Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Subrayar con punteado

Estas en el tema de Subrayar con punteado en el foro de CSS en Foros del Web. Mi duda creo que es muy sencilla, se trata de lo siguiente. - Tengo un texto (el que sea). - Quiero subrayar con punteado, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 09:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Subrayar con punteado

Mi duda creo que es muy sencilla, se trata de lo siguiente.

- Tengo un texto (el que sea).
- Quiero subrayar con punteado, por ejemplo. Hago el estilo de border-bottom.
Casuística:
1. Si lo pongo un span me lo hace negrita aunque le quite font-weight, stretch, style y los pase todos a "normal".
2. He puesto la etiquea <a> con una clase pero no creo que sea muy "legal" esto.
3. He puesto la etiqueta <em> (claro, con font-style --> normal) y parece que lo coge.

---> ¿Qué etiqueta se puede poner como correcta?
---> ¿Hay algún modo de dar formato a una sola palabra dentro del texto pero que no me ponga él negrita por defecto?

Saludos.
Caminantejm
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 09:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Subrayar con punteado

Cita:
Iniciado por Caminantejm Ver Mensaje
1. Si lo pongo un span me lo hace negrita aunque le quite font-weight, stretch, style y los pase todos a "normal".
Supongo que eso te lo hace porque en el código ya este definido span con font-weiht. Lo puede hacer mas especifico y asignarle una clase para el subrayado.
Código CSS:
Ver original
  1. .subrayado  {
  2. aqui el estiulo estilo de border-bottom
  3. }

y el html seria

Código HTML:
Ver original
  1. Lorem ipsum dolor sit amet, <span class="subrayado">consectetur adipiscing elit. Morbi nisi libero, porta eget tempus eu, posuere eget metus</span>. Donec nec nunc vel libero consectetur semper.

Si no funciona, necesitaría el enlace a la web o el código completo, para ver que esta "interfiriendo".

Saludos¡¡
__________________
Revisa las FAQ's antes de disparar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 10:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Subrayar con punteado

Efectivamente, había una interferencia pero no comprendo -si es que algún día se puede llegar a comprender las css- por qué, anulándolo no lo ejecuta bien.

Ahí va el html:
Código HTML:
Ver original
  1. <ul class="plistame">
  2.         <li><span>&nbsp;Objetivo:</span>&nbsp;Iniciación a la meditación.</li>
  3.        
  4.         <li><span>&nbsp;Temario:</span></li>
  5.  
  6.         <li><span>&nbsp;Duración:</span>&nbsp;2  horas. </li>
  7.         <li><span>&nbsp;Fecha y lugar:</span>
  8.                 <ul class="tlistame">
  9.                     <li>&nbsp;A concretar.</li>
  10.                    
  11.                     <li>&nbsp;Se realizará en:<span id="sancarlesme">C/ Carretera nº 18 1º <br/><span class="dottedme">Toledo (España)</span></span></li>
  12.  
  13.                 </ul></li>
  14.         <li><span>&nbsp;Precio:</span>&nbsp;20 € por persona.</li>
  15.     </ul>

Y aquí el css, aunque sólo sea necesario plistame, sancarlesme y dotted.

Código CSS:
Ver original
  1. ul.plistame {   border: 0px solid saddlebrown;
  2. padding: 1em 1em 0em 0em;
  3. list-style: square url("t6.gif");
  4. line-height: 1.12em;
  5.  
  6. }
  7.  
  8. ul.plistame li {    border: 0px solid peru;
  9. list-style-position: inside;
  10. margin-left: 1em;
  11. text-indent: 0em; /* Atención, se hereda */
  12. }
  13.  
  14. ul.plistame li span {
  15.     font-weight: bold;  /*  bold */
  16.                 }
  17.  
  18. ul.slistame {
  19. list-style: square url("flechita3d1.gif");
  20. margin: 0.30em;
  21. }
  22.  
  23. ul.slistame li {
  24.     list-style-position: inside;
  25.     padding-left: 0em;
  26. }
  27.  
  28. ul.tlistame {border: 0px solid darkviolet;
  29. list-style: disc url("ax60.gif");
  30. margin: 0.30em;
  31. }
  32.  
  33. ul.tlistame li {border: 0px solid violet;
  34.     color: #b800b9;
  35.     padding-left: 0em;
  36.     list-style-position: inside;
  37.     position: relative;
  38. }
  39.  
  40. #sancarlesme { /*border: 1px solid violet; */
  41.     position: relative;
  42.     top: -1em;
  43.     left: 9em;
  44.     width: 18em;
  45.     display: block;
  46.     font-weight: normal;
  47.     color: inherit;
  48.     /* border-bottom: 1px dotted #b800b9; */
  49. }
  50.  
  51. span.dottedme {
  52.     border-bottom: 1px dotted #b800b9;
  53.     font-weight: normal;
  54. }

Tal como está me pone en negrita Toledo, y en realidad de he dicho que font-weight:normal y subrayado.

Gracias Impostor.
Caminantejm.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:55.