Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Sobreescribir estilos CSS. ¿es malo?

Estas en el tema de Sobreescribir estilos CSS. ¿es malo? en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, Me preguntaba si es malo sobreescribir estilos CSS. Quiero decir, si perjudica en algo, bien sea a los exploradores, buscadores...etc. Hablo de importar dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 04:46
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 14
Sobreescribir estilos CSS. ¿es malo?

Buenas,

Me preguntaba si es malo sobreescribir estilos CSS. Quiero decir, si perjudica en algo, bien sea a los exploradores, buscadores...etc.

Hablo de importar dos hojas de estilos css, del tipo:
<link href="hoja1.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="hoja2.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

Y tener en ambos una misma clase o id definida pero con diferentes atributos.
De este modo puedo cargar en hoja2.css cosas adicionales a lo que tengo en hoja1.css y sobreescribir las clases o ids que crea conveniente.

¿Por qué? Porque puedo necesitar cargar en hoja1.css en todas mis páginas, y el hoja2.css solo en algunas. (pero necesitando en hoja1.css también)

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 07:57
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: Sobreescribir estilos CSS. ¿es malo?

pues no es ningun pecado hasta donde yo se, la cuestion seria si en realidad es necesario... igual podrias hacer que en X pagina tengas X clase o ID en el body o un div contenedor y en la misma css tener unas propiedades u otras segun la clase o ID que indiques...
__________________
Toroflix - movies.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 10:04
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Sobreescribir estilos CSS. ¿es malo?

Cita:
Iniciado por alexk Ver Mensaje
pues no es ningun pecado hasta donde yo se, la cuestion seria si en realidad es necesario... igual podrias hacer que en X pagina tengas X clase o ID en el body o un div contenedor y en la misma css tener unas propiedades u otras segun la clase o ID que indiques...
A qué te refieres exactamente, no acabo de comprenderlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 12:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Sobreescribir estilos CSS. ¿es malo?

CSS significa "cascading sheet style", esto es, hojas de estilos en cascada. Siendo las hojas archivos y en cascada el efecto de una tras otra. Ya sean las propiedades, las reglas o las hojas que las contienen.

Así que el cargar una hoja con las propiedades "generales/comunes" a todo el sitio y después de ella (la carga) otras particulares de una página/parte determinada suele ser una práctica bastante común. Más común y numerosas cuanto más complejo/extenso es un sitio.

Etiquetas: estilos, malo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:01.