Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

De tabla a div, problema en IE

Estas en el tema de De tabla a div, problema en IE en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, estoy traspasando mi web de tablas a css y como todo novato tengo problemas con IE que en Firefox no me salen xD El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 12:23
Avatar de Spydis  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Donosti
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta De tabla a div, problema en IE

Hola, estoy traspasando mi web de tablas a css y como todo novato tengo problemas con IE que en Firefox no me salen xD
El index de la web es el siguiente:
Código PHP:
<html>
<?php include("head_html.php"); ?>
<body>
<div id="block"><?php include("header.php"); ?></div>

<table width="800" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" background="images/fondo.gif">
  <tr>
    <td width="8" align="left">&nbsp;</td>
    <td width="200" align="left" valign="top"><?php include("contenido.php"); ?></td>
    <td width="5" align="left">&nbsp;</td>
    <td width="579" align="center" valign="top"><?php include ("secciones.php"); ?></td>
    <td width="8" align="right">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>

<div id="block"><?php include("footer.php"); ?></div>
</body>
</html>
El tronco aun esta en tablas, y el footer ya lo he transformado, ahora me gustaría ir a por el header.
Aqui os pongo el include del header:
Código HTML:
<table width="800" height="252" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" valign="top">
  <tr valign="top" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <td width="648" height="229" align="center" valign="top"><img src="images/cabecera1.jpg" align="top"></td>
    <td width="152" height="229" align="center" valign="top"><img src="images/cabecera2.jpg" border="0" align="top" usemap="#Map"></td>
  </tr>
    <tr valign="top" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <td width="800" height="23" align="center" valign="top" colspan="2"><img src="images/cabecera3.jpg" border="0" align="top"></td>
  </tr>
</table> 
Este header está dentro de un div, para poder alinearlo al centro para cuando lo vaya a pasar a css.
el div es este:
<div id="block"><?php include("header.php"); ?></div>
y en referencia a css:
Código:
#block {
     margin: 0px auto 0px auto;
     padding: 0px;
     width: 800px;
}


Yo lo que había intentado era esto:
Código HTML:
 <div class="cabecera"><img src="images/cabecera1.jpg"></div>
    <div class="cabecera"><img src="images/cabecera2.jpg" border="0" usemap="#Map"></div>
<img src="images/cabecera3.jpg" border="0"> 
CSS:
Código:
div.cabecera {
float: left;
}
Sale centrado, pero el unico problema es que en IE me sale un espacio en blanco entre el header y el tronco...
Alguna idea u otra forma de afrontar el problema?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 18:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: De tabla a div, problema en IE

prueba haciendo ID en el css
#cabecera { PROPIEDADES }
y en el HTML lo haces asi

<div id="cabecera">CONTENIDO</div>

si e que era esa tu pregunta xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 19:00
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.462
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2099
Re: De tabla a div, problema en IE

Si quiere aplciar un mismo estilo para dos elementos diferentes, no le veo la lógica a usar un ID en vez de una clase.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 06:19
Avatar de Spydis  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Donosti
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: De tabla a div, problema en IE

Para que cambiar ID por class? Total es lo mismo, además esa no era mi pregunta.
Lo que quiero es transformar las tablas del header a divs pero que quede exactamente igual...

Código HTML:
<table width="800" height="252" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" valign="top">
  <tr valign="top" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <td width="648" height="229" align="center" valign="top"><img src="images/cabecera1.jpg" align="top"></td>
    <td width="152" height="229" align="center" valign="top"><img src="images/cabecera2.jpg" border="0" align="top" usemap="#Map"></td>
  </tr>
    <tr valign="top" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <td width="800" height="23" align="center" valign="top" colspan="2"><img src="images/cabecera3.jpg" border="0" align="top"></td>
  </tr>
</table> 
Entre la cabecera1.jpg y la cabecera2.jpg ocupan 800px de ancho que es el maximo de mi web y cabecera3.jpg ocupa 800px ella sola. El tema es hacer que esas 3 imagenes por separado se alinien bien horizontalmente para que se junten y me den la imagen de la cabecera total.
Creo que mi duda es bien sencilla, espero que me entiendan...
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 13:12
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.462
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2099
Re: De tabla a div, problema en IE

Sé que no es lo que preguntabas, pero no viene mal recordarlo.

Usar clases o ID no es lo mismo. ID es un selector único, es decir, solo puede usarse una vez en el documento. La mayoría de los navegores no fuerzan a un único uso, pero así es la recomendación. Para usar un mismo estilo varias veces, se usan clases.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 13:16
Avatar de Spydis  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Donosti
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: De tabla a div, problema en IE

Ok, gracias por aclararlo
De todas formas, podría alguien resolverme la duda?
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 16:01
Avatar de Spydis  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Donosti
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: De tabla a div, problema en IE

Parece ser que es más complicado de lo que creía ya que nadie responde...
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 16:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: De tabla a div, problema en IE

Hola, has probado meter la tabla del cuerpo dentro de otro <div></div>,
asi quedaria:
<div>La Cabecera</div> luego usas un <br /> y despues
<div>La tabla</div> creo que serviria...
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 08:33
Avatar de Spydis  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Donosti
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: De tabla a div, problema en IE

Te refieres a usar la cabecera así?
Código HTML:
 <div class="cabecera"><img src="images/cabecera1.jpg"></div>
    <div class="cabecera"><img src="images/cabecera2.jpg" border="0" usemap="#Map"></div>
<img src="images/cabecera3.jpg" border="0"> 
Código HTML:
<br> 
y luego meter el tronco dentro de otro div?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.