Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

sustituir texto por imagen

Estas en el tema de sustituir texto por imagen en el foro de CSS en Foros del Web. Hola un saludo, estoy intentando sustituir un texto por una imagen pero no consigo hacerlo, se como se hace ya que lo he hecho en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 13:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
sustituir texto por imagen

Hola un saludo, estoy intentando sustituir un texto por una imagen pero no consigo hacerlo, se como se hace ya que lo he hecho en el encabezado de mi pagina en la etiqueta h1, pero con esto no consigo hacerlo, a ver si me podeis echar una mano.

<span class="mas_info">mas informacion</span>


.mas_info {
background-image: url(../imagenes/mas_info.jpg);
background-repeat: no-repeat;
text-indent: -9000px;
}

me sale el fondo pero tambien el texto, habia oido lo del dysplay="none" pero calro con esto no me aparece nada. Bueno espero que alguien sepa como solucionarlo, seguro que es una chorrada pero hay que dar con ella.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 13:48
Avatar de elututo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Rio Cuarto, Cordoba
Mensajes: 80
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: sustituir texto por imagen

Creo que lo que estas buscando es tambien que la imagen tenga un link:

Chequeá esto que te puede ayudar:

http://www.elwebmaster.com/articulos...ndo-en-un-link
__________________
:::::::: Oscar Paz::::::::::::::::::::::::::
www.oscarpaz.com.ar
www.unicoh.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 17:21
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: sustituir texto por imagen

Pruébalo así:

HTML:
<span class="mas_info">mas informacion<img src="../imagenes/mas_info.jpg" /></span>

CSS:
.mas_info {position: relative;}
.mas_info img {position: absolute; top:0; left:0;}
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 12:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: sustituir texto por imagen

gracias por vuestros aportes pero na que no me sale el resultado que quiero, he descubierto una cosa pero hace lo que quiero pero me toca meter codigo extra que no sirve para nada. ya que me salta a otra linea al hacer un parrafo nuevo.
en vez de utilizar la etiqueta :

<span class="mas_info">mas informacion</span>

utilizo lo siguiente si consigo el resultado

<p class="mas_info">mas informacion</p>

debe ser algun problema de la etiqueta span que no deja hacer eso asi que de momento seguire investigando. gracias a los que me habeis echado un cable
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 13:04
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: sustituir texto por imagen

¿Estás seguro de haber probado bien mi ejemplo? El texto está, pero no se ve.

Si no es ese el resultado que quieres explícate mejor.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 13:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: sustituir texto por imagen

Tu ejemplo si que funciona he conseguido que la imagen tape al texto de pero hay un pequeño problema y es que si la imagen es mas pequeña que el texto se ve por debajo, al menos es lo que me ocurre a mi ya que he probado con la imagen que tengo con lo de mas informacion (42x16) y se ve que tapa llas letras pero no todo y luego con otra mas grande como la tuya y en efecto lo tapa entero pero pon una frase un poco mas larga y se ve el texto, de todas formas muchas gracias por tu ayuda y u pronta respuesta, buscare una foto mas larga lo suficiente para tapar todo el texto hasta que demos con algo.

P.d. Poniendo el parametro display: block;

.mas_info {
background-image: url(../imagenes/mas_info.jpg);
background-repeat: no-repeat;
text-indent: -9000px;
display: block;

}

parece que hace el efecto deseado pero yo quiero que este seguido del texto precedente y no en otra linea, seguire probando cosas pero para otro dia que ahora me voy de cena a la bodega. Un saludo a todos y gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 13:28
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: sustituir texto por imagen

Aumenta el tamaño de la imagen con el color de fondo.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 19:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: sustituir texto por imagen

lee esto:

http://www.librosweb.es/css_avanzado..._imagenes.html

saludos ;)
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:03.