Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] text-align no funciona

Estas en el tema de text-align no funciona en el foro de CSS en Foros del Web. hola buenas tardes me podrían explicar por favor por que el text-align no me funciona cuando pongo un texto corto entre las etiquetas h1, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 18:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
text-align no funciona

hola buenas tardes me podrían explicar por favor por que el text-align no me funciona cuando pongo un texto corto entre las etiquetas h1, pero cuando pongo un texto largo si funcionan centrando todo el texto?. probando y descartando lo que me origina el problema es el position absolute (el header ya tiene el position:relative), pero no se por que, si me pueden indicar el porque ocurre esto y como podria solucionarlo.... muchas gracias

----html---------

<header>
<h1>texto año 2015</h1>
</header>


-----css----------
header>h1{
position:absolute;
top:50%;
transform: translateY(-50%);
margin:0;
background-color:white;
padding:0 10%;
text-align:center;
}

Última edición por ocho_ocho_ocho_ocho; 01/12/2015 a las 18:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2015, 11:54
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Respuesta: text-align no funciona

Pero no trates de centrar un texto a un <h1></h1>, está etiqueta se utiliza para encabezados, no como una caja contenedora de un texto.

Tienes dos opciones, centrar el texto en el <header></header> o si vas a incluir más elementos en ese header, usa un <div></div> que contenga ese texto.

Por ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1.     <h1>texto año 2015</h1>

Código CSS:
Ver original
  1. header{
  2.    text-align:center;
  3.    más tus otros estilos... }

o

Código HTML:
Ver original
  1.     <div class="clase"><h1>texto año 2015</h1></div>

Código CSS:
Ver original
  1. .clase{
  2.    text-align:center;
  3.    más tus otros estilos... }

Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2015, 12:15
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: text-align no funciona

El problema real es que estás poniéndolo en una posición absoluta sin indicar que mida el 100% del ancho. Entonces medirá lo que ocupe el texto.
__________________
(:
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2015, 16:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: text-align no funciona

muchas gracias eso me faltaba al header>h1 agregarle el width:100%;

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.