Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Sombra sobre la imagen

Estas en el tema de Sombra sobre la imagen en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, necesito saber como ponerle una sombra arriba de la imagen asi se entienden las letras, les dejo una foto de lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 18:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 400
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Sombra sobre la imagen

Hola a todos, necesito saber como ponerle una sombra arriba de la imagen asi se entienden las letras, les dejo una foto de lo que necesito:



Gracias !

Última edición por bbrian; 10/05/2012 a las 18:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 20:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: necochea buenos aires argentina
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Sombra sobre la imagen

HOLA disculpa la propuesta, pero yo opacaría la foto en la parte inferior en photoshop, si tu problema es que se lea mejor, suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 21:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Respuesta: Sombra sobre la imagen

Cita:
Iniciado por bbrian Ver Mensaje
Hola a todos, necesito saber como ponerle una sombra arriba de la imagen asi se entienden las letras, les dejo una foto de lo que necesito:

[URL=http://www.subirimagenes.com/otros-sombra-7686782.html][IMG]http://s2.subirimagenes.com/otros/previo/thump_7686782sombra.jpg[/IMG][/URL]

Gracias !

Hola,

Creo que tienes dos opciones,

1. Opacidad CSS
2. Imagen semitransparente. (PNG)

1. Bueno el primer punto es sencillo, ese div donde tienes la información en texto le pones un background-color negro, y también opacity: de "0.7" por ejemplo.

El opacity permitirá que ese contenedor se vuelva semitransparente, y al tener un color de fondo negro, mostrara el efecto que deseas...

2. El punto 2 es con imagen, diseña un cuadrito de 4px por 4px por ejemplo, ese cuadrito lo diseñas de color negro, y en el programa de diseño le pones una opacidad de 80 o 70%, la exportas en png para conservar la transparencia, y luego a ese div o contenedor, le pones esa imagen semitransparente de fondo, y también simulara ese efecto.

Son las dos opciones que se me ocurren, yo haría la 1, pero es cuestión de gusto,

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 21:24
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Sombra sobre la imagen

¿Opacar la parte inferior en photoshop? Pésima idea. Más si se tratase de un sistema autoadiministrado, donde las imágenes son obtenidas de la base de datos.

Yo haría algo así:

Posible HTML:
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="contenedor-imagen">
  2.         <img src="http://placekitten.com/600/300" alt="" />
  3.         <div class="epigrafe">
  4.             <h2>Lorem Ipsum</h2>
  5.             <p>Lorem ipsum dolor sit amet, ephesiorum quod non dum veniens indica enim materiam ad quia. </p>
  6.         </div>
  7.     </div>

Posible CSS:
Código CSS:
Ver original
  1. *{
  2.         /* Pequeño reset - ignorar - */
  3.         margin: 0;
  4.         padding: 0;
  5.     }
  6.    
  7.     .contenedor-imagen,
  8.     .contenedor-imagen img{
  9.         /* Tanto al contenedor como a la imagen
  10.         le damos posición relative */
  11.         position: relative;
  12.         /* El z-index es para ubicar la imagen debajo del texto */
  13.         z-index: 10;
  14.         /* Las dimensiones son necesarias, para que nada salga de lugar */
  15.         width: 600px;
  16.         height: 300px;
  17.     }
  18.     .epigrafe{
  19.         /* posicionamiento del epigrafe */
  20.         position: absolute;
  21.         left: 0;
  22.         right: 0;
  23.         bottom: 0;
  24.         z-index: 20;
  25.        
  26.         background: #000; /* fallback, para navegadores viejos */
  27.         background: rgba(0,0,0,0.5); /* negro con 50% de transparencia */
  28.        
  29.         /* Estilos adicionales, para que quede bonito */
  30.         font-family: Helvetica, sans-serif;
  31.         color: #FFF;
  32.         padding: 20px;
  33.     }
  34.     .epigrafe h2{
  35.         font-family: Times New Roman, serif;
  36.     }
  37.     .epigrafe p{
  38.         font-size: 12px;
  39.     }

Fijate que el color de la caja es primero negro en HEXA y después con RGBA. Esto es porque no todos los navegadores soportan RGBA, entonces se quedan con el valor anterior en HEXA que es un negro sólido. Lo que podés hacer también es usar un pequeño PNG con transparencia alpha del 50% que se repita de fondo también, que funcionaría en más navegadores.

Demo: http://jsbin.com/adediq
__________________
nahueljose.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 04:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 400
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Sombra sobre la imagen

Gracias a todos por sus respuestas, probe con la tuya Naahuel me parecio interesante pero no la pude hacer funcionar. Es como vos decis debe ser con css porque utilizo wordpress y a las imagenes las cambio diariamente y no podria estar modificandolas con photoshop.
Te muestro mi codigo no se que esto haciendo mal, a ver si me podes ayudar...
Aca esta la imagen en php:
Código PHP:
    <a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="Permanent Link to <?php the_title(); ?>">
<img src="<?php echo bloginfo('template_url'); ?>/scripts/timthumb.php?src=/<?php
$values 
get_post_custom_values("Image"); echo $values[0]; ?>&w=580&h=315&zc=1&q=100"
alt="<?php the_title(); ?>" class="left" width="580px" height="315px"  /></a>
Yo lo que hice fue agregarle esto a ese codigo: <div class="contenedor-imagen"> </div>

Y logicamente agregue el css, al style.css... Lo tomo porque cambio el tamaño de la imagen por 600px x 300px, como en el codigo, pero nunca aparecio la sombra y no hubi ningun cambio.
En que le estoy errando? Espero tu respuesta.
Muchas gracias a todos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 06:57
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Sombra sobre la imagen

Pero ahí tenés sólo la imagen...

Debería ser algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. <div class="contenedor-imagen">
  2.     <a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="Permanent Link to <?php the_title(); ?>"><img src="<?php echo bloginfo('template_url'); ?>/scripts/timthumb.php?src=/<?php $values = get_post_custom_values("Image"); echo $values[0]; ?>&w=580&h=315&zc=1&q=100" alt="<?php the_title(); ?>" class="left" width="580px" height="315px"  /></a>
  3.     <div class="epigrafe">
  4.         <h2><a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h2>
  5.         <p><?php the_excerpt(); ?></p>
  6.     </div>
  7. </div>

Si lo tenés online en algún lado pasános un link, sería más fácil.
__________________
nahueljose.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 07:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 400
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Sombra sobre la imagen

En este momento no estoy en la pc. Está subido acá: www.charruaafull.com.ar
Lo podes ver? Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 12:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 400
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Sombra sobre la imagen

Naahuel:
Lo pude hacer, si queres ver como quedo entra al link que te pase anteriormente.
Muchas gracias !!!

Etiquetas: sombra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.