Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Texto transparente con css

Estas en el tema de Texto transparente con css en el foro de CSS en Foros del Web. Alguien sabe si es posible hacer que un texto sea transparente y que se vea por debajo un fondo como si fuera una máscara, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 08:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 4
Texto transparente con css

Alguien sabe si es posible hacer que un texto sea transparente y que se vea por debajo un fondo como si fuera una máscara, es decir, hay un fondo que ocupa toda la página y sobre el una capa blanca con los contenidos. Lo que quiero conseguir es que el título del contenido sea un texto sea transparente y se vea el fondo a través de él.
__________________
salud
ainvar de los carnutos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 08:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Texto transparente con css

utilizas opacity. es una propiedad de css3. para el background.
esta propiedad toma valores entre 0 y 1. (0.1,0.2....)
donde el valor "1" es la vista normal. y menos es mas transparente.

Prueba. Si es lo que entendi. eso es lo que necesitas. Ahora. yo tengo otro problema. si alguien puede pasar por el siguiente link y ayudarme. Gracias.
http://www.forosdelweb.com/f53/probl...os-css-975847/
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 11:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Texto transparente con css

Gracias rjulio, pero no es esto, en explorer si se puede utilizando filtros, chroma en este caso, aunque deja unos bordes en el texto que no me gustan, pero en los demás navegadores chroma no funciona, pues es un atributo propietario de microsoft. El problema es que el título y el contenido están en una capa con fondo blanco y texto negro, solo quiero que sea transparente el texto del título.
__________________
salud
ainvar de los carnutos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 12:16
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Texto transparente con css

Como te indicaron, con opacity podés hacerlo perfectamente, para que funcione correctamente en todos los navegadores revisá este eejmplo

http://foros.emprear.com/css/opacity.html

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 13:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Texto transparente con css

Creo que no me he explicado bien, lo que quiero conseguir es es esto:

[URL="http://ainvar.net/Imagen1.jpg"]http://ainvar.net/Imagen1.jpg[/URL]

Y con opacity no se puede. Podría hacerse si existiera algo similar a filter:chroma('color') en los navegadores que no son Internet Explorer, pues esta característica es propiedad de Microsoft y solo funciona en IE.

De tyodos modos gracias por las respuestas.
__________________
salud
ainvar de los carnutos

Última edición por ainvar57; 15/02/2012 a las 13:13 Razón: El enlace no aparece como tal
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 13:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Texto transparente con css

Porque no me aparece el enlace como enlace y en vez de eso aparece con la etiqueta [URL]
__________________
salud
ainvar de los carnutos
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 13:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Texto transparente con css

Prueba hacerlo con Photoshop (u otro).
__________________
MiniMonigotes.com | Juegos flash online gratis - ¡Entra ya!
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 14:03
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Texto transparente con css

Ahora veo, con css no se puede, vas a tener que hacer una imagen con el texto transparente, sin importar lo que hagas el fondo para el texto va a ser siempre el blanco de la capa que contiene los resultados.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 14:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Texto transparente con css

ok. veo lo que quieres hacer. efectivamente creo que no se puede con opacity. la verdad no se si puedas hacerlo con css. xq lo que quieres es que las letras tecnicamente sean invisibles y pintar el alrededor. jeejejjee.
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 14:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Texto transparente con css

Ya, es una pena porque no quería usar imágenes. De todos modos es curioso que en Explorer funciona bien lo de filter:chroma, es raro que no haya nada parecido para Firefox o Chrome, mira esta prueba con el IE:

[URL]http://ainvar.net/prueba.php[/URL]
__________________
salud
ainvar de los carnutos
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 15:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Texto transparente con css

la funcion es asi tal cual "filter:chroma"???? gracias.
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 15:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Texto transparente con css

Mira este enlace. Tal vez te sirva! (=
http://www.forosdelweb.com/f13/texto...chroma-636151/
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 16:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Texto transparente con css

Sólo a título informativo, pues la consulta está en el foro de css y lo que voy a mencionar está en una fase muy inicial/experimental:
Background-clip: text
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 16:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Texto transparente con css

Cita:
Iniciado por rjulio21 Ver Mensaje
la funcion es asi tal cual "filter:chroma"???? gracias.
No, si ves el ejemplo que puse verás como se usa, y no es una función, es una propiedad css de Internet Explorer, y eso es lo malo, que solo funciona en IE. Puede ser una cosa así:

Código:
#contenido {
	background-color:#FFF;
	height:500px;
	font-family:Verdana, Geneva, sans-serif;
	color:#000000;
	filter:chroma(color='#EEEEEE');
}
#contenido h1 {
	margin-top:40px;
	font-size:152px;
	color:#EEEEEE;
}
__________________
salud
ainvar de los carnutos
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 17:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Texto transparente con css

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Sólo a título informativo, pues la consulta está en el foro de css y lo que voy a mencionar está en una fase muy inicial/experimental:
Background-clip: text
Muy interesante kseso?, supongo que pronto lo implementarán con -moz, o eso espero, así se podrán hacer este tipo de cosas con facilidad.
__________________
salud
ainvar de los carnutos
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 10:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Texto transparente con css

Cita:
Iniciado por ainvar57 Ver Mensaje
No, si ves el ejemplo que puse verás como se usa, y no es una función, es una propiedad css de Internet Explorer, y eso es lo malo, que solo funciona en IE. Puede ser una cosa así:

Código:
#contenido {
	background-color:#FFF;
	height:500px;
	font-family:Verdana, Geneva, sans-serif;
	color:#000000;
	filter:chroma(color='#EEEEEE');
}
#contenido h1 {
	margin-top:40px;
	font-size:152px;
	color:#EEEEEE;
}
Si viste mi comentario posterior. Yo mismo me respondi la pregunta investigando. y deje un enlace del mismo foro en dond usan javaScript. para simularlo para firefox.......
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 15:02
Avatar de williamhpf  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Texto transparente con css

Me he perdido entre tanto codigo, encima del texto pones una imagen como si fuera una cabecera con las letras en transparente y se vera la imagen de fondo en las letras, ni css ni jfk ni fbi. A medida que vas paginando la imagen siempre estara arriba.
Si no es asi, es que no me enterado de lo que quieres hacer, mis disculpas jejej

Saludos
__________________
Electricistas 24 Horas

Etiquetas: transparencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.