Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Tamaño de imagenes

Estas en el tema de Tamaño de imagenes en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, estoy haciendo una web en la cual tengo una pagina de noticias. Cada noticia tiene titulo, texto y foto. El problema que tengo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 03:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Euskal Herria
Mensajes: 130
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Tamaño de imagenes

Buenas, estoy haciendo una web en la cual tengo una pagina de noticias. Cada noticia tiene titulo, texto y foto.
El problema que tengo es que las fotos no son todas del mismo formato, no puedo poner en css el width y el height de las fotos porque algunos saldrian desproporcionados. De alguna manera quiero que salga con las proporciones pero con una altura y anchura maxima para que no salga del div de la noticia.

Si no se entiende algo preguntar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 03:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Tamaño de imagenes

max-height y max-width

Saludos¡¡
__________________
Revisa las FAQ's antes de disparar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 04:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Euskal Herria
Mensajes: 130
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Tamaño de imagenes

Gracias impostor.

El div si que me hace del tamaño maximo que le he puesto, pero la foto que esta dentro del div no. La foto sigue con el tamaño que tenia, se sale del div.

Que puedo hacer para que ese maximo tambien sea para el tamaño de la foto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 04:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Tamaño de imagenes

Prueba con overflow: hidden; que hace que el navegador oculte todos los contenidos que se salen de la caja del elemento.

Saludos¡¡
__________________
Revisa las FAQ's antes de disparar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 04:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Euskal Herria
Mensajes: 130
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Tamaño de imagenes

He probado pero asi no me aparece la foto entera. La mitad la oculta y a mi me interas que salga la foto entera. No se si en estos casos la gente suele meter las fotos con una medida exacta o como lo hace.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 04:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Tamaño de imagenes

Supongo que estarás poniendo las imágenes con <img src="...."/>, prueba aplicando las medidas y estilos en la propia etiqueta

<img class="imagen" src="...."/>

y aplicarle los estilos.

.imagen {.................}

No se me ocurre otra cosa aparte de redimensionar las imágenes con un editor fotográfico.

Saludos¡¡
__________________
Revisa las FAQ's antes de disparar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 04:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Euskal Herria
Mensajes: 130
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Tamaño de imagenes

Lo estoy haciendo asi:

<div id="albistea_foto">
<img src="albiste/'.$row[argazkia].'" />
</div>

#albistea_foto {
float: right;
margin-top: 10px;
margin-bottom: 10px;
margin-left: 15px;
max-height: 160px;
max-width: 160px;
overflow: hidden;
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 04:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Euskal Herria
Mensajes: 130
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Tamaño de imagenes

Cita:
Iniciado por Impostor Ver Mensaje
Supongo que estarás poniendo las imágenes con <img src="...."/>, prueba aplicando las medidas y estilos en la propia etiqueta

<img class="imagen" src="...."/>

y aplicarle los estilos.

.imagen {.................}

No se me ocurre otra cosa aparte de redimensionar las imágenes con un editor fotográfico.

Saludos¡¡
No entiendo lo que me dices. Dices de ponerlo en la misma pagina con <img class="">? pero esto ne es lo mismo que lo que he hecho yo?
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 05:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Tamaño de imagenes

No, tu creas un div y en el le das estilos, yo te digo que crees una clase y se la apliques al img, tal y como te puse en el ejemplo.

Saludos¡¡
__________________
Revisa las FAQ's antes de disparar.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 05:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Euskal Herria
Mensajes: 130
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Tamaño de imagenes

Esta vez si. Muchas gracias impostor. No se como agradecertelo.

Saludos!!!

Etiquetas: imagenes, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.