Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Sitio solo con divs

Estas en el tema de Sitio solo con divs en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos Estoy construyendo una plantilla con divs (en php.dwt). Tengo 2 divs grandes: uno IZQUIERDO y otro DERECHO El de margen DERECHO de 700px ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 13:27
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Sitio solo con divs

Hola amigos
Estoy construyendo una plantilla con divs (en php.dwt).
Tengo 2 divs grandes: uno IZQUIERDO y otro DERECHO
El de margen DERECHO de 700px de ancho y 500 px de altura.
El de margen IZQUIERDO de 200px de ancho y 500 px de altura, que incluye
a) 1 div de 10px de ancho de 200 px de altura (lateral)
b) 10 divs de 190px de ancho y 20px de altura (o sea que quedan justos)
Todos flotan a la izquierda.
El problema es que al poner el div faltante en el IZQUIERDO (de 200x300 px), con el contenido, este contenido se va al DIV DERECHO y el DIV DERECHO queda abajo de la página. He estado intentando y no veo forma de arreglar esto. Aca les doy el código css para que vean (porque ya estoy podrido de no poder arreglarlo)
Cita:
#derecho{ //Este es el derecho
width: 700px;
height: 500px;
float: left;
}
#izquierdo{ //Este es el izquierdo
width: 200px;
height: 500px;
float: left;
}
#lateral{ // Es uno solo
width: 10px;
height: 200px;
float: left;
}
#central{ //De estos pongo 10, cuya altura coincide con lateral
width: 190px;
height: 20px;
float: left;
}

#abajo{ //Este es cuyo contenido se va a la derecha
width: 200px;
height: 300px;
float: left;
}
Y el HTML es

Cita:
<div id="izquierdo"> //Esto incluye el div izquierdo y sus divs
<div id="lateral"></div>
<div id="central"></div>
<div id="abajo"></div> //Cuyo contenido se va al div de la derecha
</div>

<div id="derecho"></div>
Conclusión final: el div izquierdo tiene 2 divs de distinto ancho (10 y 190) y luego quiero poner uno abajo de 200 px y su contenido se va al div de la derecha.

Gracias!

Última edición por ElPoliticoSagaz; 01/08/2009 a las 13:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 13:55
Avatar de jayjayjay_92  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Sitio solo con divs

No entendí bien lo que quieres, explicamelo otra vez a ver si entiendo algo más, tal vez lo que necesites se arregle con la propiedad clear.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 14:05
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sitio solo con divs

Cita:
Iniciado por jayjayjay_92 Ver Mensaje
No entendí bien lo que quieres, explicamelo otra vez a ver si entiendo algo más, tal vez lo que necesites se arregle con la propiedad clear.
Gracias. Es en realidad muy simple
Tengo 1 div izquierdo grande (200 px ancho) y dentro de el pongo 3 divs:
1 a la izquierda (10px ancho), otro a la derecha (190px ancho)
Hasta aca todo ok. Pero cuando pongo uno abajo de estos dos (de 200px de ancho), el contenido de este ultimo (scripts) se va a la derecha y me baja el div que tengo de ese lado, al final de la pagina.
Digamos queda así:

IZQ (200)-------------------- DERECHO (700)-------------------------------------------
Div10---Div190
Div 200



El problema es el div de 200px, que me baja el div derecho y queda así

IZQ (200)--------------------
Div10---Div190


Div 200




DERECHO (700)-------------------------------------------
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 14:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sitio solo con divs

se soluciona usando la propiedad css "position"
cuyos valores pueden ser:
- static :por default coloca los elementos en el orden en que son escritos
- absolute :se fija con respecto a la esquina superior izquierda de la página
- relative : se fija con respecto al elemento padre que lo contiene

segun tu caso creo que hay que usas
position:absolute;
ya que el contenedor de tus DIV es la página en sí
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 14:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sitio solo con divs

se soluciona usando la propiedad css "position"
cuyos valores pueden ser:
- static :por default coloca los elementos en el orden en que son escritos
- absolute :se fija con respecto a la esquina superior izquierda de la página
- relative : se fija con respecto al elemento padre que lo contiene

segun tu caso creo que hay que usas
position:absolute;
ya que el contenedor de tus DIV es la página en sí

igual te sugiero averiguar acerca de la propiedad "position", para sí tener mayor claridad en el concepto
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 14:59
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sitio solo con divs

Gracias por la respuesta. Voy a probar cambiando "position" av er que tal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 16:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sitio solo con divs

Listo, lo que hice fue meter <p> </p> dentro del div, se acomodó solo. Gracias a todos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 11:41
Avatar de jayjayjay_92  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Sitio solo con divs

No es por malmeter pero por mi experiencia mejor no useis position absolute, llego a la conclusión de que es una mala práctica porque no acaba de funcionar bien.

Has hecho antes un css reset añade al izquierdo y al derecho clear:none; y margin:0; a ver que tal

No había leido tu respuesta, aún así merece la pena dejarlo porque position:absolute te simplifica la vida al principio pero luego se hace insostenible.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 12:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sitio solo con divs

mayormente los sitios web se diseñan estructuralmente por ejemplo creas un div contenedor luego dentro un div header mas abajo un div menu mas abajo un div page dentro de este div page un div content izquierdo y ala derecha un sidebar menu donde puedes poner otro menu o links amigos y otras cosas mas luego abajo un div footer pensando asi de esta forma se te hara mas facil hacer cualquier layout , tampoco no hay que abusar de los divs cada etiqueta tiene su proposito en el html para marcar significado, otra cosa el position absolute solo usalo cuando valga la pena y querer posicionar algo en un lugar especifico debes tener en cuenta que para usar position absolute tiene q tener position relative el elemento padre en el que se encuentre.

bye
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 18:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sitio solo con divs

ok amigos, gracias por los consejos. Me decidí por levantar el sitio con tablas (aquí puede haber más de una crítica y con razón), pero mientras el sitio funcione ok, ahí me dedicaré tiempo a estudiar los divs con profundidad y mucha práctica para poder hacer el sitio con divs. Creo que uno debe conocer bien algo antes de hacerlo, y, no quiero poner tiempo ahora con los divs, así que estoy haciendo esto. Gracias a todos y nos estamos viendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:38.