Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Tamaño de columnas

Estas en el tema de Tamaño de columnas en el foro de CSS en Foros del Web. hola, obtengo un informe de una BD pero necesito que las columnas reduzcan su tamaño. Yo les agregue una sentencia (50 y 200) y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 09:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Tamaño de columnas

hola, obtengo un informe de una BD pero necesito que las columnas reduzcan su tamaño. Yo les agregue una sentencia (50 y 200) y no resulta. Puedes echarme una manito. Gracias!...

<?php

$link = mysql_connect("mysql3.000webhost.com", "xxx", "xxx");

mysql_select_db("xxx", $link);

$result = mysql_query("SELECT NomApellido_, Comentario_ FROM clc", $link);

if ($row = mysql_fetch_array($result)){

echo "<table border = '1'>";

echo "<tr>";

echo "<td><b>Nombre<b></td>";

echo "<td><b>Comentarios<b></td>";

echo "</tr>";

do {

echo "<tr>";

echo '<td width="50">' . $row['NomApellido_'] . '</td>';

echo '<td width="250">' . $row['Comentario_'] . '</td>';

echo "</tr>";

} while ($row = mysql_fetch_array($result));

} else {

echo "¡ La base de datos está vacia !";

}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 10:12
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Tamaño de columnas

prueba con style="width:50px;" y de paso agrega también un ancho al la tabla en si <table>
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 11:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tamaño de columnas

Gracias Arturo, me fijo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 11:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Tamaño de columnas

Te recomiendo estudiar las tecnologías base para la web: Javascript, HTML y CSS.

Andar por la vida preguntando no está mal, pero pierdes tiempo si de verdad te interesa todo esto.

Deberías saber que aún usando CSS/HTML si el texo de la celda es mas largo de lo que deseas pues jamás se va a ajustar, ¿no te parece así?

Sin embargo puedes usar "text-overflow: ellipsis" o "overflow: hidden" para cortar el texto si está muy largo si estás forzando las dimensiones de la celda.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 11:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tamaño de columnas

no me dan las columnas, que puse mal?

$result = mysql_query("SELECT NomApellido_, Comentario_ FROM clc ORDER BY `Id_` DESC LIMIT 5;", $link);

if ($row = mysql_fetch_array($result)){

echo "<table border = '1'>";

echo "<tr>";

echo "<td><b>Nombre<b></td>";

echo "<td><b>Comentarios</b></td>";

echo "</tr>";

do {

echo "<tr>";

echo "<td style="width:50px;">".$row["NomApellido_"]."</td>";

echo "<td style="width:200px;">".$row["Comentario_"]."</td>";

echo "</tr>";

} while ($row = mysql_fetch_array($result));

} else {

echo "¡ La base de datos está vacia !";

}

?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 11:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tamaño de columnas

pateketrueke, no se moleste por favor. Solo quiero reducir las columnas. Nada mas, no pregunte como ir a marte. Ademas hay gente solidaria. Perdone si molesto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 11:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Tamaño de columnas

Me cito a mi mismo.

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Deberías saber que aún usando CSS/HTML si el texo de la celda es mas largo de lo que deseas pues jamás se va a ajustar, ¿no te parece así?

Sin embargo puedes usar "text-overflow: ellipsis" o "overflow: hidden" para cortar el texto si está muy largo si estás forzando las dimensiones de la celda.
No te estoy diciendo cómo ir a Marte.

Pero tampoco te voy a dar el código hecho, el propósito del foro si es ayudar, pero sólo si estás dispuesto a aprender.

Entiende que tu tema ahora no es asunto de PHP, es únicamente de HTML y CSS.

Así que de ese lado estás publicando en el sub-foro incorrecto, te sugiero leer las normas del foro para que veas que no te ando molestando en lo absoluto.

PDTA: ¿tu definición de "solidario" es que alguien mas haga tu trabajo o que aprenda cosas nuevas por ti?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 11:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tamaño de columnas

bueno, perdone por molestar. Se de la seriedad de este Foro. Nada mas que estoy intentando hacerlo. Piense que en este tema todo de oído, pero no debo ser el único que anda a los tumbos por cosas sencillas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 12:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Tamaño de columnas

Estoy completamente de acuerdo, no eres el único pero de los otros poco son los que de verdad se molestan en aprender un poco.

Para resolver tu problema ahora debes ahondar en el manejo de CSS, ya que únicamente así es que puedes alterar la apariencia de tu HTML.

Investiga acá, es lo más simple que existe.
http://w3schools.com/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 12:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tamaño de columnas

El resultado, no es el texto. Ya que a mi entender no importa cuan largo sea, este se dispondrá hacia abajo. El problema es que quisiera, según puse mas arriba reducir a esos pixeles las columnas, para que se entienda un poquito mas el reporte de la BD.
Creo que con pedir ayuda no molesto a nadie. Soy respetuoso de todos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 12:37
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Tamaño de columnas

Exactamente , qué es lo que ocurre? No se corta el nombre? no se corta el comentario? Has comprobado si hay algun nombre que no contenga un espacio antes de la cantidad de caracteres que caben en 50 pixeles?
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 12:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tamaño de columnas

El código que coloco es este que pongo a continuación. La BD me entrega todo bien en el informe pedido: nombre de usuario y comentario, limitando a 5 los registros. Hasta allí bien. Lo que pasa es que las columnas me salen (en dicho informe de la BD) con una extensión que lo hace poco claro. Lo que había pensado era agregarle al código alguna expresión que reduzca el tamaño de esas dos columnas. Por ejemplo a 50 y 200 px de ancho. Obviamente el formulario que envía los datos a la BD no permite escribir mas que esa cantidad de caracteres. Yo le agregue abajo algunas expresiones pero están mal. Gracias.

$result = mysql_query("SELECT NomApellido_, Comentario_ FROM clc ORDER BY `Id_` DESC LIMIT 5;", $link);

if ($row = mysql_fetch_array($result)){

echo "<table border = '1'>";

echo "<tr>";

echo "<td><b>Nombre<b></td>";

echo "<td><b>Comentarios</b></td>";

echo "</tr>";

do {

echo "<tr>";

echo "<td style="width:50px;">".$row["NomApellido_"]."</td>";

echo "<td style="width:200px;">".$row["Comentario_"]."</td>";

echo "</tr>";

} while ($row = mysql_fetch_array($result));

} else {

echo "¡ La base de datos está vacia !";

}

?>
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 13:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tamaño de columnas

Aclaracion, donde dice pixeles debe decir caracteres ya que se trata de la respuesta a un formulario previamente enviado. perdon
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 14:31
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Tamaño de columnas

Te preguntaba que qué cosa es lo que sale mal.Has vuelto a pegar el primer post. De lo que te pregunto, sólo dices que aparece "con una extension que hace que salga poco claro". A qué llamas "poco claro"?
Si haces que una columna que contiene un nombre, tenga 50 px de ancho, es muy posible que haya un nombre cuya representacion en la fuente que uses, sea más grande de 50px.Es el campo nombre el que sale mal? El campo comentario? En cualquier caso, qué es lo que llamaríamos "salir mal"?
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 15:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tamaño de columnas

perdón, me refiero a que tanto la columna NomApellido_ como Comentario_ se salen de la pantalla en el reporte que manda la base de datos. Lo ideal, seria, me parece, darle un ancho fijo para cada columna en el envió que hace la BD.

Dentro de la BD los campos mencionados tienen un max de 50 y 200 caract. pero al mandar el informe la base se salen de la pantalla.
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 15:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Tamaño de columnas

¿Cuantas vueltas le quieren seguir dando al asunto?

Aquí está la solución: http://jsfiddle.net/6MQ4w/2/

Que no es ninguna otra más que la que se ha estado discutiendo todo el tema.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: columnas, mysql, sql, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:11.