Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Sprite para degradados se podra?

Estas en el tema de Sprite para degradados se podra? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola gente, necesito una mano, aver si se puede... Tengo un sprite general y quiero poner la imagen que corresponde a un fondo degradado de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 20:18
Avatar de a_brillarmiamor  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Sprite para degradados se podra?

Hola gente, necesito una mano, aver si se puede...
Tengo un sprite general y quiero poner la imagen que corresponde a un fondo degradado de 1 div...

seria algo asi...
.btn1_menu {
background:transparent url(../imagenes/fondo_menuprincipal.gif) repeat-x scroll 0 0;
float:left;
height:71px;
position:relative;
width:63px;
(esto pertenece a una imagen sola sin sprite XD)
pero tengo entendido que no se puede poner en un sprite porq tengo q poner el repeat-x, y en el sprite tendria delimitada la imagen a 1px 63px.
Si se entiende lo que pregunto espero respuestas!
gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 21:47
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Sprite para degradados se podra?

Si, si se puede, solo tienes que colocarlo debajo, mira esta imagen: http://www.psdtown.com/wp-content/th...mg/menu_bg.png que genera este menú:


Solo acomodalo debajo de lo que tengas.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 21:52
Avatar de a_brillarmiamor  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Sprite para degradados se podra?

grax x contestarme amigo, pero eso ya lo se, yo lo que quiero saber es si puedo usar un repeat-x sobre el tag img, traido del sprite general...se entiende?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 21:58
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Sprite para degradados se podra?

Cita:
Iniciado por a_brillarmiamor Ver Mensaje
puedo usar un repeat-x sobre el tag img, traido del sprite general...se entiende?
Pues ya me confundiste más Un tag img no se lee puede poner repeat.

Si lo que quieres es usar sprites, pero una imagen de ese sprite quieres que se repita en X si se puede, mira la imagen, la primera es el borde izquierdo, luego el izquierdo y al final el relleno que se repite en x.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 22:31
Avatar de a_brillarmiamor  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Sprite para degradados se podra?

entonces no taba tan erado! grax se agradese...
y ya que estamos te molesto de nuevo XD...
necesito una tecnica que sirva, no como esas q andan dando vueltas x ahi para hacer q una imagen png transparente me la reconosca como tal el maldito ie6...
abrazo!...
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 22:35
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Sprite para degradados se podra?

Pues yo uso IE7js: http://code.google.com/p/ie7-js/ que me corrige otros errores además de la transparencia.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 22:40
Avatar de a_brillarmiamor  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Sprite para degradados se podra?

mmmmmm, grax pero no uso js!...:(
se agradese =
abrazo!...
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 22:43
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Sprite para degradados se podra?

Y por que?

También hay otra solución, pero no siempre me ha funcionado bien: http://www.twinhelix.com/css/iepngfix/

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 01:25
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: Sprite para degradados se podra?

Hola:

No sé a que te refieres con sprite... si solo se trata de un fondo degradado, no deberías tener problemas.

Las imágenes con fondo transparente mostrarán lo que haya debajo, si defines una imagen de fondo aunque sea en un tag img, se le puede poner lo mismo que si se tratase de cualquier otro medio visible (style="background: red url(fondo.png) repeate-x top center").

Si se trata de otra cosa, será que no llegué a enterarme.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 19:07
Avatar de a_brillarmiamor  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sprite para degradados se podra?

hola caricatos, el tema es asi, tengo un sprite general osea una imagen grande con imagenes dentro(que explicacion no? jeje), bueno y necesito hacerle a un div con sierto ancho y alto un repeat-x y quiero traer esa imagen del sprite en cuestion, y tengo entendido q no se puede, esto es asi??..
y ya q estamos...te pregunto tengo el tag img y quiro ponerle un imagen transparente y q se vea en el maldito ie6, tambien tengo entendido que no se puede...
Que me podes decir al respecto?..
un abrazo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 19:59
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Sprite para degradados se podra?

Entonces, ¿solo me diste el avión?

Te dí las dos soluciones. ¿O será que no entiendo?
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 04:07
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Sprite para degradados se podra?

Hola:

Yo lo único que entendí es que las soluciones que le aportas no le valen porque no usa js.

Saludos.

.adios:
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 13:07
Avatar de a_brillarmiamor  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sprite para degradados se podra?

Cita:
Iniciado por jomaruro Ver Mensaje
Hola:

Yo lo único que entendí es que las soluciones que le aportas no le valen porque no usa js.

Saludos.

.adios:
Por fin una respuesta buena!
XD
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 13:09
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Sprite para degradados se podra?

No se si viste lo segundo que te pasé para la transparencia en IE6, no se usa Javascript, se usa un .htc y se coloca con CSS.

Lo de los sprites y degradados si se puede, ya te dije como.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 20:40
Avatar de a_brillarmiamor  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Sprite para degradados se podra?

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
No se si viste lo segundo que te pasé para la transparencia en IE6, no se usa Javascript, se usa un .htc y se coloca con CSS.

Lo de los sprites y degradados si se puede, ya te dije como.

Saludos
Te voy a comentar ahora bien por q no me estuve expresando bien creo...
El tema es asi, tengo esto...

<img alt="" title="" src="/images/logo.png"/>

el src pertenece a una imagen unica, yo quiero ponerla en un sprite grande con otras imagenes con coordenadas.

mi pregunta es si se puede hacer una cosa asi, por q lo ignoro!

<img alt="" title="" width:300px; height:150px; src="/images/sprite_general.png no-repeat 0 -300px "/>

Todo en el mismo codigo html...
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 20:41
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Sprite para degradados se podra?

Las etiquetas IMG, no se puede poner repeat. Es solo para fondos. Quizá era lo que no te entendía.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 20:49
Avatar de a_brillarmiamor  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Sprite para degradados se podra?

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Las etiquetas IMG, no se puede poner repeat. Es solo para fondos. Quizá era lo que no te entendía.

Saludos
No me importa el repeat, es un ejemplo el q puse, la idea es darle cordenadas de un sprite, y poderle darle un ancho y alto, pregunto, se pùede?
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 20:51
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Sprite para degradados se podra?

En etiquetas IMG, no, solo en fondos al igual que el repeat.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 20:55
Avatar de a_brillarmiamor  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Sprite para degradados se podra?

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
En etiquetas IMG, no, solo en fondos al igual que el repeat.

Saludos
Osea que tengo q usar una imagen para el img solo...ok...
y aunq sea coordenadas se le podra poner?
La idea es bajar el peso de la page y hecer la nenor cantidad de peticiones!...me entennnnnnnde?
  #20 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 21:15
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Sprite para degradados se podra?

Si, entiendo lo que quieres lograr, lo que quieres hacer como comentas no se puede aunque hay alternativas.

Por ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. <span id="logo">Logo</span>
Código CSS:
Ver original
  1. #logo {
  2. display: block;
  3. width:300px;
  4. height:150px;
  5. background: url(images/sprite_general.png) no-repeat 0 -300px;
  6. }
Ese sería al ejemplo básico.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #21 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 21:39
Avatar de letsalcido  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Monterrey, N.L, México
Mensajes: 185
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Sprite para degradados se podra?

Cita:
Iniciado por a_brillarmiamor Ver Mensaje
Hola gente, necesito una mano, aver si se puede...
Tengo un sprite general y quiero poner la imagen que corresponde a un fondo degradado de 1 div...

seria algo asi...
.btn1_menu {
background:transparent url(../imagenes/fondo_menuprincipal.gif) repeat-x scroll 0 0;
float:left;
height:71px;
position:relative;
width:63px;
(esto pertenece a una imagen sola sin sprite XD)
pero tengo entendido que no se puede poner en un sprite porq tengo q poner el repeat-x, y en el sprite tendria delimitada la imagen a 1px 63px.
Si se entiende lo que pregunto espero respuestas!
gracias...

Hola, no se puede, pues se verán las demás partes de la imagen. Necesitrarás usar una imagen individual. :D, creo que yo si te entendí bien.


Saludos
__________________
Estudio de diseño web
Huasteca Publicidad

Etiquetas: degradados, sprite
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.