Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

tachar div en diagonal con css

Estas en el tema de tachar div en diagonal con css en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas. tengo dos div donde muestro los precios de un producto. Uno es el precio real y el otro es el precio aplicándole un descuento. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 13:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
tachar div en diagonal con css

Buenas.

tengo dos div donde muestro los precios de un producto. Uno es el precio real y el otro es el precio aplicándole un descuento.

El cliente me ha solicitado que tache el precio original del producto para que se note que ese ya no es el que aplica... la idea es que se dibuje en diagonal una raya de determinado color encima pero no e sabido como hacerlo... El tacha normal con tex decoration queda muy simple y no se si se le peuda dar angulo o algo por el estilo...


Como hago eso con css?


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 13:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: tachar div en diagonal con css

Hay varias formas de conseguir el efecto. Pero son complejas e incompatibles.
Lo mejor es ponerle encima una imagen del tachado, que puede estar "a mano alzada" y queda muchísimo mejor que los generados por el navegador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 14:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: tachar div en diagonal con css

gracias por responder.

Me puede dar un ejemplo de lo que me comenta?

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 14:30
Avatar de Ruben_JD  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quito-Ecuador
Mensajes: 218
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: tachar div en diagonal con css

un ejemplo rapido, crear una imagen png con transparecias para efecto tachar; si tu codigo de precios fuera asi:

html:
<strong>Precio nuevo</strong><br />
<strong class="tache">Precio anterior</strong>

css:
.tache{
background: url(imagen_tache) no-repeat center center;
width: 50px;
height: 50px;
}

tu imagen debera ser porprocional en alto y ancho para que siempre quede centrada en este caso a la longuitud del precio.

es bueno también reducir la intencidad del color para que el cliente note la direcencia de la oferta en este caso por ejemplo si tienes texto de color blanco en fondo negro, asignar plateado a precio anterior.

Suerte.
__________________
RubénJ. Regresando al foro despues de un par de años. A preguntar más de las novedades del foro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 14:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: tachar div en diagonal con css

Hola helacer, es muy buena opción la que propone furoya.

El ejemplo sería colocal un div por encima del otro. En el de abajo le tipeas el precio, y en el de arriba le colocas la imagen de la X en 'png'.
Un poco más de maña en css y ya está hecho!

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 14:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: tachar div en diagonal con css

Un par de detalles del código anterior.

Es algo que se puede encontrar en cualquier tutorial. Y si tienes un cliente, entonces se supone que sabes hacer páginas web (de otra forma, sería un típico caso de intrusismo), y ya debes saber cómo se pone un fondo. Por eso yo no escribí el ejemplo.
Por otro lado, lo que vale es el diseño del tachado. Y menos te voy a hacer un ejemplo de imagen para colgarlo de algún server.

El otro punto es que la imagen debe ser del mismo color del texto, o se va a notar que está por detrás y no "tachando".

Puedo agregar que sí estoy totalmente de acuerdo en que calcules el tamaño. Va a tener que ser lo más proporcional que te salga al tamaño del texto. Al no poner tu ejemplo, no sabemos si está en una celda de tabla, en un ítem de lista, si es una imagen y no un texto, ...
Porque CSS3 te permite "ajustar" esa imagen de fondo a las medidas del contenedor, pero es posible que se deforme. En un tachado, que es desprolijo por definición, no es tan grave, pero hay que tenerlo en cuenta.

Por último, mejor que un fondo es superponer la imagen al precio. Ahí lo acomodas como quieres y con el color que más te guste.

Edición:

Bah, otra vez postié sin mirar el mensaje previo.

Bueno, esto sería un "desarrollo" de tu aclaración, ebestudio.

Última edición por furoya; 08/06/2012 a las 14:55 Razón: La de siempre, soy un apurado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 15:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: tachar div en diagonal con css

¿Si pregunta en el foro de css es porque busca una solucción vía css?
Descarto una respuesta negativa.

Para apuntar una respuesta viable y funcional para una página "industrial" falta información. Entre otros datos los navegadores y versiones a tener en cuenta y qué otros lenguajes/recursos se están empleando.

Como sugerencia de tachado en puro css:

Código CSS:
Ver original
  1. .suclase:after {
  2.   content: 'X';
  3.   font-family: "al gusto";
  4.   font-size: Xxunidades;
  5.   line-height: .......
  6.   /*resto de declaraciones necesarias*/
  7. }

otra vía en puro css serían 1 borde de los pseudoelementos :before y :after y girados con transform.

Supongo que alguna más se podría encontrar, pero lo dicho antes, falta información.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 18:29
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: tachar div en diagonal con css

Sí. Y no olvides lo de la incompatibilidad. Por eso le sugerí de entrada la imagen.
Lo que no se me había ocurrido era lo de meterla con :after
Así simplemente sería darle una clase "tachado" a todos los precios sin descuento. Creo que no funciona en IE6, pero no estoy seguro.

Hace poco puse un ejemplo de algo así, ¿recuerdas?

Tachado sin enlace

Etiquetas: diagonal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:24.