Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Submenu desplegable en css

Estas en el tema de Submenu desplegable en css en el foro de CSS en Foros del Web. Gente tengo creado un menu de forma horizontal en css, pasa que en algunas partes del menú debe aparecer un submenu... se como crearle el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 23:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Submenu desplegable en css

Gente tengo creado un menu de forma horizontal en css, pasa que en algunas partes del menú debe aparecer un submenu... se como crearle el submenu pero no se si exista forma alguna de hacer que al posicionar el puntero encima aparezca el tan nombrado submenu para seleccionar la opción a escoger, y al quitar el puntero de encima vuelva y se oculte... No se si quedo bn claro para que me entiendan y me ayuden con el problema... Espero alguna ayuda Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 05:14
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 16 años
Puntos: 53
Respuesta: Submenu desplegable en css

Sí, si que se puede...
mira esto: http://www.araudi.net/ejemplos/menus...ables_CSS.html

Ahí tienes varios ejemplos, lo adaptas y ya esta!

Aresillo!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 14:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Submenu desplegable en css

Man gracias... justo lo que andaba buscando...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 15:48
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 16 años
Puntos: 53
Respuesta: Submenu desplegable en css

De nada a mandar!

Aresillo!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 20:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Submenu desplegable en css

Che.. ahora tengo otro problema... Bue.. en realidad dos.

El primero esta relacionado con el menu y submenu... edite uno de los menu de la dirección que me dejo, pero aún esta todo ahi... me muestra el menú y submenu. Ahi dejo el codigo

<div id="menu"><ul>
<li><a href="index.htm">Inicio</a></li>
<li><a href="#">La Institución</a>
<!--[if lte IE 6]><a href="#">La Institución</a><![endif]-->
<ul><li><a href="quienes.htm">Quiénes Somos?</a></li>
<li><a href="mision.htm">Misión</a></li>
<li><a href="vision.htm">Visión</a></li>
<li><a href="corto.htm">Planes Corto Plazo</a></li>
<li><a href="largo.htm">Planes Largo Plazo</a></li>
</ul>
<!--[if lte IE 6]><![endif]--></li>
<li><a href="#">Del Comarcado</a>
<!--[if lte IE 6]><a href="#">Del Comarcado</a><![endif]-->
<ul><li><a href="plataforma.htm">Plataforma Ideológica</a></li>
<li><a href="reglamento.htm">Reglamento Sethiense</a></li>
</ul>
<!--[if lte IE 6]><![endif]--></li>
<li><a href="gente.htm">Su Gente</a></li>
<li><a href="#">Servicios</a>
<!--[if lte IE 6]><a href="#">Servicios</a><![endif]-->
<ul><li><a href="portafolio.htm">Portafolio de Servicios</a></li>
<li><a href="biblioteca.htm">Biblioteca Sethiense</a></li>
</ul>
<!--[if lte IE 6]><![endif]--></li>
<li><a href="#">Contacto</a>
<!--[if lte IE 6]><a href="#">Contacto</a><![endif]-->
<ul><li><a href="libro.htm">Libro de Visitas</a></li>
</ul>
<!--[if lte IE 6]><![endif]--></li>
</ul></div>

El segundo problema esta relacionado con el css de la misma página, ya que necesito que el menú tenga un tamaño fijo, me explico el tamaño del todo el menú es de 570px, en el menú hay 5 links y quiero que cada uno tenga un tamaño de 95px...
Cuando agrego la etiqueta width: 95px; ya sea en ul y/ó en li (todo esto en en el archivo css), me cambia la forma del menu de horizontal a vertical... Acá dejo el código...

/*menu*/

#menu{
width: 570px;
height: 40px;
float: right;
}
#menu a{
text-align: center;
text-decoration: none;
display: block;
}
#menu a:hover{
background-color: #000000;
color: #FFFFFF;
}
#menu ul, li{
list-style-type: none;
}
#menu ul{
margin: 0;
padding: 0;
width: 95px; -> el tamaño deseado, pero el error
}
#menu li{
float: left;
width: 95px; -> el tamaño deseado, pero el error
}

Espero pronta respuesta ya que este ******* menú me esta sacando canas... jeje
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 02:50
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Submenu desplegable en css

Pues siento decirte que si has editado uno de esos menús y eso es lo que te ha quedado, no lo has editado, te lo has llevado por delante. Compáralo con el original y mira las diferencias.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 03:27
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 16 años
Puntos: 53
Respuesta: Submenu desplegable en css

Para editar un menú hay que ser bastante cuidadoso... y saber que es lo que estás modificando... yo la primera vez que vi css fue adaptando un menú a lo que yo quería...ahora me resultaría más fácil pero la verdad es que lo conseguí por ensayo/error y un poquito de lógica...

Aresillo!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:53
Avatar de sanchy  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 389
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Submenu desplegable en css

buenisimo esto!! gracias

me costo mucho adaptarlo a un menu con imagenes pero pude :P muchas gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 20:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Submenu desplegable en css

muchas gracias para mi también fue de mucha ayuda ya que no usa javascripts y el código es limpio y entendible

Última edición por dinamo; 17/12/2008 a las 11:53
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:18.