Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Será problema del Include?

Estas en el tema de Será problema del Include? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, no tengo mucha idea de PHP pero através de un include llamo a otro archivo que agrega un gráfico del clima. Todo se bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 15:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 64
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Será problema del Include?

Hola, no tengo mucha idea de PHP pero através de un include llamo a otro archivo que agrega un gráfico del clima. Todo se bien en Firefox pero en IE 6 ni aparece.
¿Será un problema del include cuando llamo a las imágenes? Ya que estuve viendo un y revisando el CSS pero no logro resultados.

Este es el Código PHP que llama las imágenes:
Código:
<div id="weather" style="background:url('../imagenes/clima/icon<?php echo $ampm; ?>.png')no-repeat 0px 0px;">
<div id="current" style="background:url('../imagenes/clima/<?php echo $icon.$ampm.".png"; ?>')no-repeat">
<div id="temp"><?php echo $weather->get_temperature(); ?>&deg;<?php echo $unit; ?></div>
<div id="fore"><?php echo $fore[0]->get_low()."&deg;".$unit; ?> - <?php echo $fore[0]->get_high()."&deg;".$unit; ?></div>
y este es el código Html que se genera:
Código:
<div id="weather" style="background:url('www.ilovelasgrutas.com.ar/imagenes/clima/icond.png')no-repeat 0px 0px;">
<div id="current" style="background:url('www.ilovelasgrutas.com.ar/imagenes/clima/28d.png')no-repeat">
<div id="temp">19&deg;C</div>
<div id="fore">14&deg;C - 25&deg;C</div>
<div id="city">Las Grutas</div>
</div>
</div>
Y esta es la página donde se implementa.
__________________
-------------------------------
Las Grutas Río Negro - www.ilovelasgrutas.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 16:09
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 9 años
Puntos: 19
Respuesta: Será problema del Include?

Es un problema de CSS, chequea esta linea
Código:
<div id="weather" style="background:url('../imagenes/clima/icond.png')no-repeat 0px 0px;">
quitale las comillas a la imagen de fondo a todas las imagenes, en CSS no se usan
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 16:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2526
Respuesta: Será problema del Include?

recuerda que PHP es lenguaje del servidor, si el cliente (navegador) no puede, se debe al HTML/CSS/Javascript ... pero no a PHP ... entiendes?

tal ves, deberías usar las rutas completas... empezando con http://...

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 07:18
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 9 años
Puntos: 19
Respuesta: Será problema del Include?

pateketrueke, si le das una chequeada desde IE veras que si aparecen los datos del clima en letra blanca y sin fondo por eso no son visibles, es un pequeño error de CSS y no me parece buena idea usar rutas absolutas sobre todo en CSS
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 09:20
Avatar de fmurga  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Será problema del Include?

De acuerdo totalmente con XLogus, el problema es de CSS.

@matungoo:

¿Has considerado incluir la imágen del background desde tu CSS?

Si de todos modos estás declarando el estilo, sería mejor que lo hicieras desde la misma hoja de estilos.

Mis dos centavos de hoy....
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 04:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 64
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: Será problema del Include?

Gracias a todos por las respuestas, probé con todas las soluciones que me dieron aquí pero no se soluciono el problema, ni sacándole las comillas ni arrancando desde http://.

Además no puedo hacerlo directamente desde la hoja de estilos porque la imagen del fondo y el icono depende del horario y el clima.

Seguiré revisando...
__________________
-------------------------------
Las Grutas Río Negro - www.ilovelasgrutas.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 07:34
Avatar de fmurga  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Será problema del Include?

Cita:
Iniciado por matungoo Ver Mensaje
Gracias a todos por las respuestas, probé con todas las soluciones que me dieron aquí pero no se soluciono el problema, ni sacándole las comillas ni arrancando desde http://

Además no puedo hacerlo directamente desde la hoja de estilos porque la imagen del fondo y el icono depende del horario y el clima.

Seguiré revisando...
Quitaste las comillas del html y del php?
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 10:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 64
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: Será problema del Include?

Si quite la comillas de ambos, probe con varias opciones y no pasa nada. Aquí puedes ver un ejemplo de donde saque el código, es igual al que tengo en la página y si se ve en IE6.
__________________
-------------------------------
Las Grutas Río Negro - www.ilovelasgrutas.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 12:16
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 9 años
Puntos: 19
Respuesta: Será problema del Include?

Para que funcione en IE debes cambiar esta linea
Código:
<div id="weather" style="background: transparent url('http://www.ilovelasgrutas.com.ar/imagenes/clima/iconn.png') no-repeat scroll 0px 0px; ">
Lo mas importante es hacer aparecer ese scroll en el estilo
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 12:19
Avatar de fmurga  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Será problema del Include?

Acabo de descubrir esto en tu código HTML:

Nunca te va a cargar las imágenes si no utilizas una ruta relativa o una absoluta. La forma como lo estás haciendo no es correcta.

Estás tratando de usar una ruta absoluta, sin el http! Con razón no te carga!

Prueba de esta forma:

Código:
<div id="weather" style="background:url('http://www.ilovelasgrutas.com.ar/imagenes/clima/icond.png')no-repeat 0px 0px;">
<div id="current" style="background:url('http://www.ilovelasgrutas.com.ar/imagenes/clima/28d.png')no-repeat">
Además en el código PHP, cuando mandas a llamar la imágen con
Código:
="background:url('../imagenes/clima
le estás indicando que el directorio imagenes no está en el mismo nivel del script. Revisa tus rutas relativas y absolutas.

Allí encontrarás la respuesta.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 12:21
Avatar de fmurga  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Será problema del Include?

jajaja...

Llegué algo tarde, veo que resolviste tu problema.

Solo revisa por qué tu título se sobrepone con los anuncios de google.

editado:

Nop, IE7 no lo muestra, en FireFox no hay problema.

Última edición por fmurga; 28/11/2008 a las 13:21 Razón: No se resolvió el asunto.
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 15:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Respuesta: Será problema del Include?

Tema trasladado a CSS.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 17:04
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Será problema del Include?

No sé si lo has resuelto por fin, pero así debería funcionar:

<div id="weather" style="background: url(imagenes/clima/icond.png) no-repeat;">
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 23:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 64
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: Será problema del Include?

Problema resuelto, gracias a todos por los comentarios y sugerencias. Al final puse la URL completa desde http para que cargara la imagen, también le saque el no-repeat a la imagen del fondo para que se pueda ver.

De nuevo, muchas gracias!
__________________
-------------------------------
Las Grutas Río Negro - www.ilovelasgrutas.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.