Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

tipografia externa, ¿que falla en este script?

Estas en el tema de tipografia externa, ¿que falla en este script? en el foro de CSS en Foros del Web. resulta que lei en un articulo que se podia poner cualquier tipo de letra con unas lineas, haciendo referencia a un archivo con un tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2003, 15:26
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
tipografia externa, ¿que falla en este script?

resulta que lei en un articulo que se podia poner cualquier tipo de letra con unas lineas, haciendo referencia a un archivo con un tipo determinado..... yo tengo el siguiente archivo . css pero no funciona. ¿que le falta o sobra? ¿alguien probo algo parecido?

FONT {FONT-FAMILY: Verdana,Helvetica; FONT-SIZE: 10px}
TD {FONT-FAMILY: Verdana,Helvetica; FONT-SIZE: 10px}
body {scrollbar-face-color: #000066; scrollbar-track-color: #000000; scrollbar-arrow-color: White; scrollbar-shadow-color: #000000; scrollbar-3dlight-color: #000000; scrollbar-darkshadow-color: Black;buttonface: #0000FF;}
P {FONT-FAMILY: Verdana,Helvetica; FONT-SIZE: 10px}
DIV {FONT-FAMILY: Verdana,Helvetica; FONT-SIZE: 10px}
TEXTAREA {FONT-FAMILY: Verdana,Helvetica; FONT-SIZE: 10px}
FORM {FONT-FAMILY: Verdana,Helvetica; FONT-SIZE: 10px}
INPUT {FONT-FAMILY: Verdana, Helvetica; FONT-SIZE: 10px; background-color:#EFECFD; border: 1px #31319C solid}
A:link {BACKGROUND: none; COLOR: #000099; FONT-SIZE: 10px; FONT-FAMILY: Verdana, Helvetica; TEXT-DECORATION: underline}
A:active {BACKGROUND: none; COLOR: #3366CC; FONT-SIZE: 10px; FONT-FAMILY: Verdana, Helvetica; TEXT-DECORATION: underline}
A:visited {BACKGROUND: url(none); COLOR: #FF0000; FONT-SIZE: 10px; FONT-FAMILY: Verdana, Helvetica; TEXT-DECORATION: none; font-weight: lighter; border: #31319C}
A:hover {BACKGROUND: none; COLOR: #0000FF; FONT-SIZE: 10px; FONT-FAMILY: Verdana, Helvetica; TEXT-DECORATION: underline overline; font-weight: lighter}
@font-face {font-family:"mano";
src:url(http://www.dominio.com/texto/ALEX-H.TTF");}
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2003, 18:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola pereztroff:

Hay unas comillas "desajustadas" (te lo digo así, porque puedes usarlas o no, pero veo que solo las has puesto cerrendo la url de la fuente), y no veo que uses la font-family: mano en ninguno de los estilos.

También es "más estandar" usar fuentes "eot" (creo que es embeded open type) pero se supone que las fuentes truetype (ttf) deben ir bien.

Si no es cosa de la sintaxis, pon un enlace para verlo...
En está página yo puse un tipo distinto, y hasta ahora parece que funciona correctamente.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 12:58
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
he cambiado algunas lineas pero no funciona, ¿que sera?

puse ahora en el archivo .css lo siguiente:
@font-face {font-family: "mano";
src:url("http://www.dominio.com/ALEX-H.TTF");
}
body {scrollbar-face-color: #000066; scrollbar-track-color: #000000; scrollbar-arrow-color: White; scrollbar-shadow-color: #000000; scrollbar-3dlight-color: #000000; scrollbar-darkshadow-color: Black;buttonface: #0000FF;
FONT-FAMILY: "mano";
}
A:link {BACKGROUND: none; COLOR: #000099; FONT-SIZE: 10px; FONT-FAMILY: Verdana, Helvetica; TEXT-DECORATION: underline}
A:active {BACKGROUND: none; COLOR: #3366CC; FONT-SIZE: 10px; FONT-FAMILY: Verdana, Helvetica; TEXT-DECORATION: underline}
A:visited {BACKGROUND: url(none); COLOR: #FF0000; FONT-SIZE: 10px; FONT-FAMILY: Verdana, Helvetica; TEXT-DECORATION: none; font-weight: lighter; border: #31319C}
A:hover {BACKGROUND: none; COLOR: #0000FF; FONT-SIZE: 10px; FONT-FAMILY: Verdana, Helvetica; TEXT-DECORATION: underline overline; font-weight: lighter}
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 13:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

Es curioso, pero copié la dirección de tu fuente:
http://www.dominio.com/ALEX-H.TTF
luego la pegué en la barra de direcciones con la intención de bajármela (y de paso chequear el link)

... y sale una página...

Creo que la dirección tiene que tener algún fallo.
Controla que eso esté bien y luego me dice si te ha funcionado.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 03:38
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
caricatos, podrias bajarte esa fuente y hacer una pequeña prueba para ver si funciona??? gracias

de camino intentare darme cuenta en que falllo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 10:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola pereztroff:

Lo probaré, pero creo que te voy a dar una respuesta fácil:

Instalaré la fuente, usaré el programa weft (o algo así) para que cree el tag, y te daré la solución:

Esos son los pasos que yo suelo dar... ¡Te hago una carrera!...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:50.