Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Separacion entre divisores

Estas en el tema de Separacion entre divisores en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos. Este es mi primer mensaje en este foro. Espero tener buena acogida en esta gran comunidad y aprender todo lo que pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 08:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 119
Antigüedad: 8 años
Puntos: 2
Separacion entre divisores

Hola a todos. Este es mi primer mensaje en este foro. Espero tener buena acogida en esta gran comunidad y aprender todo lo que pueda ;)

Comento el tema.

Tengo un pequeño problema con la separacion entre los divisores "Cuerpo" y "Pie de Pagina".

El divisor "Cuerpo" contiene los divisores "Tags", "Ultimas Noticias", "Sobre Nosotros" y "Ultimos Trabajos". Cada uno de estos divisores tiene definido el ancho pero no el alto para que se ajusten al contenido que haya en cada uno de ellos.

El divisor "Pie de Pagina" simplemente contiene una listado para el menu y un parrafo.

Codigo HTML
Código:
<!-- INICIO CUERPO-->
  <div id="cuerpo">
    <!-- INICIO TAGS -->
    <div id="tags">
    </div>
    <!-- FIN TAGS -->
    <!-- INICIO ULTIMAS NOTICIAS -->
    <div id="ultimas_noticias">
    </div>
    <!-- FIN ULTIMAS NOTICIAS -->
    <!-- INICIO SOBRE NOSOTROS -->
    <div id="sobre_nosotros">
    </div>
    <!-- FIN SOBRE NOSOTROS -->
    <!-- INICIO ULTIMOS TRABAJOS -->
    <div id="ultimos_trabajos">
    </div>
    <!-- FIN ULTIMOS TRABAJOS -->
  </div>
  <!-- FIN CUERPO -->
  <!-- INICIO PIE DE PAGINA -->
  <div id="footer">
  </div>
  <!-- FIN PIE DE PAGINA -->
</div>
Codigo CSS
Código:
#cuerpo {
	width:945px;
	padding:0px 10px;
}

#tags {
	background:#969a81;
	width:185px;
	float:right;
	padding:15px;
}

#ultimas_noticias {
	background:#969a81;
	width:730px;
	float:left;
	padding:15px;
}

#sobre_nosotros {
	background:#969a81;
	width:730px;
	float:left;
	padding:15px;
	margin-top:50px;
}

#ultimos_trabajos {
	background:#969a81;
	width:730px;
	height:210px;
	float:left;
	padding:15px;
	margin-top:50px;
}

#footer {
	background:url(../img/web/piepagina.png) no-repeat;
	width:925px;
	height:100px;
	padding:20px 20px;
	clear:both;
}
No consigo separarlos con margin ¿que puedo hacer en esta situacion? Seguramente sea una tonteria que se me haya escapado pero me estoy volviendo loco.

Saludos y Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 10:06
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Separacion entre divisores

Hola:

Aplicale margin-bottom a #ultimos_trabajos, asi se separa este del #footer.

Sino agrega a #cuerpo:

Código:
height: 100%;
margin-bottom: 20px;
Saludos.
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]

Última edición por armandoweb; 10/12/2009 a las 10:11
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 13:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 119
Antigüedad: 8 años
Puntos: 2
Respuesta: Separacion entre divisores

Cita:
Iniciado por armandoweb Ver Mensaje
Hola:

Aplicale margin-bottom a #ultimos_trabajos, asi se separa este del #footer.

Sino agrega a #cuerpo:

Código:
height: 100%;
margin-bottom: 20px;
El primer metodo si funciona correctamente aunque no es lo que busco. El segundo metodo no funciona pero me gustaria una solucion de este tipo ya que asi lo aplicaria a todo el proyecto que estoy haciendo y no tendria que preocuparme en cada pagina de añadir un margin-bottom al elemento correspondiente que sobresalga.

De todas formas, Muchas Gracias por responder armandoweb.

Saludos ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 15:42
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Separacion entre divisores

Hola...

Seguro que no funciona?? mira que yo lo hice y pude separar ambos divs...

Lo vere de nuevo, pero es raro que no te funcione.

Saludos.
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 04:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 119
Antigüedad: 8 años
Puntos: 2
Respuesta: Separacion entre divisores

Cita:
Iniciado por armandoweb Ver Mensaje
Hola...

Seguro que no funciona?? mira que yo lo hice y pude separar ambos divs...

Lo vere de nuevo, pero es raro que no te funcione.
¿Has mirado mas sobre el tema?

Saludos ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 11:36
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Separacion entre divisores

Hola:

No se si he comprendido bien lo que necesitas pero debería funcionar lo opción que te da armandoweb.

Saludos.

  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 03:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 119
Antigüedad: 8 años
Puntos: 2
Respuesta: Separacion entre divisores

Ya lo he conseguido preguntando a un colega como arreglarlo.

Simplemente con añadir float:left al "Pie de Pagina" o footer y por supuesto un margin-top.

Saludos y Gracias a todos por ayudar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 11:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 8 años
Puntos: 16
Respuesta: Separacion entre divisores

Tambien puedes poner clear:both al "footer" y luego aplicarle un margin-top.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 13:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 119
Antigüedad: 8 años
Puntos: 2
Respuesta: Separacion entre divisores

Cita:
Iniciado por Osdiwe Ver Mensaje
Tambien puedes poner clear:both al "footer" y luego aplicarle un margin-top.
Ya tenia puesto en el footer un clear:both para la correctamente colocacion del mismo. Si miras el ejemplo veras que lo tiene puesto.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 15:41
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Separacion entre divisores

Hola:

Cita:
Iniciado por Mr_Raymon Ver Mensaje
... y por supuesto un margin-top.
O añadiendo un margin-bottom a #cuerpo, como te había dicho armandoweb en el #3.

Saludos.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:40.