Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Texto en div

Estas en el tema de Texto en div en el foro de CSS en Foros del Web. Hola de nuevo. Al meter un breve texto en un div, resulta que la palabra puesta dentro queda centrada en el div en Firefox, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 06:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 5
Texto en div

Hola de nuevo. Al meter un breve texto en un div, resulta que la palabra puesta dentro queda centrada en el div en Firefox, pero en IE aparece en la mitad superior del div.
El código usado es:

#divtexto {
width: 60px;
position: relative;
background: white;
text-align: center;
display: block;
}

¿Cómo se explica esa diferencia entre ambos navegadores?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 07:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Texto en div

Eso posiblemente se deba a que los navegadores por defecto asigna ciertas propiedades a los distintos elementos. Propiedades que no concuerdan de unos a otros.

Es buena práctica poner a cero el css (reset css).
Añade al inicio de tu hoja de estilos esta línea:
Código css:
Ver original
  1. * {margin:0;padding:0; border:0; position: relative;}
Pues supongo que estás utilizando un doctype correcto en tu html.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 07:14
Avatar de Phoenix23  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: 43.286211, -2.171349
Mensajes: 253
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Texto en div

hola,
eso es porque cada navegador lee los css a su manera e incluso con distintas versiones tb pasa. Pruebalo en IE6 e IE7 ya veras que distinto se ve. Para solucionar eso hay unos hacks. Si buscas en internet diferenciar entre IE y firefox css encontraras como amoldarlo a los distintos navegadores

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 09:22
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: Texto en div

Cita:
Iniciado por Phoenix23 Ver Mensaje
hola,
eso es porque cada navegador lee los css a su manera e incluso con distintas versiones tb pasa. Pruebalo en IE6 e IE7 ya veras que distinto se ve. Para solucionar eso hay unos hacks. Si buscas en internet diferenciar entre IE y firefox css encontraras como amoldarlo a los distintos navegadores

Saludos
Tienes razón solo en la primera parte, el uso de hacks no es recomendado, si bien es cierto la diferencia de lectura entre las tecnologías que utilizan los distintos navegadores casí todo es solucionable, es trabajoso nadie lo niega pero si se pueden solucionar y a tener que utilizar hacks para lograr más compatibilidad es mejor utilizar comentarios condicionales para poder hacer diferencia entre navegadores.

Cuando se trata de algunas bugs que tiene IE6 también hay forma de solucionarlas como los png transparentes, la pocisión fija o la letra capital, yo algunas veces para solucionar ese tipo de cosas utilizo el script de Dean Edwards.

Bueno como verás no son tan necesarios los usos de hacks.

Con respecto al problema del compañero estoy de acuerdo con Kseso?.
__________________
WFC
codigo82
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 11:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Texto en div

Cita:
Es buena práctica poner a cero el css
Es una buena recomendación, kseso?; de hecho mi hoja de estilos está encabezada precisamente por ese código -bueno, por los dos primeros parámetros-, aunque no parece influir en el problema en cuestión.

Cita:
Cuando se trata de algunas bugs que tiene IE6 también hay forma de solucionarlas como los png transparentes, la pocisión fija o la letra capital, yo algunas veces para solucionar ese tipo de cosas utilizo el script de Dean Edwards.
Voy a echar un vistazo a esas alternativas, que en mi calidad de principiante desconozco. Los png transparentes ¿se supone que son imágenes transparentes que hacen las veces de divs? La posición fija ¿es una expresión equivalente a posicionamiento absoluto)?

Bien, iré mirando esas cosas, sin olvidar por si acaso los hacks que menciona Phoenix23

Un saludo y gracias por vuestras respuestas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 11:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Texto en div

En este caso juega también con la propiedad 'line-height'
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 12:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Texto en div

Queda anotado, gracias. -:)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:36.