Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Separar o no clases en CSS

Estas en el tema de Separar o no clases en CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Hay diferencia entre dejar un espacio a la hora de declarar clases en CSS??? ¿no es lo mismo? @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código CSS: Ver original .Banderas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2015, 09:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1
Separar o no clases en CSS

Hay diferencia entre dejar un espacio a la hora de declarar clases en CSS???

¿no es lo mismo?

Código CSS:
Ver original
  1. .Banderas.BanderaEsp {
  2.       background:transparent url(../Imagenes/BanderaEsp.png) no-repeat 0 0;
  3.     }
o

Código CSS:
Ver original
  1. .Banderas. BanderaEsp {
  2.       background:transparent url(../Imagenes/BanderaEsp.png) no-repeat 0 0;
  3.     }
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2015, 10:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 179
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 26
Respuesta: Separar o no clases en CSS

Nunca me había hecho esta pregunta y si he visto esa estructura, en resumen sí cambia...

Según lo que leí (http://stackoverflow.com/questions/1...ted-by-a-space)

En resumen, usar el espacio se refiere a un elemento heredado, o sea que llevará la siguiente estructura:

Código CSS:
Ver original
  1. .clase-papa{
  2.     width:100%;
  3.     display:block;
  4.     ...
  5. }
  6. .clase-bebe{
  7.     width:80%;
  8.     margin:0 auto;
  9. }

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="clase-papa">
  2.     <div class="clase-bebe">...</div>
  3. </div>

Y por otro lado sin espacio se puede usar de la siguiente forma
Código CSS:
Ver original
  1. .clase-hermano.clase-hermana{
  2.     ....
  3. }
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="clase-hermano clase-hermana">...</div>

Espero haberme explicado, la verdad me causo mucha duda tu pregunta y me puse a buscar, de cualquier forma te deje el enlace para que te puedas apoyar en otra información y si alguien aqui en el foro te puede aclarar más pues a todo dar!!!

Saludos!!!
__________________
Si haces las cosas como nadie las ha hecho, cobralas bien, si las vas a hacer como todos las han hecho, cobralas bien!!
MecanizandoWeb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2015, 10:24
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: Separar o no clases en CSS

Las diferencias en los espacio es segun a lo que te estas refiriendo ya sea una clase dentro de otra misma clase o una clase al lado de otra clase(en el mismo div)

Ejemplo:

Para no separar una clase:
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="padre madre">Padre y Madre</div>
Como las Clases estan donde mismo no se separan en el CSS ya que estas especificando una clase que esta al lado de la otra.
Código CSS:
Ver original
  1. .padre.madre {
  2. color: red;
  3. }

Para separar una clase:
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="padre">
  2.  <div class="hijo">Hijo</div>
  3. </div>
Para esto, si te fijas el hijo esta dentro del padre o.O jajaja sono raro pero bueno, para esto se ocupara separ la clase ya que estan especificando que el estilo se aplicara al hijo que esta dentro del padre ;)
Código CSS:
Ver original
  1. .padre > .hijo {
  2. color: green;
  3. }

Demo:
http://codepen.io/AngelKrak/pen/GpPGXW

Espero haber explicado bien, cualquier otra duda, puedes preguntar ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2015, 08:03
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Separar o no clases en CSS

Un espacio en el selector CSS significa que haces referencia a un elemento descendiente, si no existe espacio, obviamente es el mismo elemento.

Eso de «clase al lado de la otra» suena un poco extraño…
__________________
(:

Etiquetas: background, clases
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:41.