Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Tengo una duda inmensa :)

Estas en el tema de Tengo una duda inmensa :) en el foro de CSS en Foros del Web. Estoy revisando algunos sitios y me encuentro con que utilizan una única imágen con distintos gráficos dentro de la misma. saben cómo funciona eso? si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 21:13
Avatar de lucasphp  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 170
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 3
Tengo una duda inmensa :)

Estoy revisando algunos sitios y me encuentro con que utilizan una única imágen con distintos gráficos dentro de la misma.
saben cómo funciona eso? si alguien podría darme alguna pista lo agradezco, saludos!.
*
No puedo poner links de ejemplo porque no tengo 30 mensajes todavía, tampoco 30 días de antiguedad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 22:01
Avatar de Tecnogal  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 314
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Tengo una duda inmensa :)

Espera a que tengas los 30 y nos pones ejemplos por que no me imagino de lo que hablas jeje.

Saludos
__________________
http://caissastudio.com Portafolio de diseño
http://caissastudio.com/blog blog de frikadas tecnologicas y de diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 22:13
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Tengo una duda inmensa :)

Creo que puedes poner la dirección sin el www.

Ejemplo: sitioweb.com

o

sitioweb punto com




Saludos.
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 22:42
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Respuesta: Tengo una duda inmensa :)

Hola

La mecánica es sencilla, solo tienes que concatenar las imágenes una junto a la otra o una debajo de la otra, formando así una línea continua, luego posicionas la imagen donde quieres mediante sus coordenadas dentro de la tira que has creado.

Por ejemplo, supongamos que tienes 5 imágenes de 100px de ancho y 50 de alto, al combinarlas horizontálmente, tendrás una imagen de 500px de ancho y 50 de alto.

Cuando quieras usar la primera imagen en un sitio, solo tienes que posicionar la imagen en su punto 0 de alto y 0 desde la izquierda; si quieres usar la segunda imagen, la pones a 0 desde arriba y 100 desde la izquierda y así sucesivamente.

En internet puedes conseguir tutoriales y ejemplos. Haz búsquedas por css y sprite.

Sol orecuerda no generar una imagen demasiado grande o perderás el beneficio de usar una sola petición http.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 23:15
Avatar de lucasphp  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 170
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tengo una duda inmensa :)

Cita:
Iniciado por PatomaS Ver Mensaje
Hola

La mecánica es sencilla, solo tienes que concatenar las imágenes una junto a la otra o una debajo de la otra, formando así una línea continua, luego posicionas la imagen donde quieres mediante sus coordenadas dentro de la tira que has creado.

Por ejemplo, supongamos que tienes 5 imágenes de 100px de ancho y 50 de alto, al combinarlas horizontálmente, tendrás una imagen de 500px de ancho y 50 de alto.

Cuando quieras usar la primera imagen en un sitio, solo tienes que posicionar la imagen en su punto 0 de alto y 0 desde la izquierda; si quieres usar la segunda imagen, la pones a 0 desde arriba y 100 desde la izquierda y así sucesivamente.

En internet puedes conseguir tutoriales y ejemplos. Haz búsquedas por css y sprite.

Sol orecuerda no generar una imagen demasiado grande o perderás el beneficio de usar una sola petición http.

Felicidad
Bien, muchas gracias! era eso lo que buscaba. gracias a los demás por responder también :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 05:53
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: Tengo una duda inmensa :)

Acabo de responder a la misma pregunta en otro tema:
menú con imágenes

Te dejo dos links más explicativos:

Menu CSS con Sprites

Video cómo usar los sprites (en inglés)

Saludos
__________________
Las dudas son el alimento de la inteligencia. A. Einstein
Everything we are is the end result of our thoughts. Sidhartta Gautama
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:45.