Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Tablas que no herencian seteo

Estas en el tema de Tablas que no herencian seteo en el foro de CSS en Foros del Web. Uno de los errores que he cometido en mis primeros trabajos web, fué no hacer caso a las hojas de estilo. Un compañero de trabajo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2003, 22:14
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Tablas que no herencian seteo

Uno de los errores que he cometido en mis primeros trabajos web, fué no hacer caso a las hojas de estilo.
Un compañero de trabajo me hizo notar esta falta de atención sin embargo no pueden por lo menos inicialmente, agotarse todas las instancias según el navegador, configuración de la placa de video, tipo de monitor,etc. Me he encontrado con el inconveniente que un texto puesto dentro de una tabla sin estilo pero con un CSS vinculada en donde figura el elemento "body" declarado con seteo de texto y todo eso, NO asimila "esos seteos".
Para hacer esta prueba puse el tipo de fuente en el navegador a "Mayor" ñ (Internet Explorer) y la cosa no funcionó sin embargo todo lo contenido en el body pero no dentro de un tabla si respetó lo dispuesto en el elemento "body" de mi CSS.
Más tarde le agregué estilo a mi tabla manteniendo como digo el tamaño de fuente a Mayor en el navegador y ahí sí, respeto lo dispuesto dentro del estilo de la tabla.
Pregunto:
1) Es hipernecesario que tenga que vivir poniendo styles a mis tablas porque con sólo describir en mi css ciertas configuraciones para el body, el fichero html no me lo toma.
2) Puedo agregar más de un estilo en mi body por ejemplo: ".scroll4" para un seteo determinado de las barras de desplazamiento y ".titulos" para determinar ciertos seteos para determinados títulos dentro de mi fichero htm.
Gs.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 10:27
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 13
La respuesta a la primera pregunta es sí de hecho teoricamente deberías poner un estilo para cada etiqueta que uses.

2 No puedes poner mas de una clase en una etiqueta, pero si que puedes poner una clase y luego modificarla con el atributo style que si te deja.
__________________
Jerónimo Cernuda
Wemaster de McAnam.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 08:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
perdonad mi ignorancia, pero qué es un seteo ? No etiendo bien la pregunta. Lo que puedo decir es que sí, se puede aplicar varias clases al mismo elemento
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 09:08
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 13
No se muy bien lo que quería decir con eso del seteo, me imagino a que se refería a pruebas.

Respecto a lo de que una misma etiqueta soporta varias clases, no me lo hace ni con Internet Explorer ni con Netscape.

Como lo haces???
asi?

<p class="clase1" class="clase2">hola</p>

Esto solo coje la clase1
¿¿No??
__________________
Jerónimo Cernuda
Wemaster de McAnam.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 09:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
<p class="clase1 clase2 clase3">
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 10:14
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 13
ah pos muchas gracias no lo sabía.
__________________
Jerónimo Cernuda
Wemaster de McAnam.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:29.