Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

style="z-index: 2; ?????

Estas en el tema de style="z-index: 2; ????? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, yo de nuevo... He vuelto al origen de mi página y he decidido desterrar los frames pq me liaba mucho. Mas ahora he descubierto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 21:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
style="z-index: 2; ?????

Hola, yo de nuevo...

He vuelto al origen de mi página y he decidido desterrar los frames pq me liaba mucho.
Mas ahora he descubierto otro pequeño jaleo en mi pagina inicial. Esto es lo que me aparece al empezar a escribir:

<div id="content command 0067" style="z-index: 1; left: 145px; top: 24px;
width: 615px; height: 237px; position: absolute">

Se supone que son las medidas para la colocacion del texto en la página para que concuerden con el menú y todas esas movidas. Sin embargo cuando intento poner una imagen y asociarla a un link no me deja hacerlo, osea, cuando pincho en la imagen no me linkea a la direccion deseada. Esto es por el codigo style="z-index: 1; que es el unico que no se para que sirve, y se seguro que es el que no me deja hacer eso. Como ultima opcion he probado a quitarlo, pero me da un error del explorer, así que supongo que es necesario para el documento.
Si sabéis que puedo hacer........
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 22:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 444
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
por lo que leo no necesitas style en tu pagina y en tu <div>

quitalo y edita tu pagina sin este parametro, sirve bien para DHTML, pero en html normal no sirve mucho si lo que quieres es solo poner tu pagina sin tanto efecto(al menos por el momento).

si estas delimitando un texto con div, te recomiendo que mejor lo hagas con tablas! es mas rapido y menos confuso...

div es un asco cuando no lo tienes amaestrado o domesticado...

Última edición por vicms; 22/03/2004 a las 22:12
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 06:12
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Breve explicación de z-index

Hola

y complementando lo que te decía vicms, te daré una brevísima explicación de qué es el z-index

Seguramente habrás oido hablar de las capas (layer, div, span), bueno ,las capas se llaman así, porque funcionan como "coberturas" o "pieles" o "niveles" en las páginas web, y el z-index determina la altura de la capa respecto al documento.

El siguente ejemplo te lo dejará más claro.

____________ --> z-index = 2

____________ --> z-index = 1

____________ --> z-index = 0
(documento original)

Espero que te haya servido

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 02:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pues parece ser que sí necesito el atributo style, pq lo quito y se me va todo al garete...
El documento es este:


<html>
<head>

<title>MiPagina</title>

<link rel=stylesheet href="http://mipagina.100megas.com/menu_archivos/
redwar.css" type="text/css">

</head>

<body>


<!-- INICIO TEXTO -->

<div id="content command 0067" style="z-index: 2; left: 145px; top: 20px;
width: 615px; height: 237px; position: absolute">




<A HREF="http://www.google.es"><IMG SRC="10.jpg" width=100></a>

<A HREF="http://www.google.es">google</a>

</div>
<!-- FIN TEXTO -->


<!-- INICIO MENU -->

<div id="navigation command 074" style="z-index: 2; left: 5px; top: 200px;
width: 130px; height: 237px; position: absolute">


<p class="head">MENÚ</p>
<center>

<a href="http://mipagina.100megas.com/menu.html">VOLVER AL MENU DE INICIO</a><br>

<!-- FIN MENU -->

</body>
</html>



El documento es simple pq está formado por un pequeño menú vetical a la izquierda y lo demás habilitado para escribir. Lo que está en negrita es lo q me da problemas, y si lo elimino no se definen las posiciones que indican para el texto, por lo que me aparecen las imagenes y el texto montados encima del menú.

He probado los links con palabras como un acceso a google y me va bien, pero lo que no entiendo es porqué no me deja acceder con una imagen.

Si no podéis decirme como cambiarlo... decidme alguna otra manera para solucionarlo.
Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 03:49
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Bueno, vamos por partes

primero ¿entendiste bin lo que son las capas y el z-index?


Ahora pasemos a otro punto.

Las capas, como tales, llamadas layers, ya no son admitidas por el w3c, eso quiere decir que la etiqueta layer, el método layers[] y lo semejantes a eso n se pueden usar.

Bueno, eso era información complementaria...

Pasemos a lo que te interesa

Si vas a usar estilo, primero que nada, te recomiendo que los pongas en la cabecera de tu página, dentro de la etiqueta style. Usaré de ejemplo el que le aplicas al div.

La cosa iría quedando así:

<head>
<style type="text/css">
.cosa {
z-index: 2;
left: 145px;
top: 20px;
width: 615px;
height: 237px;
position: absolute;
}

</style>
</head>
<body>
<div class="cosa">
<a href="http://www.google.es"><img src="10.jpg" width="100"></a>
</div>
</body>


Bueno, efectivamente este código es muy simple y definitivamente te debería funcionar, es decir, la imagen 10.jpg, tiene que llevarte a google.es al hacerle clic.

Ahora bien, tal vez la imagen tiene, por ejemplo, varias palabras o zonas y quieres que cada una te lleve a diferentes sitios, si es así, lo que tienes que hacer, es un mapa de imagen.

Si lo que quieres es que la imagen te lleve a una sección dentro de tu propia página, has de usar marcadores, es decir, en alguna parte en la página has de colocar un código como este:

<a name="marcador"></a>

y el vínculo de la imagen ha de ser de la siguiete forma:

<a href="#marcador"><img src="10.jpg" width="100"></a>


No deberías tener más problemas

Mencionabas que lo que está en negrita es lo que te da problemas ¿por qué ? ¿qué problemas? es un código no muy elegante, pero bien construido y aceptado por todos los navegadores...

Bueno, ya nos dirás si te funcionó

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 14:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
ya está...
Sus codigos no me han salido bien, no sé si no he sabido modificarlos o qué me ha pasado... pero he seguido investigando y he llegado a modificar el archivo redwar.css al que he llegado a saber que era el que me daba problemas por eliminación. El código era este:


<style type="text/css">
<!--
body {
scrollbar-arrow-color: #6E0B17;
scrollbar-base-color: #6E0B17;
scrollbar-face-color: #6E0B17;
scrollbar-highlight-color: #FFFFFF;
scrollbar-shadow-color: #FFFFFF;
scrollbar-3dlight-color: #000000;
scrollbar-track-color: #000000;
scrollbar-darkshadow-color: #000000;
}

.head { font-family: arial; font-size: 12px; color: #FFFFFF; background-image:url(redwarhead.jpg); border: #FFFFFF; border-style: solid; border-top-width: 1px; border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px; border-right-width: 1px; text-align: center; background-repeat: repeat-x; height: 20px; padding: 2px; filter: blur(strength=30)}

A
{
height: 1px; color: #FFFFFF;
font-weight: bold;
text-decoration: none;
cursor: crosshair;
behavior: url(redwar.htc);
filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.GradientW ipe;}
A:visited {color: #FFFFFF;text-decoration: none; cursor: font-weight: bold;}
A:active {color: #FFFFFF;text-decoration: none; cursor: crosshair; font-weight: bold;}
A:hover {color: #FF1E00;text-decoration: none; cursor: crosshair; font-weight: bold}

body
{background-image: url(redwarback.jpg);
background-color: #000000;
background-repeat: repeat-y;
background-attachment: scroll;
font-family: arial;
color: #FFFFFF;
letter-spacing: 0px;
font-weight: normal;
font-size: 11px;
cursor: default;}

-->
</style>


Sólo he tenido que modificar lo que está en negrita y ya he podido acceder a los links mediante imágenes.
Me han sido de mucha ayuda. He aprendido mucho gracias a ustedes.

  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 04:27
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Vámonos a CSS!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 04:29
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Ufa, yo venía ahora pispo pa eso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:08.