Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Sobre las id

Estas en el tema de Sobre las id en el foro de CSS en Foros del Web. no tengo idea de como hacer funcionar mis estilos con las id alguien que me ayude porfavor...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 12:39
Avatar de Daniel M.  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 108
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Sobre las id

no tengo idea de como hacer funcionar mis estilos con las id alguien que me ayude porfavor
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 13:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
cuando a un elemento html le asignas un id ...

<td id="miID" > ........ </td>

...en el css te refieres a él de la siguiente forma ...

#miID { ........ }

Si lo que haces es asignarle una clase ...

<td class="miCLASS"> ........ </td>

...en el css te refieres a él de la siguiente forma ...

.miCLASS { ...... }
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 13:38
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Lo unico q cambia es el signo y la palabra:
# ---> Id
.----> Class
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 04:03
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
no solo el cambia el signo y la palabra sino que al darle un ID a algun elemento, puedes hacer referencia a el mediante javascript...
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 06:33
Avatar de webser  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 31
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
aaaahh, ahora comprendo lo de id.. Mishh :)



y cuando es

Div#tabla (ejemplo) que significa?


Abrazos


WS
__________________
<div class "webser"> Hola </div>
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 07:30
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
aber si tu en la hoja de estilos pones

Div #tabla {

propiedades

}

Lo que estas haciendo es que todos los div(capas) que tenga dentro un elemento que como ID tiene el nombre de "tabla" tenga las propiedades descritas entre corchetes.

esto se puede aplicar en muchos casos.
---otro ejemplo----

si quisieras que las tablas que estan dentro de un td(celda) tengan un borde negro de un pixel y solido seria lo siguiente:

TD TABLE{
border:1px solid #000;
}

si no me equivoco tambien se puede usar el "chlid"

que seria asi:

TD>TABLE{
border:1px solid #000;
}

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 10:37
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por webser
aaaahh, ahora comprendo lo de id.. Mishh :)



y cuando es

Div#tabla (ejemplo) que significa?


Abrazos


WS
Si es :
div#tabla entonces te refieres a una etiqueta "div" que tiene el id "tabla" asi:
<div id="tabla">

pero si es:
div #tabla entonces te refieres a un elemento dentro de una etiqueta "div" que tiene el id "tabla" algo asi:

<div>
<p id="tabla">
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 12:38
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 22 años
Puntos: 3
Cita:
Los lenguajes del documento pueden contener atributos que se declaran como del tipo ID. Lo que hace especial a un atributo del tipo ID es que dos de tales atributos no pueden tener el mismo valor; cualquiera sea el lenguaje del documento, un atributo ID puede ser usado para identificar a su elemento de manera excluyente. En HTML todos los atributos ID son denominados "id"; las aplicaciones XML pueden nombrar de manera diferente a los atributos ID, pero se aplica la misma restricción.

El atributo ID de un lenguaje de documento le permite a los autores asignar un identificador a una instancia del elemento dentro de la estructura del documento. Los selectores ID de CSS equivalen a una instancia del elemento basado en su identificador. Un selector ID de CSS contiene un "#" seguido inmediatamente por el valor de ID.
Selectores de ID
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 12:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Ciudad de Panamá
Mensajes: 74
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
De forma más simple, ID y CLASS Hacen lo mismo, salvo que cambian en su definición a nivel del CSS, pero en su uso, debes tener claro que el ID solo debe corresponder a un elemento unico dentro de la estructura. Si lo que quieres es aplicar un mismo estilo a varios elementos HTML debes usar class.

Espero ayudar
__________________
[ Hypnoz ]
Web Programmer

"El truco, es mantenerse respirando"
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 13:08
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
tu los has dicho "solo debe" por que puede haber dos elementos con el mismo id
ejemplo
<style type="text/css">
<!--
#tocamelacola{
color:#ff0000;
}
-->
</style>
<div id="tocamelacola">Hola radiola tocame la cola</div>
<div id="tocamelacola">Hola radiola tocame la cola</div>

los dos TEXTOS salen con color rojo

esta es la linea entre
EL PODER
________________________Y_________________________ __________
EL DEBER
__________________
El mundo exige resultados. No le cuentes a otros tus dolores del parto. Muéstrales al niño.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:37.