Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Sprites dentro de un textarea o caja de texto

Estas en el tema de Sprites dentro de un textarea o caja de texto en el foro de CSS en Foros del Web. Pues vereis, tengo un sprite con 3 iconos dentro de el: iconoA iconoB iconoC Cada uno de esos iconos mide 10X10px. El problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2012, 14:51
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 8
Sprites dentro de un textarea o caja de texto

Pues vereis, tengo un sprite con 3 iconos dentro de el:

iconoA
iconoB
iconoC

Cada uno de esos iconos mide 10X10px.
El problema es que quiero mostrar solo el icono del medio (el B) como fondo de una textarea o caja de texto que mide 400X400px.. en el css de la capa le pongo la imagen de fondo y su backgroundposition para que visualice desde el inicio del iconoB pero el problema es que el height y width si los pongo 10X10px para que muestre solo el iconoB y no el C ni el A, pues me pone el textarea en ese tamaño.

Es decir, quiero que el textarea siga siendo de 400X400px y mostrar en el solo el iconoB del sprite.

¿Como puedo hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2012, 17:37
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Sprites dentro de un textarea o caja de texto

alguien lo sabe?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2012, 21:48
Avatar de flashmax  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bs.As. Argentina
Mensajes: 507
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 86
Respuesta: Sprites dentro de un textarea o caja de texto

Hola déjanos ver tu código haber donde esta la falla
__________________
Saludos!
----------------------------------------------------------
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 06:49
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Sprites dentro de un textarea o caja de texto

Cita:
Iniciado por flashmax Ver Mensaje
Hola déjanos ver tu código haber donde esta la falla
Este es el codigo CSS de la clase que usa el textarea...

Código HTML:
Ver original
  1. #box{
  2.   background-image:url('images/sprite1.png');
  3.   background-repeat:no-repeat;
  4.   width:18px;
  5.   height:18px;
  6.   background-position: 0px -18px;
  7.   display: inline-block;
  8. }
  9.  
  10. <textarea id="box"></textarea>

El problema es que si yo pongo:
width:18px;
height:18px;


Pues el propio textarea se pone en esas dimensiones, no solo el icono de fondo del sprite
.
.
.

Última edición por mdromed; 24/10/2012 a las 07:03
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 07:13
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Sprites dentro de un textarea o caja de texto

A ver quien me puede echar una mano! Please!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 12:06
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Sprites dentro de un textarea o caja de texto

Ayuda por favor
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 12:43
Avatar de flashmax  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bs.As. Argentina
Mensajes: 507
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 86
Respuesta: Sprites dentro de un textarea o caja de texto

hola me gustaría ver tu imagen sprite para poder probar en mi editor.
__________________
Saludos!
----------------------------------------------------------
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 14:52
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Sprites dentro de un textarea o caja de texto

Cita:
Iniciado por flashmax Ver Mensaje
hola me gustaría ver tu imagen sprite para poder probar en mi editor.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 19:23
Avatar de flashmax  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bs.As. Argentina
Mensajes: 507
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 86
Respuesta: Sprites dentro de un textarea o caja de texto

hola cual seria el efecto o que quieres lograr con ese sprite dentro del text?
__________________
Saludos!
----------------------------------------------------------
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 07:36
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Sprites dentro de un textarea o caja de texto

Cita:
Iniciado por flashmax Ver Mensaje
hola cual seria el efecto o que quieres lograr con ese sprite dentro del text?
Solo quiero que se vea como fondo en el textarea el cuadradito rojo., pero claro, el textarea ha de ser de 400x400 px
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 06:07
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Sprites dentro de un textarea o caja de texto

alguna idea?
Empiezo a pensar que no se puede hacer...
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 18:51
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Sprites dentro de un textarea o caja de texto

Ninguna solución?
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 12:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 317
Respuesta: Sprites dentro de un textarea o caja de texto

Es más fácil preguntar que buscar, no?.
En realidad no se puede, no sé de dónde se les ocurre que algo así puede funcionar, pero sigan pidiendo que ya el W3C lo va a agregar.

Las formas para simularlo son propietarias y distintas para cada navegador ... en los que anda.
Casi recomendaría usar canvas.

Iba a decirte algo sobre levantar el tema, pero ... bah.
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/11/2012, 04:56
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Sprites dentro de un textarea o caja de texto

Que es canvas?
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/11/2012, 07:10
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.483
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2111
Respuesta: Sprites dentro de un textarea o caja de texto

Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje
Es más fácil preguntar que buscar, no?.
Cita:
Iniciado por mdromed Ver Mensaje
Que es canvas?
Por si quedaban dudas.
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/11/2012, 07:10
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 317
Respuesta: Sprites dentro de un textarea o caja de texto

Bien; flashmax, no lo sabía, pero en este sitio ya te conocemos de hace tiempo, y sabemos que venís a preguntar güevadas solamente para boludearnos, para estirar temas con post inútiles planteando cualquier cosa. Por eso es que no te respondemos.
Sin embargo, y aunque es una pregunta repetida, justo ésta (que hiciste de manera incorrecta e incompleta como es tu costumbre) tiene un par de soluciones interesantes (e incompatibles) que a más de uno le pueden servir. Hay que buscar en código CSS3 ... y propietario (esas versiones que hace cada navegador, hasta que lo aprueben), pero la de usar canvas es la más estandarizada. Y tecnicamente, no es un "fondo".

El único motivo para postear esto es que sirva de referencia para quien tenga una necesidad real de hacer un sprite "de fondo" con una parte de una imagen; que tenga donde emepezar a buscar. Algún día puede que agregue un breve tutorial sobre los otros métodos. Pero no va a ser aquí, no pienso excusarte el tema con un aporte.

Y si no comento lo de levantarlo con un nuevo post que no agrega nada, es porque no vas a aprender nada: lo hacés a propósito. Sabés positivamente que esto no se debe.
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/11/2012, 21:07
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 11 años
Puntos: 306
Respuesta: Sprites dentro de un textarea o caja de texto

Furoya. o te equivocaste de sujeto (flashmax) o tienes una coma de más (flashmax no lo sabía, pero...)
O me está faltando información que se haya pasado por privado.

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/11/2012, 08:13
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 317
Respuesta: Sprites dentro de un textarea o caja de texto

Exactamente, quedó una coma de más. La frase sería

Cita:
Bien; flashmax no lo sabía, pero en este sitio ya te conocemos de hace tiempo, ...
Debí traerla de algún "copy-paste", si te fijás bien, está dentro del bold. Eso es algo imposible de hacer a propósito, por eso supongo que se coló al pegar, y no que edité para reescribir el texto y no la borré.

Mil disculpas, y gracias por el aviso.



Edito: Miré el código fuente. No estaba adentro del bold. Me pareció porque uso un ClearType y me la "engrosó", creí que también estaba en negrita.
Ahora no tengo idea de dónde salió esa coma. Pero sospecho que es algo que nos importa a vos y a mí, y a nadie más.

Última edición por furoya; 25/11/2012 a las 09:28 Razón: No me aguanté, y miré el source.
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 20:02
Avatar de flashmax  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bs.As. Argentina
Mensajes: 507
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 86
Respuesta: Sprites dentro de un textarea o caja de texto

No entendí un pomo si soy yo el que pregunta güevadas o el otro user mdromed
__________________
Saludos!
----------------------------------------------------------
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 20:32
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 317
Respuesta: Sprites dentro de un textarea o caja de texto



¡Nooo! No voy a editar de nuevo...

  #21 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 20:41
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 641
Respuesta: Sprites dentro de un textarea o caja de texto

Cita:
Iniciado por flashmax Ver Mensaje
No entendí un pomo si soy yo el que pregunta güevadas o el otro user mdromed

Somos muchos los que no entendemos a furoya

Etiquetas: sprites, textareas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.