Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Tip : Esconder dirección email con css

Estas en el tema de Tip : Esconder dirección email con css en el foro de CSS en Foros del Web. Todos sabemos que una vez que nuestra Web esta en línea, lo primero que sucede es que te empiezan a llegar correos basura, gracias a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 16:45
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 53
Información Tip : Esconder dirección email con css

Todos sabemos que una vez que nuestra Web esta en línea, lo primero que sucede es que te empiezan a llegar correos basura, gracias a los spanboots. Una forma de poder combatir que los benditos robots encuentren nuesto correo es esconderlo con CSS.

Para ello vamos a utilizar este código:

Código CSS:
Ver original
  1. address:after{
  2. content: " <tunombre\40 tudominio.com>";
  3. }

El carácter @ en hojas de estilo en cascada se puede escribir con el código especial \40. Como verás hay un espacio después de \40 , esto es para que quede claro que el carácter especial llega hasta allí.

El código HTML que deberíamos escribir para mostrar la dirección de correo sería el siguiente:

Código HTML:
Ver original
  1. <address>© 2010algunacosa.com</address>

Les aviso que esto es CSS2, por lo que IE6 ni lo ve.

Suerte
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 17:11
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: Tip : Esconder dirección email con css

buen tip aun que la propiedad tampoco vale en IE7
con la libreria de IE7 ya vale...
http://code.google.com/p/ie7-js/
__________________
Toroflix - movies.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 04:28
davidbrepe
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Tip : Esconder dirección email con css

muy buen aporte!
Pero seré un poco crítico desde mi punto de vista (el de un novato)...
¿hasta que punto es útil?
me refiero, cuanto tardaran los spamer en crear un boot que busque en el css y reemplace el \40 por un @?
se me ocurre que para prevenir esto, hacerselo más complicado a los boots, poner parte de la dirección en el html y la otra en el css
Código HTML:
Ver original
  1. <address>© 2010algunacosa.com tunombre</address>
Código CSS:
Ver original
  1. address:after{
  2. content: "\40 tudominio.com";

¿Que opináis?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 06:36
Avatar de zarcorian  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: aquí
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Tip : Esconder dirección email con css

Hola,
disculpad mi ignorancia, pero quisiera saber algo mas sobre el tema...

Los spanrobots esos que deciis, que detectan exacatamente ? el texto que aparece en la web [email protected] o el enlace que hacemos con
Código HTML:
<a href="mailto: [email protected]></a> 
Entiendo que si es lo primero seria tan facil como substituir [email protected] por un icono o una palabra diferente como por ejemplo "mail"

Si se trata del segundo caso, podriamos poner la dirección de correo escrita en la web, solo que sin el enlace que abriera el correo, es decir sin usar mailto.
Ya sé que la gente tendria que hacer copiar pegar y es un poco engorroso, pero seria una solución primitiva al problema.

La dificultad esta cuando dispones de una web en la que hay cientos de correos electrónicos diferentes... (un directorio de comercios o algo así)
En este caso no veo aplicacion practica del codigo que mencionaïs, ya que no podemos estar creando un estilo css distinto para cada direccion de correo.

Se os ocurre alguna otra solución...

un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 07:20
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Tip : Esconder dirección email con css

Hola:

Y en vez de todas esas vueltas no es más fácil enviar los correos con PHP, Java, ASP o cualquier otro lenguaje del servidor?

Saludos.

  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 07:22
davidbrepe
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Tip : Esconder dirección email con css

pues supongo que cogerán tanto el mailto como el texto plano, si yo lo hiciera cogería todo lo parecido a "*@*.*"
respecto a lo de crear un css por cada mail, si el css esta incrustado en el html se podria poner una variable en php y listo
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 16:51
Avatar de zarcorian  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: aquí
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Tip : Esconder dirección email con css

Cita:
Iniciado por jomaruro Ver Mensaje
Y en vez de todas esas vueltas no es más fácil enviar los correos con PHP, Java, ASP o cualquier otro lenguaje del servidor?
Hola,
entiendo que lo que planteas es enviar los correos usando un pequeño formulario, y no dudo que se trata de la mejor opción, pero a mi personalmente no me gusta... Cuando busco alguna cosa por la web, por ejemplo un piso de alquiler, lo que quiero es poder ver directamente el correo del propietario, y mandarle un mail directo, me revienta cuando pone "contactar con el propietario" y luego te sale el odioso formulario que ves a saber a donde envia mi mensaje...

Lo encuentro de muy mal gusto, la verdad, por eso intentaba encontrar una alternativa, porque no quiero poner en mi web esas guarradas de formularios de contacto, que le quitan toda la espontaneidad al envio de mensajes...

Respecto a lo que sugiere davidbrepe...
Cita:
si el css esta incrustado en el html se podria poner una variable en php y listo
tengo que meditar acerca de ello... en qualquier caso eso de incrustar el css en el html no me acaba de convencer, porque si tienes un directorio de lo que sea, con muchas direcciones, lo mas probable es que tengas cientos de paginas con el mismo estilo... seria una barbarie no poner ese estilo en una hoja de estilos !!

en fin, a ver si alguien aporta mas luz sobre el tema

saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 08:04
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: Tip : Esconder dirección email con css

Bueno, no todo en la vida es perfecto. Esconder el correo con css es una buena opción para los que, como menciona zarcorian, a veces
uno solo quiere ver el correo a donde se puede contactar.
Ahora, si vas a poner montones de correos en un directorio o algo asi, pues buscate otra forma de esconderlos porque ahi si no es tan práctico
este metodo, a menos que hagas una CSS exclusiva para insertar correos o algo asi.
En PHP , bueno y si tus paginas no son PHP sino html ?? que haces ?? o si como yo, no dominas PHP ??

Es bueno buscar opciones, obviamente, no todas las soluciones les sirven a todos. Pero quizá de este medoto en CSS podamos vislumbrar alguna
opción más completa y productiva. Una mezcla de lenguajes que nos permitan construir nuestro propio sistema anti spanboots
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr

Etiquetas: email, spanboots
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:02.