Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Tengo un problema en CSS y HTML, selectores

Estas en el tema de Tengo un problema en CSS y HTML, selectores en el foro de CSS en Foros del Web. Bueno, pues mi problema consiste en que tengo ciertos div con opacidad = 0 y en determinado momento deseo cambiar la propiedad de opacidad por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 17:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Tengo un problema en CSS y HTML, selectores

Bueno, pues mi problema consiste en que tengo ciertos div con opacidad = 0 y en determinado momento deseo cambiar la propiedad de opacidad por 1, al inicio todo funcionaba bien, hasta que agregué el div pestanas. La estructura es la siguiente:

HTML:
Código HTML:
Ver original
  1.      <div id="contenedor">
  2.          <div id="pestanas">
  3.                 <input id="tab1" type="radio" name="tab-group" checked />
  4.                 <label for="tab1"><img src="Images/escribir16.png">...</label>
  5.                 <input id="tab2" type="radio" name="tab-group" />
  6.                 <label for="tab2"><img src="Images/codigo16.png">...</label>
  7.                 <input id="tab3" type="radio" name="tab-group" />
  8.                 <label for="tab3"><img src="Images/alumno16.png">...</label>
  9.             </div>
  10.             <div id="contenido">
  11.                 <div id="cont1">
  12.                     <p class="left"><img src="Images/escribir48.png" alt=""> ...</p>
  13.                 </div>
  14.                 <div id="cont2">
  15.                     <p><img src="Images/codigo48.png" alt="">...</p>
  16.                 </div>
  17.                 <div id="cont3">
  18.                    <p><img src="Images/alumno48.png" alt="">...</p>
  19.                 </div>
  20.             </div>
  21.         </div>
  22. </body>

Y estoy intentando cambiar la opacidad desde el CSS:

Código CSS:
Ver original
  1. #pestanas input#tab1:checked ~ #contenido #cont1,
  2. #pestanas input#tab2:checked ~ #contenido #cont2,
  3. #pestanas input#tab3:checked ~ #contenido #cont3{
  4.     opacity: 1;
  5.     z-index: 100;
  6. }

Sinceramente soy nuevo en esto como desde hace tres días y no se muy bien como acceder.

Última edición por pzin; 10/01/2014 a las 19:06 Razón: formato código
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 18:21
Avatar de g3kdigital  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: En mi apartamento en bogotá
Mensajes: 208
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 39
De acuerdo Respuesta: Tengo un problema en CSS y HTML, selectores

El problema lo tienes precisamente al separarlos en "div", yo mismo tuve ese problema. Hasta que me puse a investigar como funcionaba el operador css " ~ ", ya que solo funciona sobre los "hijos hermanos" de un mismo padre, es decir, al encerrarlos en dos div diferentes, pasan a ser "primos" por ser hijos anidados en diferentes "padres" ponerlo en cierto sentido.

Por lo que sí, debes de tener anidados todos los elementos dentro de un mismo elemento padre html. Sí utilizas esa estructura porque tu fin es afectar varios elementos el tiempo, te recomiendo mejor usar "class" que "id" o combinarlos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 18:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo un problema en CSS y HTML, selectores

Entonces me sería algo así?

Código CSS:
Ver original
  1. #contenedor div#pestanas input#tab1:checked ~ #contenedor div#contenido #cont1,
  2. #contenedor div#pestanas input#tab2:checked ~ #contenedor div#contenido #cont2,
  3. #contenedor div#pestanas input#tab3:checked ~ #contenedor div#contenido #cont3{
  4.     opacity: 1;
  5.     z-index: 100;
  6. }

O de plano no se puede?

Última edición por pzin; 10/01/2014 a las 19:06 Razón: formato código
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 19:05
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Tengo un problema en CSS y HTML, selectores

Bienvenido al foro.

Como en la propia naturaleza, aquello de "hijos hermanos" es una aberración que no debería de existir. Y esto en CSS tampoco existe.

~ sirve para seleccionar todos los hermanos sucesores, funciona de forma parecida a + con la salvedad de que este último sólo selecciona el hermano sucesor directo.

En CSS de momento no existe forma de subir por la jerarquía de los elementos.

Tal como tienes la estructura, lo que quieres hacer sólo puedes lograrlo usando JavaScript.

Cuando publiques código usa la opción highlight.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 19:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo un problema en CSS y HTML, selectores

Ok , bueno pues gracias por el consejo entonces y hasta la próxima.

Aunque si ves lo que respondiste estás contra diciéndote un poco, ya que en la naturaleza si existen los "hijos hermanos".

Última edición por Andrewone; 10/01/2014 a las 19:17 Razón: Falta de complementacion.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 13:28
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Tengo un problema en CSS y HTML, selectores

Cita:
Iniciado por Andrewone Ver Mensaje
Ok , bueno pues gracias por el consejo entonces y hasta la próxima.

Aunque si ves lo que respondiste estás contra diciéndote un poco, ya que en la naturaleza si existen los "hijos hermanos".
Claro, pero seguro que salen un poco tontorrones. Si un hijo es a la vez tu hermano, entonces hiciste algo que no deberías de haber hecho. Ya lo que hagan los monos es otra historia.

Etiquetas: propiedades, selectores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.