Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Tabla que cambia de color

Estas en el tema de Tabla que cambia de color en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, foreros: Estoy haciendo una tabla que cambia de color al pasar por encima... pero lo he pensado que tal vez existe la posibilidad de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 11:06
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.566
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 19
Tabla que cambia de color

Hola, foreros:

Estoy haciendo una tabla que cambia de color al pasar por encima... pero lo he pensado que tal vez existe la posibilidad de que cambie de fondo.

¿Como se hace una tabla que cambie de fondo al pasar por encima y al retirarse vuelva al fondo del inicio?

y... que ademas toda la tabla fuese un link?

  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 13:11
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: Tabla que cambia de color

Lo de que el enlace ocupe toda la tabla no lo he conseguido... pero sí lo de pasar el ratón:
<style>
table:hover{ background: #000;}
</style>
<table><tr><td>hola</td><td>más saludos</td></table>
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 13:38
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.566
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 19
Re: Tabla que cambia de color

Hola de nuevo:

Y... como hago para que solo una tabla tenga esta funcion y no todas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 13:54
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 56
Re: Tabla que cambia de color

Puedes hacerlo asignandole un ID a la tabla deseada.

Código HTML:
<html>
<head>
<style type="text/css">
 #mitabla:hover
 {  background-color: #FFCCDD;  }
</style>
</head>

<body>
<table id="mitabla" cellpadding="4" cellspacing="1" border="1">
 <tr>
  <td>Holas!</td>
 </tr>
</table>
</body>
</html> 
He probado esto, pero al parecer y lamentablemente sólo corre en Firefox, pero no en IE.... corríjanme si me equivoco, por favor.
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 14:09
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.566
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 19
Re: Tabla que cambia de color

Hola de nuevo:

Y... por ultimo... jeje... como puedo hacer que al clicar en la tabla valla a una direccion?
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 14:18
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 56
Re: Tabla que cambia de color

Código HTML:
<table id="mitabla" cellpadding="4" cellspacing="1" border="1" onclick="document.location.href='ruta_destino'">
 <tr>
  <td>Holas!</td>
 </tr>
</table> 
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 00:19
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.566
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 19
Re: Tabla que cambia de color

Hola de nuevo...


He probado los codigos que me decis, funcionan perfectamente en firefox, pero en internet explorer 6 no...

¿Alguna solucion?
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 08:00
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 56
Re: Tabla que cambia de color

Ya había comentado que el :hover de CSS en IE no funcionaba, pero lo de la tabla link síp...
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/03/2008, 16:31
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Re: Tabla que cambia de color

para que pseudoestado :hover funcione sobre cualquier elemento en ie6, puedes usar este javascript..

PD: muevo a CSS desde HTML
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.