Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

selectores css , en tabla

Estas en el tema de selectores css , en tabla en el foro de CSS en Foros del Web. buenas tarde, presento un problema/duda sobre cual selector de css me permitiría realizar lo siguiente tengo una tabla con 3 columnas y n filas , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2014, 11:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: en las nubes
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Pregunta selectores css , en tabla

buenas tarde,
presento un problema/duda sobre cual selector de css me permitiría realizar lo siguiente
tengo una tabla con 3 columnas y n filas ,
cada fila en la tercera columna contiene un radio button ( <input type=radio name="opt" > )
deseo que cuando se seleccione dicho radio button se cabien el color de fondo de toda la fila.
lo necesito sin javascript , por eso no lo realizo con jquery , alguna ida o forma de como real izarlo
he estado leyendo el los siguientes enlaces
http://dev.w3.org/csswg/selectors4
http://www.w3schools.com/cssref/css_selectors.asp
http://librosweb.es/css_avanzado/

si alguien sabe como realizar lo se lo a agradecería mucho
__________________
la mejor soluciones no es la mas complicada, si no con la mejor ingenio
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2014, 02:16
Avatar de carlospc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Huancayo/Perú
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: selectores css , en tabla

bueno lo que tu quieres es manipular el DOM pero sin utilizar javascript....? mmm... considerando que javascript es la API para la manipulación del DOM, aparte que los eventos que desencadenan los controles solo se capturan con javascript.

Ni idea jeje...
__________________
Mi web --> www.CarlosPC.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2014, 03:14
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 998
Respuesta: selectores css , en tabla

css no tiene ningún selector para seleccionar elementos padre, así que con solo css me temo que no es posible. Neceistarás si o si js.
En el primer enlace que envías, selectors4, si hay cosas que te podrían servir (como :has) pero eso es solo un draft y estamos a años luz de que los navegadores lo soporten (y hasta ese momento podría cambiar drásticamente).
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -

Etiquetas: selectores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.