Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Tablas con CSS

Estas en el tema de Tablas con CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Buenos dias, Tengo este css que me monta una especie de tabla a partir de 4 DIVs: Código: #Contenido_Tabla { position: relative; display: table; width: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 03:58
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 9
Tablas con CSS

Buenos dias,
Tengo este css que me monta una especie de tabla a partir de 4 DIVs:
Código:
#Contenido_Tabla {
	position: relative;
	display: table;
	width: 990px;
}

	#Contenido_Fila {
		display: table-row;
		width: 990px;
	}

		#MenuIquierda_Celda {
			display: table-cell;
			width: 162px;
			vertical-align: top;
		}

		#Contenido_Celda {
			display: table-cell;
			width: 666px;
			vertical-align: top;
		}

		#ColumnaDerecha_Celda {
			display: table-cell;
			width: 162px;
			vertical-align: top;
		}
En FireFox se ve genial, tres columnas con sus medidas, pero en Explorer no, solo muestra una debajo de otra y muy desordenado. Ya me estoy planteando hacer un TABLE y pasar del css en este caso. Porqué sabrán algun truco para hacer funcionar eso en Explorer?

Gracias!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 12:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Si quieres crear una tabla, para agregar datos, deberías crear una tabla en html y luego darle el diseño a (table, tr, td, th..)
En el siguiente link aparecen mas de 70 diseños para tablas:
http://icant.co.uk/csstablegallery/index.php

Si no esto lo que quieres hacer explica mejor lo que quieres realizar.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 12:37
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Las tablas html son tus amigas siempre y cuando las uses para mostrar datos tabulares! No le digas "no a las tablas", decile no a la mala utilización de ellas.

Saludos
__________________
...___...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 13:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Me voy a guardar esa frase xD
También se aprende filosofía aquí
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 13:13
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
IE tiene un soporte casi nulo de las propiedades "table" de css... como bien dijo AZ .. usa las ocsas para lo que fueron creadas. Esa es la base del html semántico.
- Si queres posicionar elementos (maquetar), usa capas
- Si querés msotrar datos tabulares (una lista de nombres, apellidos y teléfonos por ejemplo), usa tablas.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 02:53
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 9
OK. Vampos directamente al ejemplo pues.
Tenemos lo típico: Cabecera, Barra izquierda estrecha con un menu, Barra derecha con el contenido, y un pie de página.
Para mi, la Cabecera y el Pie son dos DIVs independientes, luego pasamos al DIV del Medio. Que hacemos ahí? Bien yo lo soluciono rápido con una table de un TR y dos TD. Pero claro, eso no es maquetar con tablas? Entonces me planteo hacerlo con css y salen problemas por todos lados.
He leido algun articulo para maquetar con 2 columnas en css y no veas como se complican la vida algunos, y más si quieres compatibilizarlo con explorer..
En fin, qué piensan?
__________________
..:: moNTeZIon ::..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:29.