Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Tamaño al Select

Estas en el tema de Tamaño al Select en el foro de CSS en Foros del Web. Hola gente alguno sabe como darle un tamaña a un Select Me explico yo tengo unas opciones pero se ven disparejas y los quiero k ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 13:28
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Tamaño al Select

Hola gente alguno sabe como darle un tamaña a un Select

Me explico yo tengo unas opciones pero se ven disparejas y los quiero k tengan los 3 el mismo tamaño,
Código HTML:
 <select name="actualidad" class="caja01" id="actualidad" onChange ="irA(this)">
                      <option selected>Noticias Actualidad</option>
                      <option value="http://www.elcomercioperu.com.pe/online/">El Comercio Per&uacute;</option>
                    </select>


 <select name="linksinteres" class="caja01" id="linksinteres" onChange ="irA(this)" >
                      <option selected>Link de Interes</option>
                      <option value="http://www.ge.com/en/">Ge Per&uacute;</option>
                      <option value="http://www.monogram.com/" target="_blank">Monogram</option>
                    </select> 
Si supiera alguien se lo agradeceria
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 13:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Hola, helthon
Creo que el tamaño se ajusta siempre al más largo de sus contenidos. Puedes intentar fijar un ancho mediante CSS, no estoy seguro pero creo que funcionará:
<select style="width:15em;">

Como veo que ya tienes un estilo "caja01", simplemente añádele a su definición
width:15em;
__________________
Angel :cool:

Última edición por angsanchez; 08/11/2005 a las 13:47
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 19:23
PP2
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
orale

muy bien, si es asi como se cambia el tamaño.
Pero ya abierto este tema, pregunto... como puedo hacer la letra del Select sea mas chica?????
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 19:32
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
<select style="font-size: 14px;">
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 10:25
PP2
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias!!!:-d
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 14:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Lo que dice Leoj90 está bien, pero no te asegura que sea más chica de lo normal, sino que la fija a 14 píxeles. Si la quieres más pequeña calculada sobre el tamaño normal de texto, usa medidas en "ems":
<select style="font-size: 0.9em;">
<select style="font-size: 0.8em;">
__________________
Angel :cool:
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 15:10
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pixeles, puntos.. es = si pones 10pt, creo q es = a 15px...
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 15:36
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
concuerdo con angsanchez, usa ems... explico: la medida "normal" es 1em, por lo que si querés algo más chico que lo normal usá un tamaño de fuente menor a 1 em. Lo que decis leoj está bien, pero ¿como sabés el tamaño normal en px? Si el "tamaño normal" fuera 14px no le estarías especificando un tamaño más pequeño...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 15:37
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
en MAC los puntos no son lo mismo, se debería usar px en vez de pt.

em son pulgadas o que? porque usan em??
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 15:54
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
em es similar al porcentaje, o sea:

1em = al 100% del tamaño de la letra que usas para tu página
0.5 em = a la mitad de ese tamaño (50%)
1.5 em = a un tamaño y medio de tu letra (150%)

Así, cuando un usuario de tu web que sea falto de vista o que tenga una pantalla muy grande, y AGRANDE o ACHIQUE la letra en su navegador, todo lo hará uniformemente gracias a que estas medidas son porcentuales.

Saludos,
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 10:09
PP2
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias!
muchar gracias!!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:35.