Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Senzilla pregunta sobre css

Estas en el tema de Senzilla pregunta sobre css en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos, me gustaría que alguien me explique un aspecto de este código. ***************************************** <body> <div id="menu"> <divid="logo">mi pagina</div> <div id="menu"> <span id="sub-menu">Inicio</span> <a href="#">Opinión</a> <a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 06:26
Avatar de ortiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Senzilla pregunta sobre css

Saludos, me gustaría que alguien me explique un aspecto de este código.
*****************************************
<body>
<div id="menu">
<divid="logo">mi pagina</div>
<div id="menu">
<span id="sub-menu">Inicio</span>
<a href="#">Opinión</a>

<a href="#">Preguntas</a>
<a href="#">Downloads</a>
<a href="#">Varios</a>
</div>
</div>
****************************
Aparte de que no he podido encontrar ningún manual para entender esto, no se que se consigue con la etiqueta span, en referencia al css.
Se que el "id" del div es necesario para que tomen efecto los cambios, pero no acierto a saber que pinta el "span" en todo esto.

Si alguien sabe algo, muchas gracias.

HAsta luego!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 07:01
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

<span> es para aplicar estilos donde no podrias aplicar porque no habia etiquetas. Se usan igual que lo div, solo que los div son para crear bloques y el span para crear elementos en linea.

Asi que en este codigo ese span solo sirve para poder ponerle un id al texto 'Inicio'.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 04:02
Avatar de ortiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias, voy a ver si ahora lo pongo en práctica. Y ya que estoy, quería preguntar si, ¿para programar una web es bueno empezar así, o me límito a HTML puro y duro?. Vosostros que sois profesionales.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 04:54
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola ortiz

En mi opinión de no profesional, deberías usar Css siempre que puedas, las páginas te quedarán más presentables. Además si pones los estilos en una hoja externa (un archivo .css) y los "linkeas" a tus páginas, podrás cambiar el aspecto de todas con muy poco esfuerzo.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 01:47
Avatar de ortiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno, ya entiendo un poquito más las etiquetas <div> y <span>. Lo que no se, si es una incongruencia, utilizar tablas.¿Se utilizan tablas con este tipo de lenguaje?. He mirado el código fuente de varias páginas con css y en ningúna he visto el uso de tablas.

Y como estoy tan acostumbrado a los <td> y <tr>...

La pregunta sería, en definitiva,¿ se admiten tablas en este tipo de páginas?.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 02:04
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola de nuevo.

Las etiquetas <table> <tr> y <td> son estandar de HTML y por lo tanto se admiten sin ningún problema. Sobre lo de si conviene usarlas... en estos foros podrás leer opiniones para todos los gustos, más o menos: "yo siempre uso tablas", "no se deben usar tablas"

Mi opinión, muy personal, es que las tablas deberían usarse para presentar datos del tipo de una base de datos. Para distribuir el contenido en la página debería usarse <div>

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 03:14
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Estoy de acuerdo con JavierB, usa las tablas para lo que se crearon: presentar datos tabulares. Para todo lo demas CSS

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 03:42
Avatar de ortiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Vaya, que rapidez!

Pues muchas gracias por vuestros consejos, ahora lo tengo todo un poco más claro

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 10:57
Avatar de ortiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola

Sigo con el tema de css. Y ahora tengo otra preguntilla:¿es posible realizar diseños web utilizando css teniendo por en medio un formulario, sin necesidad de recurrir a tablas?

He observado por ejemplo, páginas web que utilizan css para hacer formularios pero yo diria que no utilizan el habitual

<form>etc etc</form>

o al menos, no usándolo dentro de una tabla.

Asias! y buen finde.

Edito: en este código es donde tengo problemas para hacer los cambios que quiero, supongo que quizá este errado

<div id="form1">
<form name="index_form" action="procesa.php" method="get">
<select name="equipos">
<option value="617">617</option>

Última edición por ortiz; 28/01/2005 a las 11:07
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:03.