Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Texto problemas al achicar pantalla

Estas en el tema de Texto problemas al achicar pantalla en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, mi problema es que tengo un texto en un div con una imagen debajo. Dicho texto se ve bien, pero al achicar la pantalla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 12:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Información Texto problemas al achicar pantalla

Hola, mi problema es que tengo un texto en un div con una imagen debajo. Dicho texto se ve bien, pero al achicar la pantalla quisiera que se achicara manteniendo su línea y no que queden letras por debajo.
Por ej:
quiero que siempre se lea así - Narrativa
y no así - Nar
rati
va

el código es:
<div id="narrativa"><p>Narrativa</p>
<img src="../responsive/images/tapaslibros/elrevestapa.jpg" align="left"/>
</div>

y el CSS es:
#narrativa {
text-align: center;
font: 200% Arial;
word-wrap: break-word;
}


gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 12:44
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Texto problemas al achicar pantalla

Tendrías que quitar eso de word-wrap: break-word;.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 12:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Texto problemas al achicar pantalla

si quito eso mantiene la línea pero se superpone con el texto del div contiguo, puse ese código para evitar dicha superposición.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 13:07
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Texto problemas al achicar pantalla

Cita:
Iniciado por fersosa Ver Mensaje
si quito eso mantiene la línea pero se superpone con el texto del div contiguo, puse ese código para evitar dicha superposición.
No entiendo. Además, no habías mencionado nada de contenedores contiguos.
Por favor, adjunta el código necesario para que pueda/podamos comprender usando el Highlight del foro, o JSFIDDLE.

__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 13:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Texto problemas al achicar pantalla

Claro, disculpas por no ser tan claro.
el código es:
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="libros">
  2.        
  3.         <div id="narrativa"><p>Narrativa</p>
  4.             <a href="http://www.forosdelweb.com/f53/responsive/narrativa.html"><img src="http://www.forosdelweb.com/f53/responsive/images/tapaslibros/elrevestapa.jpg" align="left"/></a>
  5.                 </div>
  6.         <div id="poesia"><p><h1>Poesía</h1></p>
  7.             <img src="http://www.forosdelweb.com/f53/responsive/images/tapaslibros/fabriltapa.jpg" align="left"/>
  8.                 </div>
  9.         <div id="infantil"><p><h1>Infantil</h1></p>
  10.             <img src="http://www.forosdelweb.com/f53/responsive/images/tapaslibros/osodetrapotapa.jpg" align="left"/>
  11.                 </div>
  12.         <div id="otro"><p><h1>Otro</h1></p>
  13.             <img src="http://www.forosdelweb.com/f53/responsive/images/tapaslibros/jorobadotapa.jpg" align="left"/>
  14.                 </div>    
  15.         <div id="otro2"><p><h1>Otro2</h1></p>
  16.             <img src="http://www.forosdelweb.com/f53/responsive/images/tapaslibros/sonetosadostapa.jpg" align="left"/>
  17.                 </div>  
  18.          
  19.            
  20.     </div>


y el css es:

Código CSS:
Ver original
  1. #libros {
  2.     width: 100%;
  3.     padding: 20px;
  4.     height: auto;
  5. }
  6. #libros div {
  7.   display: inline-block;
  8.   width: 20%;
  9.   padding: 18px;
  10. }
  11.  
  12. #libros #otro2 {
  13.   display: block;
  14. }
  15. #libros img {
  16.     width: 100%;
  17.     height: auto;
  18. }
  19. #narrativa {
  20.     text-align: center;
  21.     font: 200% Arial;
  22.     word-wrap: break-word;
  23. }

gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 13:45
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Texto problemas al achicar pantalla

No se ven las imágenes, prueba subiéndolas a Imgur: http://imgur.com/.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 15:11
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Texto problemas al achicar pantalla

No he leído el hilo entero, pero supongo que lo que quieras es usar:

Código CSS:
Ver original
  1. white-space: nowrap;
__________________
(:
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/05/2015, 12:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Texto problemas al achicar pantalla

Hola!
white-space: nowrap; lo usé y nada...

dejo este link que aunque no se vean las imágenes se ve toda la estructura, espero me puedan ayudar.
muchas gracias!

http://codepen.io/FernandoSosa/pen/zGBOmm
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/05/2015, 12:55
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: Texto problemas al achicar pantalla

es mejor que uses Media queries amigo ;)

pon este código al final CSS:
Código CSS:
Ver original
  1. @media all and (max-width: 480px) {
  2.   #libros div {
  3.     display: block;
  4.     width: 80%;
  5.     padding: 10px;
  6.   }
  7. }

CODEPEN:
http://codepen.io/AngelKrak/pen/vOKYYL
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/05/2015, 13:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Texto problemas al achicar pantalla

funcionó!
mil gracias!
no conozco sobre Media queries, voy a estudiar el tema.
Saludos!!

Etiquetas: responsive
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.