Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Tabla sin usar tablas?

Estas en el tema de Tabla sin usar tablas? en el foro de CSS en Foros del Web. Eso se puede hacer? tengo una estructura en de una pagina, y tengo las imagenes que iva a usar de fondo de las cuadriculas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 08:43
Avatar de pmuruaga  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 127
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Tabla sin usar tablas?

Eso se puede hacer? tengo una estructura en de una pagina, y tengo las imagenes que iva a usar de fondo de las cuadriculas de la tabla (en algunas). Un amigo me dijo que se puede pner las imagenes de fondo sin usar tabla usando css. Como se hace?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 08:53
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Si vas a usar una tabla, usala no pasa nada no esta mal. A veces rayamos lo absurdo con el tema del purismo CSS.
Si vas a presentar datos tabulados, del tipo que sean, usa las tablas de toda la vida.

Lo que no deberias hacer es maquetar toda la web usando tablas.
__________________
MUERTE a Internet Explorer


Mi portfolio de diseño web en Elda
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 12:05
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 9
Cierto, bajo mi pounto de vista... Por qué no usar una tabla si te va bien en tu caso?
Para hacerlo con CSS, seria a traves de los DIVs.
Por ejemplo, en la celda donde iria la cabecera: Te cras un DIV, con Position lo metes en la posicion donde quedaria esa celda de cabecera (a traves de top y left) y para darle medidas a traves de width y height.
Para poner la imagen de fondo usas el estilo background-image: url(...)
Suerte!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 12:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Contanos bien que queres hacer: si queres escribir datos tabulares, TENES que usar tablas. Si esta "estructura" de la página, se refiere a un diseño donde quieres meter tu pagina, NO DEBERIAS usar tablas: no es semanticamente correcto, usas mas tags de lo que corresponde y es mas dificil si queres cambiarlo. En esos puntos es en lo que el CSS te ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 19:22
Avatar de pmuruaga  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 127
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
El tema es el siguiente digamos que quiero darle una estructura a una pagina.
Si la ves detenidamente por ejemplo diria que tiene tres columnas con diferentes cosas, las dos de los costados delgadas y la del centro la que mayor parte ocupa. Y por ejemplo en el costado en una tiene la parte de login y de fondo una imagen. Mas abajo un par de banners. Y del otro lado algo mas asi. En el centro una zona de mensajes tipo foro. que tiene de fondo otra imagen. Yo lo armaba como tablas con dreamweaber pero me dijeron eso, que mejor lo haga con css, lo que no se es como, si eso que hice ya en tabla esta de mas, es decir todos los <tr><td>s que voy haciendo no hacen falta? como los hago? Si alguien me puede tirar un ejemplito completo como para tratar de entender mejor la cosa. Verán que soy novato y bastante perdido. Gracias por su ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 03:45
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Vale, eso es maquetar con tablas, es mejor hacerlo con CSS, si tienes tiempo de aprenderlo claro...


http://www.htmldog.com/
http://www.desarrolloweb.com/articul....php?manual=63
http://www.tierradenomadas.com/indice.php?tallerweb
http://www.htmlhelp.com/es/reference/css/
__________________
MUERTE a Internet Explorer


Mi portfolio de diseño web en Elda
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 12:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Lleva mucho tiempo aprender a maquetar en css y que te quede tal cual lo planeaste, pero si tenes ese tiempo, te recomiendo que lo hagas porque las tablas ya se estan dejando de utilizar para hacer toda esa estructura de la pagina (maquetacion).
Te recomiendo que encares el aprendizaje como una inversión (y solo de tiempo, porque en internet hay material gratuito de sobra sobre CSS) y que cuentes con este foro cuando te trabes con algo!

Saludos.
__________________
pan con pan comida de redundantes.

www.objetoepsilon.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 23:48
Avatar de pmuruaga  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 127
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Muchas Gracias amigos, lo tendré en cuenta y ahora me voy a poner a aprender. Bye.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:32.