Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Se sobreponen dos capas

Estas en el tema de Se sobreponen dos capas en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, Tengo implementado un buscador, en la imagen se puede ver parte de él. Me gustaría separar un poquito la referencia de Venta o Alquiler. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2015, 07:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Se sobreponen dos capas

Buenas,
Tengo implementado un buscador, en la imagen se puede ver parte de él.



Me gustaría separar un poquito la referencia de Venta o Alquiler. Parece una cosa tonta, pero no lo consigo.
Con las herramientas del desarrollador, veo que el alto de la referencia es correcto, el alto del tipo también, en cambio, el alto de Venta o Alquier, no sé porqué, pero en lugar de lo que se ve, se sobrepone a la referencia. Uf!! no sé si me acabo de explicar.

Se puede ver un ejemplo en
este enlace

El código html es:
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="formRecerca">
  2.                 <form name="frmRecerca" method="post" action="<?php echo URL.$linkimmoblesTrobats[$idioma]?>" id="frmRecerca">
  3.                     <input name="opcioMenu" type="hidden" id="opcioMenu" value="<?php echo $opcioMenu?>"/>
  4.                     <div id="divReferencia">
  5.                         <?php echo $referencia[$idioma].": ";?><input type="text" id='referencia'>
  6.                         <img id="lupaRecerca" src="<?php echo URL.'imatges/lupa.png'?>"/>
  7.                     </div>
  8.                
  9.                     <div id="divVenda">
  10.                         <?php echo $operacio[$idioma]." <em>*</em>"?><br/>
  11.                         <select class="ample90" name="fOperacio" id="fOperacio">
  12.                             <?php echo ompleOperacio($comboOperacio, $seleccionar[$idioma], $selectOperacio);?>
  13.                         </select><br/>
  14.                         <input name="ftxtOperacio" type="hidden" id="ftxtOperacio" value="<?php echo $comboOperacio[$seleccionat][$idioma]?>"/>
  15.                         <input name="fopcioId" type="hidden" id="fopcioId" value="<?php echo $opcioId?>"/>
  16.                         <input name="fOpcio" type="hidden" id="fOpcio" value="<?php echo $opcio?> "/>
  17.                     </div>
  18.        
  19.                     <div id="divTipus">            
  20.                         <?php echo $tipus[$idioma]." <em>*</em>"?><br/>
  21.                         <select class="ample90" name="fTipus" id="fTipus">
  22.                             <?php
  23.         //                      if (isset ($selectOperacio) and ($selectOperacio != "")) {
  24.                                     if ($opcioId == "0") {
  25.                                         $Consulta = 'SELECT id_familia, nombre_familia_'.$idioma.' FROM t_familia WHERE id_familia <> 1';
  26.                                         echo ompleTipusOB($Consulta, 'id_familia', 'nombre_familia_'.$idioma, $seleccionar[$idioma], $selectTipus);            
  27.                                     }
  28.                                     else
  29.                                         echo ompleTipus($comboTipus[$opcioId], $seleccionar[$idioma], $selectTipus, $opcioId);
  30.         //                      }
  31.                             ?>
  32.                         </select><br/>
  33.                     </div>

Y el código CSS el siguiente:
Código CSS:
Ver original
  1. #recerca div#formRecerca{
  2.     font:bold 0.7em 'Helvetica';
  3.     color:gray;
  4.     margin-left:5%;
  5.     float:left;
  6.     width:93%
  7. }
  8. #recerca #formRecerca form{
  9.     height:100%;
  10. }
  11. #recerca div#formRecerca form div{
  12.     margin-bottom:1%
  13. }
  14. #recerca div#formRecerca form#frmRecerca div#divTipus em{
  15.     font: 1em 'Helvetica';
  16.     color:#000;
  17. }
  18. #recerca div#formRecerca form#frmRecerca div#divVenda em{
  19.     font: 1em 'Helvetica';
  20.     color:#000;
  21. }
  22. #h2Recerca{font:bold 1.3em/1 'Helvetica';
  23.     color:#035A5B;
  24.     margin-top:4%;
  25.     margin-bottom:8%;
  26.     margin-left:5%;
  27. }
  28. #h2Recerca em{
  29.     font-size:1em;
  30.     color:#5CACAD;
  31. }
  32. #butoRecerca{
  33.     background:#367A7B;
  34.     height:100%;
  35.     width:87%;
  36.     text-align:center;
  37.     margin-top:8%;
  38.     padding-top:2%;
  39.     font:bold 1.3em 'Helvetica';
  40.     color:#FFF;
  41.     border-radius: 7px;
  42.     -moz-border-radius: 7px;
  43.     -webkit-border-radius: 7px;
  44. }
  45. #butoRecerca div input{
  46.     cursor:pointer;
  47.     border:0;
  48.     height:100%;
  49.     background:#367A7B;
  50.     font:bold 1.2em 'Helvetica';
  51.     color: #FFF;
  52. }
  53. #divReferencia {
  54.     float:left;
  55.     width:87%;
  56.     background:#EFEEE0;
  57.     padding:2%
  58. }
  59. #divReferencia input{
  60.     margin:2%;
  61.     width:90px;
  62. }
  63. #divReferencia a{
  64.     float:right;
  65.     margin-right:10%
  66. }
  67. #divReferencia img{
  68.     margin-left:5%;
  69.     width:40px;
  70.     height:40px;
  71.     vertical-align:middle;
  72. }
  73. #divReferencia img:hover{
  74.     background-color:#FFF;
  75.     cursor:pointer;
  76. }

Muchas gracias
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2015, 08:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 54
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Se sobreponen dos capas

Hola. A ver si he entendido bien. Intentas separar el recuadro de a referencia de donde comienzan las opciones que en este caso es Venta o Alquiler,cierto?. Si es asi,prueba esto: Esta opción que tienes establecido hace que todos los divs del form tengan un margin-bottom establecido de 1%:
Código:
#recerca div#formRecerca form div{ 
    margin-bottom:1%
}
Con lo cual si quieres hacer que el div de la referencia tenga mayor margen que el resto simplemente o bien quitas esa linea o pones esto:

Código:
#divReferencia{
..
margin-bottom: [el margen que quieras poner] !important;
}
de esa manera debería dejarte un mayor espacio.
Un saludo y esper haberte ayudado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2015, 10:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Se sobreponen dos capas

Gracias martinmiranda90. Tema resuelto
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no

Etiquetas: background, capas, color, hover, html, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:38.