Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Tablas con CSS

Estas en el tema de Tablas con CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, sintiendolo mucho, sigo con le mismo tema. Ahora hago estoy vambiando todas mis webs al css que verdaderamente ofrece más oraganización y comodidad, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 20:59
Avatar de hector_he  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 207
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Tablas con CSS

Hola, sintiendolo mucho, sigo con le mismo tema. Ahora hago estoy vambiando todas mis webs al css que verdaderamente ofrece más oraganización y comodidad, pero muchas imásgne en sectores las dejo en tablas y estas las inserto en una div y creo que esto no es muy correcto. Hay alguna mabera de hacer esto con css (aunque renuncie a los spacegifs) pero que los sectores se mantegan juntos?

Muchísimas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 01:02
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 57
Hola hector_he

¿Algo así? :
Cita:
<html>
<head>
<title></title>
<style type="text/css">
<!--
.tablax
{padding:0px;
text-align:center;
border:1px #034640 solid;
border-collapse:collapse;}
//-->
</style>
</head>
<body>
<table class="tablax">
<tr><td class="tablax">texto 1</td><td class="tablax">texto 3</td></tr>
<tr><td class="tablax">texto 2</td><td class="tablax">texto 4</td></tr>
</table>
</body>
</html>
Suerte

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 08:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Hola, pues realmente no es que sea pecado utilizar tablas y CSS, ya que es CSS el encargado de maquetar la página web y no la estructura "tabla". Para incluir imágenes en tu web sólo has de utilizar listas (ordenadas o desordenadas, como quieras). En cada <li> pones una imagen y... espera, creo qeu con un ejemplo mejor.

código HTML:
Código:
<ul>
    <li>Imagen 1</li>
    <li>Imagen 2</li>
    <li>Imagen 3</li>
    <li>Imagen 4</li>
</ul>
Parte del código CSS:
Código:
#ul li {
    display: inline;
    float: left;
}
De esta forma haces que las imagenes se posicionen de forma horizontal en una línea mientras quepan. Si superan el máximo ancho del "contenedor" donde se encuentran pasarán a posicionarse en la siguiente línea.

No sé si es eso a lo que refieres...

Última edición por gazpachoymochil; 30/08/2006 a las 08:27
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 01:49
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Hum, creo que debes exigirle más al css.
Las tablas se usaban para segmentar una imagen principalmente cuando tenías zonas sensibles en tu imagen, como botones y cosas así.

Con css pones una imagen completa y después arriba puedes poner los botones y zonas sensibles. ¿No te funcionará así?
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 19:30
Avatar de hector_he  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 207
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Hola, la idea és que el diseño se basa en imágenes segmanetadas (sectores) algunas de las cuales (la mayoría) son imágens de substitución que funcionan como menu y para enviar email. Mi problema es que al transformar toda la págian en css/div, estas imágens segmanetadas las he de colocar dentro de una tabla y eta dentro de una div, esto es correcto? después gracias a las personas que han respondido este post (gracias seoista y gazpachoymochil (me encata tu nick!) he aplicado css a la tabla de tal manera que queda así:

BODY
Código:
<div id="menu"><table cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
      <td><imágen 1></td>
      <td><imágen de susbtitución 2></td>
     </tr>
  </table></div>
CSS
Código:
#menu{
height:29px;
width:811px;
text-align:center;
margin:auto;
}
table {padding:0px; text-align:center; margin:auto; border:0}
td {padding:0px; text-align:center; margin:auto;}
IMG {padding:0px; display:inline-table;}
No se si el uso de Css esta bien aplicado, o devería quitar las tablas, la idea es no renunciar al menú en forma de imágen en substitución (con Css lo ideal es un menu con texto).

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 19:47
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
y has utilizado el elemento hover?

Mira que para sustituciones en enlaces (links) por lo general se usa hover. ej:

<a href="paondevas.html" class="sutituye">Pa onde vas!</a>

.sustituye a{
evento sin el mouse}

.sustituye a:hover{
evento con el mouse encima}

esto es en un link, pero puedes probar a hacerlo con listas desordenadas y a cambiar el fondo de la lista desordenada, también puedes hacer un posicionamiento absoluto y usar javascript para el cambio y muchas cosas más, sería bueno ver un ejemplo de lo que estás haciendo y poder darte un mejor aporte.

Saludos
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:39.