Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Superposición invadiendo otro div

Estas en el tema de Superposición invadiendo otro div en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, Quiero hacer este efecto Estoy jugando con position y z-index, pero no lo consigo. le he puesto un position:relative al div contenido y un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2015, 07:58
Avatar de PedroDesing  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 202
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Superposición invadiendo otro div

Buenas,

Quiero hacer este efecto



Estoy jugando con position y z-index, pero no lo consigo. le he puesto un position:relative al div contenido y un position:absolute a la imagen. Luego he usado right:20px; y top:-25px para intentar que la imagen suba, pero me queda así:



He usado z-index de varias formas pero no lo he conseguido.

Alguna idea? Si es necesario, os paso el codigo que he usado.
__________________
pedrorodas.com próximamente! Permanezcan atentos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2015, 09:17
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: Superposición invadiendo otro div

prueba a poner un z-index: 10; a la imagen y un z-index: -10; al header y cuentame si funciona ;) si no sube tu codigo a codepen y pasalo ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2015, 09:33
Avatar de PedroDesing  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 202
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Superposición invadiendo otro div

Muchas gracias por responder. Ya había probado algo así.

Voy a simplificar el código y a subirlo ;)
__________________
pedrorodas.com próximamente! Permanezcan atentos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2015, 09:43
Avatar de PedroDesing  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 202
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Superposición invadiendo otro div

Con el codigo que paso aqui, la parte alta del minion desaparece como resultado de usar el top:-50px; en lugar de superponerse al div de arriba, que es lo que a mi me interesa.

el HTML

Código HTML:
<!DOCTYPE html>
<head>
	<meta charset="utf-8">
	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
	<title>Prueba</title>

	<link rel="stylesheet" href="css/style.css">

</head>
<body>
  <!-- Header -->
  <header>

  </header>
  <!-- Separator Image -->
  <div class="separator-image"></div>
  <!-- Container -->
  <div class="wrapper clearfix">
    <section>
      <!-- minion -->
      <img src="img/minion.png" class="minion" alt="minion">
    </section>
    <!-- Aside -->
    <aside>

    </aside>
  </div>
  <!-- Footer -->
  <footer>

  </footer>

</body> 
y el CSS

Código HTML:
*{
margin:0;
padding:0;
outline:0;
border:0;
}
html{
font-size:16px;	
font-family:Helvetica, Arial, sans-serif;
}
.clearfix{
height:1%;
overflow:auto;	
}

body{
border-top:5px solid #ed5900;	
}
header{
background:#f0f0f0;
margin:0 auto;
max-width:1160px;
height:60px;
width:100%;	
}
div.separator-image{
background:url(../img/separator-image.jpg) center center no-repeat;
-webkit-background-size: cover;
-moz-background-size: cover;
-o-background-size: cover;
background-size: cover;
height:145px;
margin-top:48px;
z-index:-10;
}
div.wrapper{
/*background:#f63;*/
margin:0 auto;
max-width:1160px;
width:100%;
}
	section{
	background:#f63;
	float:left;
	position:relative;
	width:70%;
	height:450px;	
	}
		img.minion{
		position:absolute;
		right:20px;
		top:-50px;
		z-index: 10;}
	aside{
	background:#363;
	float:right;
	width:26%;
	height:450px;
	}

footer{
background:#454545;
height:160px;
margin-top:80px;
width:100%;
}

		
__________________
pedrorodas.com próximamente! Permanezcan atentos

Última edición por PedroDesing; 07/10/2015 a las 09:45 Razón: falta texto
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2015, 03:03
Avatar de PedroDesing  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 202
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Superposición invadiendo otro div

Me faltaba un position:relative en wrapper.
__________________
pedrorodas.com próximamente! Permanezcan atentos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.