Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Tamaño font-size en points

Estas en el tema de Tamaño font-size en points en el foro de CSS en Foros del Web. Para Netscape bajo LINUX los puntos son mas pequeños, ocupan menos pixels, que para Netscape bajo Win. ¿Pasa tambien para Mozilla y Konqueror con respecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 06:27
dmg
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Tamaño font-size en points

Para Netscape bajo LINUX los puntos son mas pequeños, ocupan menos pixels, que para Netscape bajo Win. ¿Pasa tambien para Mozilla y Konqueror con respecto a IE?
Me gustaria saber la equivalencia entre puntos y pixels para los size 1, 2 y 3.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 06:35
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
el problema es que cada browser interpreta 1 2 y 3 como quiere. si quieres constancia te recomiendo que uses css para especificar tus textos en pixeles.
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 03:55
dmg
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias por responder. Estaba utilizando css pero estoy usando font-size en puntos, no pixels, y mi problema es para que no me cambiara de un navegador a otro y de un OS a otro.
Uso como referencia IE, y me daria igual que los puntos en otros navegadores sean mas pequeños, pero me fastidiaria una funcion si son mas grandes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 04:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Los puntos (pt) son una unidad destinada a la impresión. En pantalla debes usar los pixeles (px) si quierees un resultado identico en todos los sistemas o una unidad relativa (em, %).
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 05:02
dmg
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pero como va el tamaño en pixels? Porque cada caracter tiene un ancho en pixels, por ejemplo la letra 'a' ocupa en un tamaño de 8 puntos y tipo ARIAL, un ancho de 6 pixels(todos los caracteres para ese tamaño tienen un alto de 14 pixels)
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 09:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
"por ejemplo la letra 'a' ocupa en un tamaño de 8 puntos y tipo ARIAL, un ancho de 6 pixels(todos los caracteres para ese tamaño tienen un alto de 14 pixels)"

Eso en TU equipo en TU ordenador. En particular depende del DPI de tu SO y de las elecciones de tamaño por defecto de las fuentes.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 09:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] :-)
Mensajes: 100
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Yo opino lo contrario.

Aun que los untos son una medida destinada a la impresión, tambien es cierto que en la búsqueda de una experiencia similar para todos los visitantes, es una de las mejores alternativas.

Ahora que si lo que quieres es que la cadena de texto mida exactamente lo mismo en todas los navegadores, lo más conveniente es usar pixeles, pero entonces tendrás el problema de que los usuarios con resoluciones grandes (por ejemplo Mac) verán los caracteres del tamaño de una hormiga.

Además de que si el navegador elige una tipografía alternativa a la que propone tu hoja de estilo, el resultado ya no será enteramente idéntico, pues cada tipografía tiene sus características espaciales distintas. Incluso las que se parecen mucho, como Arial y Helvetica.
__________________
-- girls.code.better --
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 10:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
"Aun que los untos son una medida destinada a la impresión, tambien es cierto que en la búsqueda de una experiencia similar para todos los visitantes, es una de las mejores alternativas."

Si miras el mensaje incial del hilo verás que eso no es nada cierto puesto que detallaba precisamente diferencias importantes de resultados según el SO.

"Ahora que si lo que quieres es que la cadena de texto mida exactamente lo mismo en todas los navegadores, lo más conveniente es usar pixeles, pero entonces tendrás el problema de que los usuarios con resoluciones grandes (por ejemplo Mac) verán los caracteres del tamaño de una hormiga."

Eso es exactamente lo que pedía el mensaje inicial, como lo dices, la mejor solución si quieres controlar perfectamente el tamaño es usar pixeles. Por otra parte no veo la relación entre resolución grande y el mac. Además, utilizar puntos no hará tu texto más largo en resoluciones altas que utilizar pixeles.

"Además de que si el navegador elige una tipografía alternativa a la que propone tu hoja de estilo, el resultado ya no será enteramente idéntico, pues cada tipografía tiene sus características espaciales distintas. Incluso las que se parecen mucho, como Arial y Helvetica."

Eso es cierto pero tampoco tiene ninguna relación con la eleccción de unidades.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 05:53
dmg
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias a todos, pero al final me liaron mas!!!
Yo visite esta pagina:

http://www.alwanza.com/bells/pixels.html

pero sigo sin entender:tengo un font-size en pixels de 32, pero realmente cada caracter ocupa un ancho distinto, por ejemplo el '3' de la primera frase ocupa 15 pixels en ancho, como hace el navegador? Limita a que cada caracter ocupe como maximo 32 pixels?

-Y lo de que el tamaño en puntos depende de mi ordenador, no es cierto. En todo caso dependera del SO, llamo a una funcion en C++ que le pregunta al propio Windows cuanto ocupa en ancho cada caracter, y este consulta en sus propias fonts.(Objeto canvas)
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/04/2004, 05:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
El font-size es la altura, no la anchura. La altura del caracter más alto (no exactamente eso, pero no me voy a poner a explicar jeje)...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.