Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Tipografías!!!

Estas en el tema de Tipografías!!! en el foro de CSS en Foros del Web. Bueno amigos, después de mucha investigación, prueba y error lo conseguí!!!!! Puedo utilizar cualquier tipografía en mi web site, sin necesidad de: 1- que sea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 14:00
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Tipografías!!!

Bueno amigos, después de mucha investigación, prueba y error lo conseguí!!!!!

Puedo utilizar cualquier tipografía en mi web site, sin necesidad de:

1- que sea imágen
2- que el usuario disponga de esta familia en su equipo!!!!

Y todo gracias a las extensiones *.pfr

  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 14:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 163
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Re: Tipografías!!!

que interesante!

nunca habia escuchado esa extension XD

como lo hiciste?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 14:39
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Tipografías!!!

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<LINK REL=fontdef SRC="algerian.pfr">
<LINK REL=fontdef SRC="mistral.pfr">
<LINK REL=fontdef SRC="bauhaus.pfr">

<SCRIPT TYPE="text/javascript">
if (navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer" && navigator.appVersion.indexOf("Windows", 0) != -1 && navigator.appVersion.substring(0,1) >= 4)
{
document.writeln("<object");
document.writeln("classid=\"clsid:0246ECA8-996F-11D1-BE2F-00A0C9037DFE\"");
document.writeln("codebase=\"http://tdserver.bitstream.com/tdserver.cab#version=1,0,0,12\"");
document.writeln("id=\"TDS\" width=0 height=0");
document.writeln(">");
document.writeln("</object>");         
}
</SCRIPT>
<LINK>
</head>

<body>
<font face="Algerian" size="4">Esto esta escrito en la tipografía ALGERIAN</font>
<br>
<br>
<font face="Mistral" size="4">Esto esta escrito en la tipografía MISTRAL</font>
<br>
<br>
<font face="Bauhaus 93" size="4">Esto esta escrito en la tipografía BAUHAUS</font>
</body>
</html> 
Este es el código que utilizo y se pueden utilizar en cualquier clase y/o elemento!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 15:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Re: Tipografías!!!

Existe alguna posibilidad de hacerlo con las TTF ???


Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 16:09
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Tipografías!!!

no, ninguna. Tenes que utilizar este formato por un tema legal del los archivos TTF (True Type Fonts).

  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 07:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 616
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 25
Re: Tipografías!!!

Oye, pues sí que me parece interesante.


¿y como se consiguen esas fuentes en ese formato o cómo se convierten si es que es posible?

Un saludo de,
eContento
__________________
eContento
- Mis artículos, tutoriales y labs
- Mis jsfiddles
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 07:35
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Tipografías!!!

Estuve investigando mucho, buscando en tutos y el ejemplos y encontre por ahi que existen dos programas para hacer esto. el WebFont Wizard y el WebFont Maker los dos programas son de pago, creo que salen alrededor de U$S 150.- c/u aprox.

El WebFont Wizard crea archivos *.pfr
El WebFont Maker crea archivos *.eot

Cualquiera de los dos te sirve, a mi personalmente me gustó mucho más el WebFont Wizard ya que es más "manejable".

La única contra de todo esto es que una vez que un usuario entra a tu site le pide que instale un ActiveX que necesita para funcionar....una vez que el usuario le pone aceptar, ya esta....no se lo vuelve a pedir y anda perfectamente con cualquier flia tipografica.

  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 09:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Re: Tipografías!!!

Ok, voy a investigar un poco yo también ;)

Muchas gracias por la información, porque justamente era lo que estaba buscando, y la única forma que había encontrado era con un script en flash, pero mucho mejor directamente.

Saludos!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 09:43
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Tipografías!!!

si, porque al ser tipografía y no un objeto, se indexa mejor!
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 10:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 419
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Tipografías!!!

enserio si pudiste lograrlo? dure mucho investigando y no di con ninguna solucion, pero me da gusto de que ya se alla encontrado una forma jejeje, oye y no afecta en algo a el sitio web o alguna concecuancie que te pase?
y para ke sirve exactamente el javascript del codig ke pusiste...

gracias y saludos
__________________
GraficasWeb.com / Diseño y Desarrollo Web en Mexico
info @ graficasweb.com E-mail / MSN
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 21:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Re: Tipografías!!!

Dragonx, ¿y en qué navegador has hecho las pruebas?, porque que yo recuerde hasta el 2003 esta técnica sólo era soportada por Netscape e Internet Explorer. ¿Tienes algún ejemplo en línea?.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 07:38
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Tipografías!!!

vamos a hacer algo, yo hoy mismo mas tarde cuelgo un ejemplo asi lo pueden ver y lo prueban.

Yo lo probé en NetScape - IExplorer - FFox y no tuve prolemas con ninguno...ahora en un rato les cuelgo una URL para que lo vean!
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 07:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 419
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Tipografías!!!

va DragonX si tengo tiempo yo tambien hago un ejemplo
__________________
GraficasWeb.com / Diseño y Desarrollo Web en Mexico
info @ graficasweb.com E-mail / MSN
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 12:29
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Tipografías!!!

este samana estaré subiendo un ejemplo, siempre y cuando me arreglen el server!!! :
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 09:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: san jose, costa rica
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tipografías!!!

emmmm que paso con los ejemplos??
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 09:45
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Respuesta: Tipografías!!!

Hola darkcus

Te recuerdo el aviso que había al final de este tema y que parece que no has leído o no le has hecho ni caso.



Tema cerrado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.