Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] submenu se esconde debajo de div inferior... :(

Estas en el tema de submenu se esconde debajo de div inferior... :( en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, Tengo un problema con el submenu. Debajo del menu hay una capa con una opacidad determinada, la cuestion es que al desplegarse el submenu ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2013, 16:07
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Busqueda submenu se esconde debajo de div inferior... :(

Hola,

Tengo un problema con el submenu. Debajo del menu hay una capa con una opacidad determinada, la cuestion es que al desplegarse el submenu este se esconde detras de esa capa cuando deberia mostrarse por encima, además no me deja hacer click en los enlaces del submenu. Podeis ver lo que ocurre haciendo hover sobre "about us" en:

http://test.javierdelpozo.com

Este es el css del submenu:

Código CSS:
Ver original
  1. #principal ul ul {
  2.     display:none;
  3.     position:absolute;
  4.     margin-top:17px;
  5. }
  6. #principal ul li:hover ul {
  7.     display:block;
  8.     z-index:auto;
  9. }
  10. #principal ul ul li {
  11.     margin:0;
  12.     font-size:1em;
  13.     font-family:'Droid Sans', sans-serif;
  14.     text-transform:uppercase;
  15. }
  16. #principal ul ul li a {
  17.     width:auto;
  18.     display:block;
  19.     padding:5px;
  20.     background-color:#f18e00;
  21.     color:#FFF;
  22. }
  23. #principal ul ul li a:hover {
  24.     color:#666;
  25. }

Este es el CSS de la capa que se encuentra justo debajo del menu principal:

Código CSS:
Ver original
  1. #lema {
  2.     width:100%;
  3.     background-color:#FFF;
  4.     opacity:0.7;
  5.     -moz-opacity:0.7;
  6.     filter: alpha(opacity=70);
  7.     -khtml-opacity:0.7;
  8.     color:#f18e00;
  9.     text-align:center;
  10.     text-transform:uppercase;
  11.     font-family:'Droid Sans', sans-serif;
  12.     font-size:2.7em;
  13.     font-weight:bold;
  14.     padding:40px 0 40px;
  15. }

¿Como lo puedo solucionar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2013, 16:29
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: submenu se esconde debajo de div inferior... :(

Bueno ahora mismo he usado la propiedad z-index en los dos elementos, para el #lema he puesto z-index:1; y para el submenu he puesto z-index:2; y de momento funciona bien

¿existe algún método mejor?

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2013, 16:33
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: submenu se esconde debajo de div inferior... :(

Pues para colocar un elemento encima de otro no que yo sepa.

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2013, 16:36
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: submenu se esconde debajo de div inferior... :(

Pues muchas gracias!!

Doy el tema por solucionado, para los que no lo sepan se pueden colocar capas una encima de otra usando la propiedad z-index de la siguiente manera: la capa de abajo seria z-index:1; y la que se pone encima seria z-index:2;

Saludos

Etiquetas: background, color, debajo, hover, submenu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.