Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Superponer dos divs al hacer scroll

Estas en el tema de Superponer dos divs al hacer scroll en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos! Tengo una duda a la hora de construir una estructura que necesito... Necesitaría que en la página, al hacer scroll el contenido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2016, 10:32
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Pregunta Superponer dos divs al hacer scroll

Hola a todos!

Tengo una duda a la hora de construir una estructura que necesito... Necesitaría que en la página, al hacer scroll el contenido del bloque superior se fuese ocultando con el contenido del bloque inferior pero no logro hacerlo jugando con los position y demás.

La estructura que tengo es esta (esto es de un fichero ejemplo que me he hecho de prueba para ir probándolo hasta dar con la tecla):
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="contiene-all">
  2.             <div class="bloque-superior">
  3.                 este es mi bloque superior
  4.             </div>
  5.             <div class="bloque-inferior">
  6.                 este es mi bloque inferior
  7.             </div>
  8.         </div>
  9. </body>
Código CSS:
Ver original
  1. body,html{width:100%;height:100%;}
  2.         .contiene-all{
  3.             width:100%;
  4.             height:auto;
  5.             min-height: 100%;
  6.             position:relative;
  7.         }
  8.         .bloque-superior{
  9.             width:100%;
  10.             height:auto;
  11. min-height:900px;
  12.             position:absolute;
  13.             background: blue;
  14.             z-index: 99;
  15.             top:0;
  16.         }
  17.         .bloque-inferior{
  18.             width:100%;
  19.             min-height:2000px;
  20.             background:green;
  21.             position: relative;
  22.             z-index: 9999;         
  23.         }

Y necesitaría que el de bloque-inferior al hacer scroll fuese ocultando el de bloque-superior.

Ah! Ninguno de los bloques tienen un height fijo sino que varía por si os orienta algo también....

Si pudieseis echarme una mano os lo agradezco porque me tiene ya.....

Gracias!
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2016, 13:13
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Superponer dos divs al hacer scroll

Busca información sobre el efecto parallax scrolling
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2016, 08:47
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Superponer dos divs al hacer scroll

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
Busca información sobre el efecto parallax scrolling
Perdón por tardar en contestar...

He estado mirando cosas sobre parallax pero me asalta una duda....El bloque superior que tengo (bueno en realidad los dos) su height es dinámico ya que el superior tendría un slider responsive y el de abajo me carga un número que se defina de elementos...........No lo tengo de forma fija ni nada por lo que no sé cómo tendría que plantear los efectos parallax.

¿Tendría que sacar el height del elemento cuando me haya cargado la página?
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"

Última edición por madman_18; 17/02/2016 a las 02:41

Etiquetas: background, divs, html, scroll, superponer, todo, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.