Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Tablas + Texto + CSS

Estas en el tema de Tablas + Texto + CSS en el foro de CSS en Foros del Web. HOla: Resulta que tengo la siquiente clase CSS: Código PHP: . bcktable {       background : #fafafa;       border : 1px solid  #dd6900; color:#444444;       font - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 15:26
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Tablas + Texto + CSS

HOla:
Resulta que tengo la siquiente clase CSS:
Código PHP:
.bcktable
    
background:#fafafa; 
    
border:1px solid #dd6900; color:#444444; 
    
font-size:11px;
    
line-height:125%; 
    
padding-right3px
    
padding-left3px
    
padding-bottom2px
    
padding-top2px
    
border-styledouble
    
border-color#cedcec; 
    
font-familyTahoma
    
table-layout:fixed;
    
border-collapsecollapse;
}

.
bcktable td.bck {
    
text-overflow:ellipsis;
    
overflow:hidden;
    
white-space:nowrap;

entonces lo que me pasa es que cuando se la aplico a una tabla todo perfecto. Ahora cuando el texto es extremadamente largo lo que me hace es que me lo pica y no me inserta un salto de linea como debería hacer normalmente. Que se puede hacer?

SAlu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 05:25
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
--->white-space:nowrap; <---
por lo que yo se hace exactamente lo que tu le has dicho
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 08:07
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Mira

Hola Durgeoble:
He visto lo que me dices y lo he cambiado a las otras dos posibilidades existentes (creo). Mira los ejemplos debajo:
Código PHP:
# Ejemplo 1
.bcktable td.bck {
    
text-overflow:ellipsis;
    
overflow:hidden;
    
white-space:pre;
}
# Ejemplo 2
.bcktable td.bck {
    
text-overflow:ellipsis;
    
overflow:hidden;
    
white-space:normal;

pero no logro lo que yo quiero. Si quieres puedes ver lo que me pasa con las imagenes si pongo el estilo a normal o pre. La direccion es esta: http://www.jovenclub.cu/grm/noticias...r&IDC=7&IDN=17

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 13:55
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Me parece que la regla text-overflow no existe, o bien es propietaria. Probablemente ahí está el problema.

No uses white-space: pre; si lo que deseas es que haya un salto de línea automático.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 16:39
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
por mas que miro la pagina no vewo ningun error, como se supone que deberia verse ?
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 09:57
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Mira ....

Vamos por partes. Si te das cuenta eso es un sistema de noticias y en la parte superior de la tabla está el titulo de la misma. Ese titulo cuando es muy grande se me sale de la tabla porque tenia puesto los atributos de la tabla en esta forma:
Código PHP:
.bcktable
    
background:#fafafa; 
    
border:1px solid #dd6900; color:#444444; 
    
font-size:11px;
    
line-height:125%; 
    
padding-right3px
    
padding-left3px
    
padding-bottom2px
    
padding-top2px
    
border-styledouble
    
border-color#cedcec; 
    
font-familyTahoma
    
table-layout:fixed;
    
border-collapsecollapse;
}
.
bcktable td.bck 
    
text-overflow:ellipsis
    
overflow:hidden
    
white-space:nowrap

lo que quiero decir con "se me sale de la tabla" es que la tabla se mantiene igual pero el contenido de la celda se me corta. Entonces aqui mismo me recomendaron que pusiera el atributo white-space con las siguientes propiedades: normal o pre. Lo probé y entonces me pasa que la tabla se redimensiona. Eso lo que provoca es que la imagen del TOP o del banner o cabezal como quieran llamarles se me separe y entonces se me deforma la misma. Revisa el enlace que te deje para que veas.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 16:26
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
el problema es la tablitis, el site estaria mucho mejor eliminando la mayoria de las celdas, no digamos ya si eliminaras al completo las tablas, pero una cosa, coge las 4 celdas que componen la imagen que se corta y deja solo una con un colspan="4" y la imagen completa y centrada (no partas la imagen) solucionado ese problema, a por el siguiente :)
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 16:41
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
hola, porque hay esa costumbre de partir la imagen ah? he visto en varios sitios que los logos cargan de esa manera
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 18:45
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Hola ...

RoQ:
Ese diseño no lo he hecho yo. Es creación de un diseñador el pico la imagen y creo que tiene razón, porque dice que la web carga mucho más rápido así.

Durgeoble:
A que imagen te refieres a la inferior de la derecha donde están los menús de Servicios y Directorio ??

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 20:04
Avatar de ramm  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Reynier
RoQ:
Ese diseño no lo he hecho yo. Es creación de un diseñador el pico la imagen y creo que tiene razón, porque dice que la web carga mucho más rápido así.
Ciertamente, con las magenes sucede que la suma de las partes es menor que el total de la imagen, por eso se carga mas rapido.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 00:58
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por ramm
Ciertamente, con las magenes sucede que la suma de las partes es menor que el total de la imagen, por eso se carga mas rapido.
Yo simplemente no me lo creo.

Hagamolse como queramos el navegador tiene que bajar la misma cantidad de bytes.

Probablemente ese fenómeno se pueda explicar por la apreciación subjetiva al aparecer la imagen, o los algorítmos usados para represenatar las tablas (que tiendrán sus particularidades), aunado a los cambios entre uno y otro modelo de maquetación.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:02.