
  33.     padding-left: 0em;
  34.     list-style-position: inside;
  35. }
Se trata del selector de hijos ul.plistataja li > span .
Código HTML:
Ver original
  1. <ul class="plistataja">
  2.         <li><span>&nbsp;Objetivo:</span>&nbsp;Descubrir .  </li>
  3.  
  4.         <li><span>&nbsp;Temario:</span>
  5.             <ul class="slistataja">
  6.                 <li>&nbsp;Materias </li>
  7.                             </ul></li>  
  8.         <li><span>&nbsp;Duración:</span>&nbsp;Un día </li>
  9.         <li><span>&nbsp;Fecha y lugar:</span>
  10.                 <ul class="tlistataja">
  11.                     <li>&nbsp;Domingo</li>
  12.                    
  13.                     <li>&nbsp;Se realizará en:<span>C/ Carretera <br/><span>París (Francia)</span></span></li>
  14.  
  15.                 </ul></li>
  16.         <li><span>&nbsp;Precio:</span>&nbsp;50 $ por persona (incluye explicaciones <span>"útiles"</span> por alumno).</li>
  17.     </ul>

En teoría sólo debería afectar al primer span que se encuentre. Pero veo que va más allá. Y selecciona en bold C/ Carretera y París que no son hijos directos. ¿Algún error?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 16:22
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Selector de hijos

Hola:

¿Y porqué no pones un id distinto a cada span?

Saludos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 16:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Selector de hijos

Bueno, en realidad estoy tratando de desentrañar el misterio. Soluciones hay muchas y ya las he tomado pero me resulta una incógnita el por qué no funciona el selector hijos ">". Quería testearlo para saber si va o no va y qué sentido tiene el hecho de que aparezca una y otra vez en los manuales.

Por otra parte, mi deseo de saberlo es para tratar de simplificar el código y no saturar con id's y span's el estilo.

De todos modos, gracias por la respuesta jomaruro.
Saludos.
Caminantejm
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 15:45
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Selector de hijos

Hola:

Me parece muy buena y admirable tu actitud, refleja interés por aprender.

Saludos.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.