Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

subtitulo (usando CSS) en imagen con style="float:right"o style="float:left"

Estas en el tema de subtitulo (usando CSS) en imagen con style="float:right"o style="float:left" en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos/as Estoy creando mis primeras webs con CSS y estoy prescindiendo en lo posible el uso de tablas. Las imagenes las estoy insertando en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 09:11
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 7
subtitulo (usando CSS) en imagen con style="float:right"o style="float:left"

Hola amigos/as
Estoy creando mis primeras webs con CSS y estoy prescindiendo en lo posible el uso de tablas.
Las imagenes las estoy insertando en el flujo del texto con el style="float:right" o style="float:right" y funciona correctamente.
Ahora la persona que me encargó el site quiere que ponga un subtitulo con explicaciones bajo la imagen, me pregunto como se puede hacer esto con CSS en lugar de recurrir a usar tablas.

Si alguien tiene idea de como hacerlo agradezco sus respuestas.

Un saludo
__________________
Por prudencia, la palabra SIEMPRE,
no la deberiamos usar NUNCA

Bhagat Dominguez
www.percusioncreativa.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 09:52
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
pone la imagen dentro de un div con float y abajo de la imagen un simple parrafo..
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 09:37
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 7

Gracias, ha funcionado, pero para poner las frases bajo las imagenes he tenido que hacer algo que no sabia que se pudiese hacer con DIV y es concatenarlos, tipo las tablas, curiosamente me apareció en un e-mail mensual de desarrollo web.

Al final lo he logrado así:
<DIV float:right>
<div id="a" > imagen </div>
<div id="b" > frase </div>
</DIV>

__________________
Por prudencia, la palabra SIEMPRE,
no la deberiamos usar NUNCA

Bhagat Dominguez
www.percusioncreativa.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 11:57
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Puedes hacerlo así:

<div>
<img href="imagen"..../><br />
Frase Frase Frase Frase Frase Frase Frase Frase Frase Frase Frase Frase Frase
<div>
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 12:32
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 7
Pues asi como dices, usando <br> no habia manera, ¡Ya sabes los misterios de la informatica! sin embargo lo logré anidando divs, como lo expliqué en el post anterior.

Ademas si lo hago con los divs, puedo darle el estilo que quiera, diferenciado del div de la imagen.

puedes ver el ejemplo de donde saqué el resultado en este enlace

http://www.desarrolloweb.com/articulos/2038.php

donde te explica como hacer este ejemplo

http://www.desarrolloweb.com/articul...-sencillo.html


Gracias de todos modos.
__________________
Por prudencia, la palabra SIEMPRE,
no la deberiamos usar NUNCA

Bhagat Dominguez
www.percusioncreativa.com

Última edición por bhagat; 06/07/2005 a las 12:38
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 13:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 239
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
mejor div que br o tables

Es mucho más acertada tu decisión de utilizar <div> antes de los casi obsoletos <br>. Cumple mas con el estandar y te traerá mas reditos a la hora de indexar mejor en buscadores como google.
un saludo y aguante el NO uso de tablas je
__________________
Un gran desarrollador de soluciones webs -
-----------------------------
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 14:06
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
¿<p>texto</p>? y esto si cumple el estandar :)
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 14:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 239
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Al final lo he logrado así:
<DIV float:right>
<div id="a" > imagen </div>
<div id="b" > frase </div>
</DIV>
me refiero a que esto es lo correcto
__________________
Un gran desarrollador de soluciones webs -
-----------------------------
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:11.