Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Tipo de letra segun S.O y explorador

Estas en el tema de Tipo de letra segun S.O y explorador en el foro de CSS en Foros del Web. Buenos dias, estoy haciendo una pequeña web como practica los conocimiento que he ido aprendiendo. Yo tengo como sistema operativo ubuntu 10.10 y como navegador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 04:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Tipo de letra segun S.O y explorador

Buenos dias, estoy haciendo una pequeña web como practica los conocimiento que he ido aprendiendo.
Yo tengo como sistema operativo ubuntu 10.10 y como navegador chrome/firefox
El tema es que estos dos navegadores en ubuntu, definiendo el estilo de fuente
Código CSS:
Ver original
  1. font: normal normal normal 16px/normal arial, sans-serif;
Me lo muestran de una forma (que queda mejor)

En cambio si lo visualizo con estos navegadores desde windows xp me lo muestra de forma diferente.

Comu puedo hacer que independientemente del sistema operativo y navegador me muestre el mismo estilo de letra?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 17:22
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Tipo de letra segun S.O y explorador

Solo una pregunta rápida: ¿Instalaste los extras restringidos de ubuntu?

Ahí pides que use Arial, pero esta fuente no viene predeterminada en Ubuntu, así que quizá te esté mostrando la sans-serif...
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 00:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Tipo de letra segun S.O y explorador

Hola daPhyre, si instale los restringidos de ubunto, pero esto me pasa con todos los tipos de letra...
no lo entiendo.... igual estoy haciendo algo mal...
intentare subir una captura para observar la diferencia...

Gracias por la ayuda, un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 06:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 146
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Tipo de letra segun S.O y explorador

http://www.forosdelweb.com/f53/letra...deadas-529972/
Es esto a lo que te refieres?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 15:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Tipo de letra segun S.O y explorador

Como una imagen vale mas q mil palabras



Saben por me sucede esto?

Los dos navegadores son google chrome en su ultima versión arriba en xp y abajo en ubuntu

Espero su ayuda!
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 16:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 146
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Tipo de letra segun S.O y explorador

Las fuentes dependen del equipo desde el que se visualice la web. Las nuevas versiones de windows así como la mayoría de distribuciones de linux traen el anti-alias (las fuentes con los bordes lisos), asi que me temo que hay nada que puedas hacer.

En su día vi algún artículo de "trucos" para conseguir el efecto. Cosas tan variopintas y extremas como por ejemplo, a través de un código JS reemplazar TODAS las letras por imágenes de cada una de ellas con el formato correcto.

En CSS3 está implementada la propiedad font-smooth, pero claro, ten en cuenta que que no es compatible con todos los navegadores.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 23:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Tipo de letra segun S.O y explorador

Hola WeSoRz, me descargo las fuente arial por ejemplo y hago un @import con css

Crees que se podrá solucionar?

Gracias un cordial saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 04:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 146
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Tipo de letra segun S.O y explorador

El import para las fuentes no es compatible con todos los navegadores, aparte que sin el anti-alising seguirías teniendo posiblemente el mismo problema...
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 07:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Tipo de letra segun S.O y explorador

WeSoRz muchas gracias por tu ayuda,

se te ocurre alguna forma de solucionar este problema sin utilizar algo demasiado lioso?

Entiendo que sitios como google solventas este problema... pero estoy investigando pero no encuentro buena informacion.

Muchas gracias por todo, un cordial saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 08:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Tipo de letra segun S.O y explorador

La principal diferencia que observo no es tanto una fuente (tipo) distinta sino el font-weight con el que se muestra.
Pareciera que en ubuntu esté aplicando el bold/bolder.

No indica si utiliza algún "reset css". Conviene que lo haga.
En el puede incluir (en el reset) si no lo tiene, la declaración: font-weight: normal.
Y para evitar en cierta medida el diferente ratio de proporcionalidad entre distintas fuentes de la misma familia (helvetica-verdana-arial-sans serif por ejemplo) css define la propiedad font-stretch
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 13:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Tipo de letra segun S.O y explorador

Hola Kseso?, gracias por prestarme tu ayuda, pero no entiendo a lo que te refieres con "reset css", he probado font-weight: normal y font-stretch pero me sigue pasando este problema.

Si coloco font-weight:bolder; en chrome sobre xp se ve mas o menos igual.

El problema ahora es que en chrome linux se ven mucho mas gordas y fuertes...

Gracias por buestra ayuda pero creo que va a ser dificil solucionar esto.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 16:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Tipo de letra segun S.O y explorador

@Azuel:
mis disculpas. Di por supuesto que eran conceptos conocidos por usted.

¿Qué es el reset css?
Si hace una búsqueda en google sobre el tema encontrará mucha información y ejemplos al respecto.

Sobre el resto:
Mi objetivo, que veo que no supe explicar, fue indicarle que el problema podría venir de esas diferencias incluso entre el mismo navegador en distintos SO.
Y le sugería que probase a declarar /font-weight: normal/ de forma explícita
Lamentablemente no puedo hacer pruebas en ese SO para ver qué puede influi directamente o por herencia para que se muestre como si tuviese declarado un /font-weight: bold/

Etiquetas: explorador, letra, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.