Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Tamaño del select diferente en FF que en IE

Estas en el tema de Tamaño del select diferente en FF que en IE en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, Tengo un problema con un campo select de paises. Este campo se muestra correctamente en Firefox y digo correctamente porque me muestra una cantidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 14:46
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 20
Tamaño del select diferente en FF que en IE

Buenas,

Tengo un problema con un campo select de paises. Este campo se muestra correctamente en Firefox y digo correctamente porque me muestra una cantidad de paises pequeña, pero en cambio en internet explorer se le va la pinza y me saca un listado tremendo xD

Se puede ajustar de alguna manera la longitud del select?

Os pego la imagen para que veáis la diferencia



El único CSS que le afecta ahora mismo son estas lineas

Código CSS:
Ver original
  1. #form_registro  select, #form_registro  textarea{
  2. border:1px solid #AAAAAA;
  3. padding:2px;
  4. margin:3px 0 10px;}
  5.  
  6. #form_registro  select.pais{width:173px;}

Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 14:56
Avatar de seudoCodigo  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Rico
Mensajes: 163
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Tamaño del select diferente en FF que en IE

Trata de aplicar el tamaño de el "font" y que la data que está en el "select" no tenga espacios. También intenta utilizar la propiedad "min-width"
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 01:11
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: Tamaño del select diferente en FF que en IE

Cita:
Iniciado por seudoCodigo Ver Mensaje
Trata de aplicar el tamaño de el "font" y que la data que está en el "select" no tenga espacios. También intenta utilizar la propiedad "min-width"
Buenas,

La data del select no tiene espacios. Modifiqué el css así

Código CSS:
Ver original
  1. #form_registro  select{
  2. width:173px;
  3. min-height:50px;
  4. min-width:50px;
  5. font-weight:bold;
  6. font-size:11px;
  7. font-family:'Lucida Grande',Verdana,sans-serif;}

Pero solo conseguí cambiar el aspecto, el tamaño de la lista sigue siendo más grande en internet explorer

¿Alguna sugerencia más?

Muchas gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 01:14
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: Tamaño del select diferente en FF que en IE

He buscado otra página que tuviera un desplegable de países y "sufre" el mismo problema que yo, en Internet Explorer aparecen más valores que Firefox.

Visitad el desplegable de paises o provincias

https://plus.elpais.com/clientes2/re....html?prod=TIT

¿Sabéis si este comportamiento es normal y no se puede hacer nada para evitarlo? :S

Gracias de antemano
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 05:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Tamaño del select diferente en FF que en IE

No conozco (y posiblemente no haya) una solución basada solamente en css y html.

En caso de no encontrarla, puedes sustituir el select normal por un combobox de algún framework javascript que si permita cambiar estos valores.

Por ejemplo este de jQuery:

http://jquery.sanchezsalvador.com/jquery/page/jquerycomboboxexamplebasic.aspx
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 13:04
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: Tamaño del select diferente en FF que en IE

Cita:
Iniciado por hdennison Ver Mensaje
No conozco (y posiblemente no haya) una solución basada solamente en css y html.

En caso de no encontrarla, puedes sustituir el select normal por un combobox de algún framework javascript que si permita cambiar estos valores.

Por ejemplo este de jQuery:

http://jquery.sanchezsalvador.com/jq...mplebasic.aspx
El problema es que no me gustaría tener que utilizar mas librerias de jquery.

Pero muchas gracias por la sugerencia :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 16:51
Avatar de dargorg  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Castellón (España)
Mensajes: 188
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Tamaño del select diferente en FF que en IE

El caso es que tu no le puedes decir al navegador cuantos elementos del select tiene que mostrar, porque eso depende del render de cada uno de ellos... tu lo único que podrás hacer es cuatro cositas como cambiar los tamaños de letra, el ancho y alto del cuadro "original" (o sea, sin desplegar), pero ya te digo que eso depende del navegador...

¿De todas maneras porqué te molesta ese aspecto?
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 13:41
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: Tamaño del select diferente en FF que en IE

Cita:
Iniciado por dargorg Ver Mensaje
El caso es que tu no le puedes decir al navegador cuantos elementos del select tiene que mostrar, porque eso depende del render de cada uno de ellos... tu lo único que podrás hacer es cuatro cositas como cambiar los tamaños de letra, el ancho y alto del cuadro "original" (o sea, sin desplegar), pero ya te digo que eso depende del navegador...

¿De todas maneras porqué te molesta ese aspecto?
Me molesta el hecho que sea tan largo en Internet Explorer, pero si depende del navegador, entiendo que el usuario de IE estará acostumbrado a ver ese tipo de desplegables jejeje (por eso me chocaba, no estoy acostumbrado :P)

Muchas gracias a todos por vuestros comentarios
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 15:14
Avatar de seudoCodigo  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Rico
Mensajes: 163
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Tamaño del select diferente en FF que en IE

Pues sabes qué? EStve verificando par de aplicaciones que he desarrollado y los selects se ven igual tanto en IE como FF. Solamente le definí en el CSS la propiedad "width". Lo único que se me ocurre es que pruebes asignandole un valor más alto al "width" y vayas probando en que momentose ve igual. En mi caso el ancho es de 220px
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 16:48
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: Tamaño del select diferente en FF que en IE

Cita:
Iniciado por seudoCodigo Ver Mensaje
Pues sabes qué? EStve verificando par de aplicaciones que he desarrollado y los selects se ven igual tanto en IE como FF. Solamente le definí en el CSS la propiedad "width". Lo único que se me ocurre es que pruebes asignandole un valor más alto al "width" y vayas probando en que momentose ve igual. En mi caso el ancho es de 220px
Pero tus selects tienen grandes cantidades de campos? más de 100? ;)

Puedo ver alguna de esas aplicaciones online?

Saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 08:41
Avatar de seudoCodigo  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Rico
Mensajes: 163
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Tamaño del select diferente en FF que en IE

Cita:
Iniciado por neodani Ver Mensaje
Pero tus selects tienen grandes cantidades de campos? más de 100? ;)

Puedo ver alguna de esas aplicaciones online?

Saludos!


El "width" del CSS es en pixeles. No sé por dónde viene tu pregunta del tamaño de los campos.

Te dejo unos screenshots de como se ven mis selects en IE y FF

Firefox
http://img89.imageshack.us/i/17432355.jpg/


Internet Explorer
http://img264.imageshack.us/i/65613997.jpg/
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 08:47
Avatar de seudoCodigo  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Rico
Mensajes: 163
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Tamaño del select diferente en FF que en IE

Cita:
Iniciado por neodani Ver Mensaje
He buscado otra página que tuviera un desplegable de países y "sufre" el mismo problema que yo, en Internet Explorer aparecen más valores que Firefox.

Visitad el desplegable de paises o provincias

https://plus.elpais.com/clientes2/re....html?prod=TIT

¿Sabéis si este comportamiento es normal y no se puede hacer nada para evitarlo? :S

Gracias de antemano

Ah! ya entendí tu duda... Sí ese comportamiento es normal. Yo siempre pensé que te referías al ancho del select

Etiquetas: diferente, select, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:28.