Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Sobrepasa el DIV

Estas en el tema de Sobrepasa el DIV en el foro de CSS en Foros del Web. Hola que tal. Desde ya comunico que en el tema CSS soy nuevo, programmo en php, lenguajes de parte del servidor, pero ahora me estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 13:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Sobrepasa el DIV

Hola que tal. Desde ya comunico que en el tema CSS soy nuevo, programmo en php, lenguajes de parte del servidor, pero ahora me estoy completando metiendome en css, y javascript.

bue la cosa es que tengo un div, el cual quiero que tenga un tamaño fijo, y que al cargar una noticia de php por ejemplo, se acomode bien, que el texto no sobre pase el div, sino que haga un salto de linea...

publico foto por las dudas.



Muchas gracias comunidad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 13:15
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 175
Respuesta: Sobrepasa el DIV

puedes usar un atributo Style

Código CSS:
Ver original
  1. <div style="width:300px;">

o bien armar un CSS

Código CSS:
Ver original
  1. #nombreDelDiv{
  2. width:300px;
  3.  
  4. height: auto;
  5.  
  6. }

aplicarlo

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="nombreDelDiv">
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 13:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: Sobrepasa el DIV

Muestra el css, porque yo no tengo muy claro aún que es lo que necesitas...
__________________
Revisa las FAQ's antes de disparar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 13:40
Avatar de Tecna  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 291
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 45
Respuesta: Sobrepasa el DIV

Buenas,

sobrepasa el div porque el texto que has puesto es como si fuera solo una palabra, sin espacios en blanco y las palabras no las corta. Si hubiera espacios cortaria por ellos ajustando el texto al tamaño del div. De todos modos lo correcto sería poner el texto dentro de una etiqueta <p></p> aunque el comportamiento sería el mismo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 14:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Sobrepasa el DIV

Gracias lonchorojas, tu respuesta me lo soluciono, el ponerle un ancho, y un height de valor auto.

Ahora, tengo otra duda, quisiera que al cargar la noticia en ese div, luego abajo poner otro div, donde diria la fecha de publicacion de la noticia, y el autor... pero, como hago eso? porque no se de antemano la altura del div contenedor de la noticia... no se si me explico...
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 15:41
Avatar de Tecna  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 291
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 45
Respuesta: Sobrepasa el DIV

Buenas,

me alegro que se solucionara tu problema pero no creo que fuera por especificar un valor para la propiedad width ni por poner height auto puesto que el valor por defecto para ambas propiedades si no se declara es auto. Si el texto que hay dentro es lo suficientemente largo ocuparia el 100% del espacio disponible, si das un tamaño limitas el espacio pero el texto se seguirá ajustando al tamaño del div. Tal y como lo mostrabas era por el tamaño de la palabra. No es necesario dar un tamaño al div para que el contenido se ajuste a él. Y si no flotas ni posicionas los divs se iran colocando uno a continuación de otro siguiendo el flujo normal del documento independientemente de la longitud de la noticia. No puedes usar posiciones absolutas puesto que no conoces el tamaño de antemano.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 16:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Sobrepasa el DIV

Cita:
Iniciado por Tecna Ver Mensaje
Buenas,

me alegro que se solucionara tu problema pero no creo que fuera por especificar un valor para la propiedad width ni por poner height auto puesto que el valor por defecto para ambas propiedades si no se declara es auto. Si el texto que hay dentro es lo suficientemente largo ocuparia el 100% del espacio disponible, si das un tamaño limitas el espacio pero el texto se seguirá ajustando al tamaño del div. Tal y como lo mostrabas era por el tamaño de la palabra. No es necesario dar un tamaño al div para que el contenido se ajuste a él. Y si no flotas ni posicionas los divs se iran colocando uno a continuación de otro siguiendo el flujo normal del documento independientemente de la longitud de la noticia. No puedes usar posiciones absolutas puesto que no conoces el tamaño de antemano.
Claro, el tema es como decias vos, al no cortar la palabra con un espacio por mas que ponga un width fijo va a sobrepasar.
Y gracias por lo ultimo, esta totalmente entendido!.

Milton.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 02:57
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Sobrepasa el DIV

Hola:

Para evitar problemas de este tipo con los textos de una página, utiliza Lorem ipsum.

Saludos.


Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.