Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

en tabla css no tener que especificar el class en los tr y td

Estas en el tema de en tabla css no tener que especificar el class en los tr y td en el foro de CSS en Foros del Web. En primer lugar disculpen si es muy evidente la pregunta pero con tanta información sobre css me pierdo (se que mucha gente me dirá que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 10:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo en tabla css no tener que especificar el class en los tr y td

En primer lugar disculpen si es muy evidente la pregunta pero con tanta información sobre css me pierdo
(se que mucha gente me dirá que no use tablas que use capas pero donde lo quiero aplicar es para horarios por lo que "creo" está justificado)

Lo que tengo es:
una tabla (horario) maquetada con css donde especifico el estilo de todo tipo lo que pueden ver en este enlace icant.co.uk/csstablegallery/index.php?css=29 (x cierto altamente recomendado)
pero los estilos los define para todas las tablas

El problema:
que como uso un cms (concretamente joomla) esa tabla va ir dentro de otra tabla, con lo que también le aplicaría el css donde no quiero

Lo que intenté:
ponerlo mediante un class del modo table.loquesea tr.loquesea

El problema
funciona pero tengo que definir para cada table, thead, th, tr, td .... la class que es... por lo tanto un lío

Duda!
se puede estructurar para que simplemente diciéndole a la tabla que class es automáticamente todos los tr y td de esa tabla les aplique el estilo??

muchísmas gracias desde ya
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 11:03
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Re: en tabla css no tener que especificar el class en los tr y td

Hola kubic

Ponle un id a la tabla: <table id="algo">

y usa un código parecido a este, para aplicar los estilos sólo a esa tabla.

Código:
#tabla tr {color:green}
#tabla th {color:blue}
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 11:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: en tabla css no tener que especificar el class en los tr y td

genial genial genial!!!!!!!
mil millones de gracias ya está solucionado en un minuto gracias a tí lo llevaba medio día intentando
en serio gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.