Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Texto en dos columnas!

Estas en el tema de Texto en dos columnas! en el foro de CSS en Foros del Web. Alguien sabe como hacer que un texto se muestre en dos columnas?? por ejemplo, tengo un div de 200x300, ese div lo quiero dividir en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 09:29
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
Texto en dos columnas!

Alguien sabe como hacer que un texto se muestre en dos columnas??

por ejemplo, tengo un div de 200x300, ese div lo quiero dividir en dos columnas cuando el texto sea mayor a los 300px, osea si es mucho texto se hacen las dos columnas, pero si es poco texto solo se ahce una, dejando en blanco la otra columna. alguien sabe como??

thanks, have funnnnn
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 10:08
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Hasta donde mis limitadísimos conocimientos me permiten saber, es imposible hacerlo con CSS2.1... será posible con la próxima versión de CSS (CSS3), la cual Firefox apenas está empezando a implementar e IE7 dudo mucho que la implemente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 14:40
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
imposible es una palabra fuera de mi vocabulario

ya lo hice!!

este es el XHTML
Código:
<div class="columnas">
<p class="pcols">texto que quieres que se ponga en columnas</p> 
<p  class="pcols">Mas texto, para alinear, en las columnas</p>
<p class="pcols">En las dos columnas, cada una medira 200 pixeles</p>
</div>
este es el CSS
Código:
.columnas{
	width: 440px;
}

.pcols {
	float: left;
	width: 200px; /* 400/2 = 200 = 2 columnas ;) */
	margin-left:10px;
	padding:0px;
}
have funnnnn
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 22:35
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
hacer layouts de dos columnas es lo más básico en la estructuración con CSS, de la manera que lo pediste es imposible con CSS2.1, como tú lo pediste (o como entendí que lo pediste) fue de que mientras más texto haya se dividiría en dos columnas ("si es mucho texto se hacen las dos columnas").

En CSS las condiciones no existen.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 22:36
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
por cierto, eso de "imposible es una palabra fuera de mi vocabulario" estuvo muy mamila... :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 22:41
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
jejej miren lo que dice mozilla
http://developer.mozilla.org/es/docs/Columnas_con_CSS-3

que lo implementaron en un blog
http://weblogs.mozillazine.org/roc/

que solo funciona para FX
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 22:43
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
exacto... en internet explorer es un completo desmadre de layout... jejeje
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 07:41
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
gracias a la mierda del IE nos vamos a quedar en el tiempo siempre, cuando salga CSS 4 recien el IE va a implementar CSS 3 y encima todo bugeado.
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 19:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
qué optimista, si a duras penas implementa la 2 en la versión 7, cuando salga la 7.1 (allá por el 2040), es posible (y solo posible) que implemente transparencia en... mmm... GIF?
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 20:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Texto en dos columnas!

yo creo que se puede hacer con php y css,

con css como dice el amigo ahi.

sino tendrias que ir a php contar la cantidad de caracteres y el tamañano del font, de ahi calcular el tamaño y ahi poner en un div una parte y en otro div otra,

es lo que se me ocurre que seria una solucion posible..

sino esperar a que css lo arregle!

Saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 20:52
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 181
Respuesta: Texto en dos columnas!

fedecini

reviviste un post de mas de 4 años de antigüedad.

Lo que me parece curioso es que desde el 2006 ya hablan del CSS 3 :p





Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:10.