Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Sprites, donde poner punto y final

Estas en el tema de Sprites, donde poner punto y final en el foro de CSS en Foros del Web. Estaba ahora en el proceso de crear una pagina, y resulta que contiene bastantes iconos, yo los habia agrupado en lotes segun donde se desplegaban. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 08:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Sprites, donde poner punto y final

Estaba ahora en el proceso de crear una pagina, y resulta que contiene bastantes iconos, yo los habia agrupado en lotes segun donde se desplegaban. Los que lo hacian en el menu lateral en uno, lo del menu superior en otro y asi.

Pero me ha surgido la duda, ¿Por qué no agruparlos todos en un solo? a lo cual surge la pregunta, de ¿Cual es el limte? porque ya puestos, porque no agruparlo todo en un sprite?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 09:00
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 46
Respuesta: Sprites, donde poner punto y final

Cita:
Según varios estudios realizados por Yahoo!, hasta el 80% de la mejora en el rendimiento de la
descarga de páginas web depende de la parte del cliente.

Yahoo! explica que generar dinámicamente el
código HTML de la página y servirla ocupa el 20%

El 80% del tiempo restante los navegadores descargan las imágenes, archivos JavaScript, hojas de
estilos y cualquier otro tipo de archivo

la mayor parte de ese 80% del tiempo se
dedica a la descarga de las imágenes.

La idea para mejorar el rendimiento de una página que descarga por ejemplo 15 imágenes
consiste en crear una única imagen grande que incluya las 15 imágenes individuales y utilizar las
propiedades CSS de las imágenes de fondo para mostrar cada imagen. Esta técnica se presentó
en el artículo CSS Sprites: Image Slicing’s Kiss of Death ( http://www.alistapart.com/articles/sprites ) y desde entonces se conoce con el nombre de sprites CSS.
Segun entiendo entre menos "archivos" de imagen cargues es mas optimo, por lo que asumo que mientras tu imagen no sea algo extremadamente grande (1024x768 o algo asi) no deberia de haber problema.

JQuery usa sprites de 256x240.

Suerte.

Última edición por lair; 25/08/2010 a las 09:06
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 09:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sprites, donde poner punto y final

Gracias, muy util
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 19:42
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 269
Respuesta: Sprites, donde poner punto y final

Hola evesor, no entiendo tu pregunta, pero te comparto esta aplicación que es la que uso para generar sprites. la recomiendo porque es muy útil.

Saludos!

Etiquetas: final, poner, punto, sprites
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:28.