Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Texto encima de una foto

Estas en el tema de Texto encima de una foto en el foro de CSS en Foros del Web. hola en algunos lugares eh visto que ponen el titulo de una nota arriba de una imagen es posible lograr esto con los div, ? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 01:28
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Texto encima de una foto

hola en algunos lugares eh visto que ponen el titulo de una nota arriba de una imagen es posible lograr esto con los div, ? lograr que se superpongan.?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 03:49
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Respuesta: Texto encima de una foto

si, la imagen al tendrías que poner como fondo del div y luego escribir el texto encima como si fuera un div normal ;)
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 04:26
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Texto encima de una foto

O bien usando posición absoluta para el texto, pero esperaba que el usuario se explicara un poco mejor.

He estado a punto de contestar: "sí, se puede". Tan escueto como la pregunta, pero no lo he hecho por ser el primer mensaje.

Mikel.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 09:04
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Texto encima de una foto

Gracia muchachos. mi objetivo es lograr algo como esto
Gracias por su respuesta.

Última edición por mauricioadrian; 13/07/2008 a las 20:45
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 12:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: Texto encima de una foto

con z-index podes poner un elemento (imagen de fondo) y un texto delante.

#imagen {z-index:1; }

#texto {z-index:2; } (el texto arriba)

y si quieres el text transparente:

#overlay{
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
z-index: 2;
width: 100%;
height: 500px;
background-color: #000;
filter:alpha(opacity=60); ///de esta linea
-moz-opacity: 0.6;
opacity: 0.6; }
///a esta
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 16:29
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Respuesta: Texto encima de una foto

pero yo el z-index lo usaba para cosas mas complejas, para lo que quiere como le dije ya sirve ;)
__________________
No diseñes usando tablas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 16:31
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Texto encima de una foto

De hecho, poniendo la imagen en la etiqueta img en lugar de como fondo, el z-index de poco sirve si el texto o la imagen no están en posición absoluta.

Mikel.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 17:16
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Texto encima de una foto

dejenme un poco de tiempo para probar lo que me dicen, voy a leer un poco sobre los atributos que me pasaron y depsues les comento como anduve. Gracias por todo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 11:24
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Texto encima de una foto

para lograr un efecto con la imagen de fondo, un color gris claro arriba de la foto pero q solo cubra el pie de la foto no toda, arriba de este color de fondo quiero poner el texto. tedria que quedarme con la foto con z-index en 0 el color en z-index en 1 y por ultimo el texto con z-index en 2 verdad?
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 18:08
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Respuesta: Texto encima de una foto

yo le daría el color que quisieras a la foto con un programa de edición fotográfico, y usaría al técnica de imagen de fondo y luego el texto en el div
__________________
No diseñes usando tablas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 08:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Texto encima de una foto

hola, la mejor manera que yo considero es como dice hades o mikmoro, o la colocas de fondo de la div o con absolute, no tiene mucha ciencia darle tantas vueltas, prueba el metodo que mejor que parezca, hay varias formas, para mi las mas acertadas son esas de los amigos que te mencione. esto fue una pequeña colaboracion a tu problema, espero te ayude.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.